Наемный человек работает для других. Предприниматель для себя.

Просмотров: 639

Поделиться

Наемный человек работает для других. Предприниматель для себя.Далее надо понять следующий очень важный момент. Наемный человек всегда делает все для других людей. Он приходит вовремя на работу, иначе начальник его накажет, могут оштрафовать, выговор сделать, могут уволить. Он зарабатывает на наемной работе, потому что так сказали родители, жена, чтобы там зарабатывал деньги для семьи. Он решает на работе сложные задачи, потому что директор потребовал, терпит все. Позиция наемного человека в том, что он всегда делает для других людей, ничего не решает. На него вешают разные задачи другие людей, чтобы он их решал.

Логика любого предпринимателя состоит в том, что  он делает в первую очередь для себя. Даже если он зарабатывает деньги для семьи, или для благих целей, все равно он это делает для себя, в первую очередь, потому, что он так решил, ему так надо. Когда ты делаешь для других, ты можешь не сделать, в этом слабая позиция наемного человека, он так  мыслит. По каким-то причинам не успевает, может себе позволить не сделать, потому что за это будет нести ответственность начальник. Есть такие наемные люди, которые сразу бегут к начальнику, чтобы он решал их задачу. Предприниматель не может не решить задачу, потому что все делает для себя. Другой подход к решениям  задач. Вопрос не в том, чтобы делать или не делать, как у наемного человека, у предпринимателя подход другой, надо обязательно решить, только возникает вопрос, как решить, какие инструменты нужны, какие люди, какой срок, какие деньги, каких специалистов надо нанять и так далее. Это совершенно другой подход, который в конечном итоге выводит на цель, которую он хочет достичь. В этом принципиальное отличие предпринимателя от наемного человека, и этот момент надо хорошо понимать.

Сравни наемного человека и предпринимателя

Представь, ты  наемный человек, берешь лист бумаги и выписываешь, какие плюсы и минусы для твоей жизни это дает, сколько в голову придет. Потом прописываешь, если ты был предпринимателем, который выполняет только свои цели. Заработок зависит только от него. Твоя задача, в двух ролях расписать плюсы-минусы, находясь в каждой из них, даже если ты не предприниматель, но представляешь, что теперь выполняешь только свои задачи, свои цели, а не чужие. Навык, который необходим, это навык предпринимателя, связанный с планированием времени.  Если посмотреть график наемного человека, видно, что у него производительность очень низкая, если проанализировать его расписание, то окажется, что очень много времени уходит впустую, если проанализировать время, которое реально он тратит на зарабатывание денег, то оно окажется мизерным. Если ты наемный человек, ходишь в офис, где ты проводишь пятидневку, то в день только один-два часа у тебя производительные. Все остальное время либо звонки по телефону, либо ты отвечаешь на почту, заполняешь ненужные бумажки, перекуры, чаи, кофе, еще что-нибудь. Большую часть времени наемный человек реально бездельничает. Он конечно думает, что работает, но получается, что полезная производительность как для компании, так и для него самого, которая приносит деньги, это один-два часа в день. Все остальное время он просто тратит впустую, отсиживается в офисе. Если нет начальника на месте, то  вообще никто не работает.

Я помню случай, когда мы продавали лицензии Microsoft, занимались региональными продажами Enterprise Agreement, у нас было маленькое подразделение, а в нем  два лентяя. Если начальника нет, то один из них  мог вообще не прийти на работу либо прийти к шести часам вечера для того, чтобы отметиться. Вот и вся была его работа, причем, при хорошем окладе. Если есть возможность наемному человеку не работать, он вообще не работает.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *