Движение к цели концентрирует твои усилия на одном.

Просмотров: 486

Поделиться

Движение к цели концентрирует твои усилия на одном.Следующий навык, который нужно обязательно у себя внедрить, это движение к цели. У наемных людей практически нет целей, либо они крайне редко спонтанно появляются, навязанные какой-нибудь рекламой или у знакомых что-то увидели. Что бы создавать свое, тебе надо двигаться к цели. В чем здесь особенность. Вариант создания ста целей, как в тренингах Проекта Х никуда не годится. Цель должна быть одна и крупная, над которой ты будешь работать. Достигнешь ее, тогда поставишь новую. Если у тебя даже десяток целей, ты ничего не выполнишь. Ты просто порвешься, у тебя психика нарушится от того, что ты такой неудачник и ничего не достиг. Цель должна быть реальная, которая сейчас актуальная для тебя, для твоей конкретной ситуации. Например, если у тебя мало денег,  быт, где ты живешь, тебя сейчас устраивает, то тебе надо понять, чего не хватает. Самая первая задача, над которой я работал движение к цели, чтобы у меня было достаточно денег на нормальную еду, чтобы я мог позволить себе в ресторан сходить, в кафе, купить качественные продукты, не смотреть, сколько это стоит.

Выбери движение к цели над которой ты будешь работать.

Когда себе обеспечишь этот уровень, ты понимаешь, что надо что-то поинтереснее. Появляется задача купить квартиру, машину, это жизненная задача. Не задачки, придуманные разными бизнес-тренерами, а именно реальная жизненная задача, что улучшит твое внутреннее состояние, это и будет твоим движением к цели. Когда я учился в МГУ и жил в общежитии, у меня была только одна мечта, однокомнатная квартира в Москве в нормальном квартале с хорошей транспортной доступностью, вот оно движение к цели. Я не хотел иметь квартиру за МКАДом, в Подмосковье, которые в разы были дешевле. У меня тогда многие знакомые там купили себе квартир, и теперь ездят по 2 часа в одну сторону каждый день. Это три-четыре часа надо тратить только на дорогу. Про бизнес и не думай. Останешься на всю жизнь наемным сотрудником, который ездит по пробкам с утра и вечером.

Я прекрасно понимал, что мне нужна перспектива, что хочу жить в нормально месте. Пускай небольшая квартира, но своя, и я эту задачу выполнил, это было моим движением к цели. Когда начали жить вдвоём с женой в однокомнатной квартире, постепенно увеличивалось количество вещей. Мы поняли, во-первых, места не хватает, а, во-вторых, нужны раздельные зоны. Это бытовая простая задача. С возрастом начал храпеть и, соответственно, поняли, что нужны раздельные спальни, раздельные зоны отдыха. В однокомнатной квартире у тебя все происходит в одной комнате, это очень тяжело для психики. По психологии есть зоны, где ты должен настроиться на работу, чтобы работать продуктивно, а есть зоны, где ты должен расслабиться, отдохнуть. Поэтому мы купили трехкомнатную квартиру, в которой продуманы все зоны. Есть зал, место общего проведения времени, там поставим диван и проектор, чтобы можно было посмотреть что-нибудь и отдохнуть. Есть отдельные спальни, и человек, если хочет спать, отдохнуть или болеет, может пойти в свою комнату. У каждого есть свои потребности. Мне важно, чтобы в комнате было рабочее место, где стоял компьютер. Для жены важно, чтобы у нее была своя небольшая гардеробная комната, зона, где можно сидеть и краситься и так далее. Исходя из этого, мы поняли, что нам нужна 3-комнатная квартира, и купили 70 квадратов под эту задачу.

Твоя задача с листом бумаги подумать, что реально сейчас тебе жизненно необходимо, что надо улучшить. Эта цель должна быть крупной и одна. Достигнешь ее, перейдешь к следующей цели. Жизнь предпринимателя в этом и заключается движение к цели, ты от одной цели двигаешься постоянно к другой, у тебя нет такого, чтобы не было целей. Если ты не планируешь, то выполняешь чужие цели и впустую живешь.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *