Технологии заменяют людей на работе, а тебя уволят уже завтра.

Просмотров: 540

Поделиться

Технологии заменяют людей на работе, а тебя уволят уже завтра.Технологии заменяют людей, человеческий фактор, это тяжелая вещь, чем больше его можно исключить из бизнеса, тем лучше и стабильней работа. Лучше использовать терминалы, программы, если произошел сбой, быстро перезагружают, дальше все работает в режиме 24/7 в отличие от человека, который может заболеть, у которого есть рабочий график. Простые рутинные действия, которые не требуют специального образования от человека, можно алгоритмизировать и зашить в программу, которая будет выполнять все быстрее и стабильнее. Это раньше нужны были люди. Например, на конвейер ставилась цепочка людей, им платили за это деньги. Они были нужны, когда появились первые заводы, первые конвейерные линии. Если ты занимаешься таким трудом, то срочно надо что-то решать, потому что это вопрос времени, технологии заменяют людей, когда ты  будешь не нужен. Сейчас даже колл-центры полностью автоматизированы.  Помню времена, когда в крупных компаниях, например, в Сбербанке было большое количество сотрудников. Потом перенесли в регионы, чтобы удешевить. Постепенно все пришло к тому, что вместо человека отвечает программа. Если ты позвонишь в Сбербанк, то тебе ответит робот. Он тебя прогоняет по определенным алгоритмам, и только в экстренном случае, если тебе что-то надо срочно, ты сможешь выйти на оператора.

Получается, что большой пласт людей стал не нужен, потому что технологии заменяют людей, все делает программа. Сбербанк уволил более 10 000 юристов и заменил их программой. Рядовые юристы, решающие типовые задачи оказались не нужны. Есть второй пласт людей, которые раньше преуспевали и хорошо зарабатывали, те, кто имели какое-то специальное образование. Например, врач, юрист, бухгалтер, чему требуется несколько-то лет учиться. Сейчас уже есть программы, всякие чат-боты, которые прекрасно заменяют этих людей. Они могут тебя проконсультировать по какой-то IT-части. Очень многие крупные компании внедряют онлайн-помощника на сайте, который является чат-ботом, технологии заменяют людей. Он способен ответить на твой стандартный  запрос. Только если что-то экстренное, он просит оставить форму, записать, и это направит человеку. На все остальные типовые вопросы отвечает программа, отлично тебя проконсультирует, для этого не нужен человек. Потому что человек может отвлекаться, не присутствовать в онлайне, может заболеть, а программа всегда работает и консультирует. Например, даже у Яндекс здоровье есть врач, который консультирует. Это стоит 100 или 200 рублей. Ответы дают средние, но в принципе, если совсем не знаешь, что делать, то ответ годится.

Технологии заменяют людей во многих сферах жизни.

Раньше для того, чтобы хорошо зарабатывать, обеспечивать свою семью, иметь квартиру, машину, было достаточно относится к двум типам работников. Первый тип, кто работает по простому алгоритму. Например, взять Макдональдс. Стоит человек на кассе, перед ним все высвечивается, он просто озвучивает, как робот выполняет задачи. Но в Макдональдсе в последние годы установили терминалы, которые выполняют ту же самую задачу. Клиент формирует на нем свой заказ, оплачивает карточкой и все готово. Пока оставили наемных сотрудников, но придет время, останутся только терминалы и тут уже технологии заменяют людей. Сейчас существуют продуктовые магазины с самообслуживанием, в Москве их активно внедряют, хотя там еще есть кассиры. Очень удобно, человек не нужен, не надо платить ему зарплату. Потому что кассиры бывают разные. Есть, которые быстро работают, а есть которые собирают очередь.

Получается, если у тебя есть профильное образование, на которое много лет пришлось учиться, то оно постепенно обесценивается. Это раньше люди с хорошими дипломами, из хороших университетов, ВУЗов реально ценились. В настоящее время ценность диплома небольшая. Когда я раньше нанимался на работу, у меня ни разу не спросили диплом. То есть кроме меня и того, кто его выдавал, его больше никто не видел. Крайне редко какая компания запрашивает диплом. Тем более, что много есть специалистов, которые можно нанять из-за рубежа удаленно.

В связи с тем, что идет активное развитие, глобализация, технологии заменяют людей, обмен информациями, развивается интернет, IT-индустрия, те алгоритмы, которые прекрасно работали раньше и обеспечивали людям нормальную жизнь, не подходят. Раньше был простой алгоритм. В средней школе отучишься лет десять, потом лет пять в институте, университете и получишь какое-то специальное образование. Потом по распределению на работу тебя устраивают. Как правило, всю жизнь работаешь на одной работе и все, в принципе, ты обустроился в жизни, ты можно сказать «успешный» человек. Так жили наши бабушки и дедушки, наши родители по этой схеме. Они пытались передать нам их рабочий инструментарий, который позволял им нормально жить. По этой причине они до сих пор говорят, что надо идти в школу, в институт, устроится на работу и так далее, чтобы могли хоть как то себя обеспечить, они не понимают что технологии заменяют людей во всем сейчас. Проблема этой схемы в том, что она длительная, лет 15 тратишь на образование, потом идешь на работу и только тогда начинаешь зарабатывать первые деньги. Хотя в наше время благодаря интернету даже школьнику можно заработать 20 тысяч рублей в неделю и купить себе iPhone, заработать деньги на компьютер, проблем с этим уже нет. Для этого не требуется специальных профильных образований, дипломов, все стало намного проще и быстрее. Вопрос лишь в понимании и желании.

Если попытаться уехать куда-нибудь, то бессмысленно, от себя не убежишь, все остается абсолютно тем же самым. Если хочешь в жизни просто нормальный уровень сервиса, нормальную еду, хороших врачей, одежду, квартиру, везде придется искать способ, как зарабатывать деньги, по-другому никак. Так как появился интернет, появилась глобализация, технологии заменяют людей, то сейчас легко можно нанять любого человека из-за границы. Я сам периодически на разные задачи нанимал фрилансеров, которые, например, из Индии, из Бангладеш за 5-7 долларов готовы сделать многое. Они за  мизерную плату выполняют большой объем простой рутинной работы, которую ни один москвич никогда не стал бы делать. Сейчас через интернет есть доступ к дешевой рабочей силе. Если ты выполняешь простую работу, то стоит серьезно задуматься, вопрос времени, когда тебя заменят либо наемным сотрудником, кто за 2 копейки будет выполнять работу, на которую ты не согласишься, либо тебя заменят какой-то программой, терминалом.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *