Ниша в бизнесе тебе может не понравиться, просто выберешь другую.

Просмотров: 264

Поделиться

Ниша в бизнесе тебе может не понравиться, просто выберешь другую.Тебе надо понимать, что не всегда с первого раза сможешь выбрать нишу в бизнесе, что понравится, что захочется. Может тебе тема не понравится, может клиенты, может быть в этой нише надо продавать предложения, которые тебя коробят, и ты не хочешь этого делать, есть диссонанс с внутренней составляющей. Чтобы создать первые деньги, надо перепробовать, как минимум, несколько ниш в бизнесе. У кого-то с первого захода может нормально пойти. Есть люди, которые сначала начинают, потом бросают нишу, запускают новую, и у них во второй нише хорошо получается. Можно гулять по нишам в бизнесе постепенно.

Например, я стартовал с пикаперской ниши, потом перешел в эзотерическую, сейчас в бизнесовую. Где я буду через десять лет, не знаю. Постепенно идет какое-то движение, идет эволюция.

Напиши на листе бумаги 3 ниши в бизнесе, которые потенциально тебе интересны, которые ты можешь монетизировать. В каждой нише есть темы, это более узкие срезы. К примеру, в эзотерике узкий срез, это магия рун, астрал, экстрасенсорика, порча и сглаз. Твоя задача, для каждой ниши проверить 5 тем, то есть 5 предложений, 5 товаров. Тема, она шире, чем товар. В каждой из них тебе надо сделать хотя бы два предложения. К примеру, выбираем нишу эзотерики, берем тему порчи и сглаза. В ней делаем два любых предложения, например, запускаем консультацию по теме порчи и сглаза и  проводим мини-тренинг. Смотрим, как на это отреагирует наша аудитория. Ниши должны пересекаться с твоими навыками из прошлого и быть интересны для тебя, тогда более просто будет идти запуск бизнеса в нише.

Ниша в бизнесе – попробовал, сменил, попробовал – сменил.

Например, если я начну продавать машины, автосалон открою, а в машинах я не разбираюсь, это для меня будет очень резкий выход из зоны комфорта. Я не знаю, чего хочет клиент в Москве по этим машинам, не знаю их плюсы-минусы, ценовые сегменты, даже не знаю марки машин. Для меня это будет абсолютно что-то новое.

По трафику должно быть минимум два источника, а потом чем больше, тем лучше, тем больше будешь зарабатывать. Так как речь идет о бизнесе в нише в интернете, нужна автоматизация продаж. Тебе надо понимать, через какие сервисы будешь все это дело автоматизировать, чтобы ты не прописывал оплату вручную. Когда я раньше продавал персональные обучения, тогда были разовые небольшие транзакции. Более 16 учеников в персональном обучении невозможно было вести, физически времени не хватало. Когда я запускал свой первый небольшой тренинг онлайн, это был мини-тренинг на несколько часов, то продавал его за 3000 рублей. 100 тысяч на этом заработал, квитанции об оплате для Сбербанка прописывал вручную. Это был такой ад. Радовался, что сразу получил сто тысяч рублей, но я два дня возился с этими платежками для Сбербанка, людям отправлял их на почту, чтобы они могли это распечатать и оплатить. Сейчас все автоматизировано, все делается без моего прямого участия. Клиент оплачивает картой, автоматом проходит оплата, и на следующий день деньги лежат на моем расчетном счете ИП.

Минимум надо выбрать два источника трафика для ниши в бизнесе, например, Яндекс директ и YouTube. Может получиться, что один источник плохо работает, или ты его плохо понимаешь, требует много времени на раскачку. Технология запуска своего бизнеса в целом очень простая, пошаговая. Шаг первый, надо выписать 3 ниши в бизнесе, которые потенциально тебе интересны. Именно они являются продолжением из твоего прошлого. Выбираешь из них наиболее актуальную нишу, которая больше всего тебя интересует, больше выдает эмоций. Затем выписываешь 5 тем, что продавать или пять категорий товаров или услуг в этой нише. Сначала берешь одну тему и запускаешь там 2 предложения.

Нишу в бизнесе можно сменить, если тебе она не понравилась.

К примеру, если я сейчас запускал бы пикаперский бизнес, то выбрал в нише тему пикапа и соблазнения девушек для мужчин, потому что эту нишу я знаю, она всех интересует, там больше всего трафика. Предложения сделал бы два. Первое, сделал бы тренинг на эту тему, провел онлайн, а второе предложение, это индивидуальное обучение.

Источником трафика ниши в бизнесе я бы выбрал YouTube, потому что там полно клиентов, потом попробовал бы поискать партнёрский трафик, с кем-то скооперироваться либо заплатить за рекламу, чтобы сделать первый пуск быстрее, у кого есть потенциальная аудитория, типа Алекса Мэя. Он не прямой конкурент пикаперов, он дополняет эту тему. Спросил бы у него, сколько стоит его реклама или может что-то совместное провести. Процесс продажи автоматизировал бы прямо сразу.

Сейчас очень много работающих сервисов, когда  клиент сегодня платит, а завтра уже деньги приходят на расчетный счет ИП. На запуск бизнеса можно потратить минимум два-три месяца. Если после этого ты поймешь, что тебе не нравится ниша в бизнесе, либо не нравятся клиенты, чего хотят они, предложения, которые им надо давать, то надо переходить в другую нишу. Я, например, из ниши пикапа ушел по причине, что мне там не нравилось. Меня интересовали вопросы отношений, а клиентам всего лишь подавай секс. Основные деньги лежали как раз в низкокачественных групповых тренингах, когда в зал набирается пятьдесят-сто человек, дается теория, потом задание, идти самим в поля. Никто ничего показывать не будет, делайте все сами. В результате низкое качество тренингов.

Я понимал, как можно на этом зарабатывать, но меня внутри просто коробило от такой работы.  Я понял, чтобы больше денег зарабатывать, надо уходить в эзотерическую нишу на онлайн-тренинги, а нишу пикапа закрыть. Все материалы, которые были по пикапу, выложил в свободный доступ, все тренинги, записи, электронные книги, на Яндекс диск и закрыл эту тему. Прекратил обучать персонально.

Если ты, хотя бы три таких цикла сделаешь, то ты найдешь свою нишу в бизнесе, начнешь зарабатывать деньги, и у тебя будет свой собственный бизнес. Создать свой собственный бизнес можно, не торопясь, за год. Если тебе не повезет, два захода сделаешь плохо, ты хотя бы навыки получишь, поймешь, как все делать, рекламные предложения, трафик, продавать, автоматизировать. Систему автоматизации ты один раз настроил и дальше используешь под другие ниши. Ничего не пропадет.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *