Горизонт планирования покажет заранее тебе все риски в жизни.

Просмотров: 128

Поделиться

Горизонт планирования покажет заранее тебе все риски в жизни.Особенность нашего времени горизонт планирования, неважно ты мужчина, женщина, подросток, что надо быть независимым. В наше время нельзя рассчитывать на государство, никто квартиру тебе не выделит по распределению, никто о тебе заботиться не будет, находить тебе работу. Пенсии тоже не ждите, забудьте про нее у нас в стране. По этой причине, надо рассчитывать только на себя, на близких родственников и даже на свою семью, на противоположный пол, партнеров своих рассчитывать не стоит. Сейчас есть возможность получить свободу и быть самодостаточным, самостоятельным, это очень важно. Инструментарий под это есть, возможности для этого есть. Если тебе интересно, как это сделать, то продолжим.

Перейдем именно к тому, какие навыки обязательно должны быть, чтобы не зависеть ни от кого, чтобы создавать что-то свое. Первый момент, на что надо обратить внимание, это  в чем принципиальное отличие наемного человека от предпринимателя, кто что-то создает свое. В первую очередь в том, что у них разные горизонты планирования, разные сроки. Наемный персонал видит будущее на очень маленький срок, в лучшем случае на месяц, а то и меньше. У него планирование своей жизни на короткий срок. Например, я сейчас делаю ремонт второй квартиры, у меня трехкомнатная квартира в Москве, нашли хорошую бригаду, все делают классно, но у них большая проблема, горизонт планирования буквально неделя, а дальше они не видят, что будет происходить.

Большинство даже не задумывается о горизонте планирования.

У большинства наемных людей горизонт планирования очень короткий, буквально месяц, дальше ничего не знают. Они не задумываются о том, что с ним произойдет через полгода, год и дальше. Твоя задача перестраивать свое мышление, чтобы видеть риски наперед. В этом особенность любого предпринимателя,  он видит, что будет с ним хотя бы через год. 

Представь, что в рамках 5 месяцев все было хорошо, денег на жизнь хватало, ты работал. Гарантируют ли тебе эти пять месяцев, что например, в седьмом месяце все будет нормально с деньгами. Нет, вот о чем речь. Наемные люди думают, если в компании отработали десять, двадцать, тридцать лет, то компания о них позаботится, а значит и в следующие годы будет все хорошо. Но в любой момент может произойти все, что угодно, могут урезать премию, урезать окладную часть в нарушение трудового кодекса, могут вообще уволить, сказать, что ты не нужен уже на этой позиции, заменить кем-то другим. Наемные люди, в этом их проблема, не видят дальних горизонтов планирования, они не хотят даже увидеть, боятся, не привыкли планировать. А предприниматель вынужден планировать.

Как показывает практика, за короткий срок серьезных вещей сделать нельзя. По этой причине тебе надо задуматься о горизонте планирования, что будет через три месяца, через полгода, год, через три, хотя бы ориентировочно. Понятно, что на три года ты особо не спланируешь, но хотя бы на год должна быть понятная цель, что ты хочешь сделать за этот год. Необходимо тебе прописать, что у тебя произойдет за год, что у тебя изменится, сколько денег будет, купишь ли что-то новое, какие у тебя риски, что очень важно. К сожалению, многие люди не видят рисков. Потому что коммерческий сектор часто сжимается, госструктуры каждый год реорганизуются, постоянно кого-то увольняют, то есть у наемного человека существует риск увольнения. Могут подсидеть на работе, даже если ты классный специалист в своей теме, может прийти новый начальник, которому ты не нужен. Он будет поощрять и премии выдавать своим приближенным, а всех остальных игнорировать, может что-нибудь со здоровьем произойти. Есть определенные риски, которые ты можешь увидеть заранее, но ты их увидишь только, если пропишешь их на бумаге.

Только прописав горизонт планирования ты увидишь все риски.

Может получиться, что ты увидишь, куда опаснее все оставлять как есть, и что надо предпринимать  какие-то действия. Неважно, создавать свой бизнес параллельно или что-то по наемной работе надо делать. Тебе надо горизонт планирования сначала увидеть, какие риски есть, и на основании этого ты поймешь, что надо предпринимать.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *