Типы поведения человека в обществе, отношение к работе.

Просмотров: 332

Поделиться

Типы поведения человека в обществе, отношение к работе.Если посмотреть на типы поведения человека в обществе населения России, то видим, что менее 5 процентов людей запускает какой-то бизнес. Предпринимателей и бизнесменов меньшинство. Хотя вокруг нас много магазинов, ресторанов, кафе, аптек, фитнес залов, СПА. Мы слышим о крупных бизнесах, которые являются наполовину государственными, но все равно людей, которые занимаются бизнесом, очень низкий процент.

Наемная работа дает маленький заработок, который хватает всего лишь на месяц. Разбогатеть на ней практически невозможно. Единственный шанс, хоть как-то себя обустроить в жизни, это организовать простой небольшой бизнес и зарабатывать на этом деньги. Пускай не стать известным богатым предпринимателем, бизнесменом, но хотя бы зарабатывать адекватную сумму денег в год, чтобы на все хватало. Я долго думал над этим вопросом. В целом получается интересный момент, все наше общество можно разделить на четыре типа поведения человека в обществе, причем, не только в рамках России, но и в рамках международной составляющей. Есть люди, очень маленькая прослойка, те, кто живут в племенах, которые остались с древних времен. Человек рождается в племени, сам охотится, добывает пищу.  Живут они самостоятельно, у них свой уклад, традиции. Нет современных технологий, науки, представления о том, как можно жить по-другому. Они далеки от цивилизации.  Где-то в Африке,  Австралии,  Южной Америке существуют эти племена. Жить так и функционировать, как показывает практика, можно, но все равно, так как на нашей планете происходит глобализация, люди переходят на современный уклад. В ближайшее столетие племена полностью изменятся.

Есть другой тип поведения человека в обществе, в том числе и в России, который полностью отрицает и ненавидит современный мир. Они отрицают деньги, все считают плохим, любые формы построения государства. Считают, лучше куда-нибудь уйти, найти свой клочок земли, построить дом и жить самостоятельно, независимо ни от кого. Они полностью отрицают законы, правила общества. Им тяжело адаптироваться под общество, так как у них существуют серьезные внутренние преграды, которые не позволяют им это сделать. Их тоже очень мало. Иногда в жизни встречаются представители из такой прослойки людей, кто просто ненавидит свою жизнь, свою работу, ненавидит деньги. У них даже в речи очень часто это проявляется. Это пласт людей, которые не могут адаптироваться под общество.

Третий тип поведения человека в обществе, это сторонники наемной работы. Они просто идут по пути специалистов, потому что у нас все образование под это заточено. Мы оканчиваем школу, университеты, институты с конкретными дипломами, в которых написано, какое мы получили образование. Это опыт, который мы получаем от наших родителей. Смотрим, как они жили, зарабатывали деньги. Поэтому многие предпочитают наемную работу, карьеру. Большинство людей,  которые выросли в таких семьях, всегда будут зарабатывать деньги наемным трудом. Они считают, что надо обязательно становиться наемным сотрудником. Если раньше наши бабушки и дедушки были рабочими на заводах, то сейчас это не рабочие на заводе, а самое низшее звено, менеджер в офисе, который выполняет рядовую простую работу. Эти люди зарабатывают какие-то деньги, кто-то серьезно занимается своей профессиональной карьерой, зарабатывая уже более адекватные деньги, десятилетиями работает очень много, а денег получает гораздо меньше своего трудового вклада. Это их путь, их выбор.

Есть, так называемые дауншифтеры, которые все отрицают. Они, как правило, сдают квартиры в аренду и уезжают в те страны, где жизнь дешевле. Это абсолютно нормально, это их выбор.

Самый крупный тип поведения человека в обществе, те кто работает на наемной работе, и существенно меньший пласт, менее пяти процентов, это предприниматели, бизнесмены, те люди, которые понимают, что адекватных денег, условий для жизни, для себя, для семьи, можно добиться только создавая какой-то бизнес. Они идут по пути создания систем, которые делают им деньги. Вопрос предпринимательства, вещь очень увлекательная, где только ты решаешь, куда ты двигаешься, какие цели, какой будет бизнес, команда, с какими клиентами ты работаешь, что ты продаешь и так далее. Это, как из конструктора Lego ты собираешь то, что  хочешь под свои цели.

Четыре типа поведения человека в обществе.

Получается четыре крупных типа поведения человека в обществе. Если берем современное общество, вычеркиваем тех, кто живет в племенах. Рассмотрим остальных людей по типу реакций на любую проблему в жизни. Есть три типа таких реакций, называется бей, беги и замри.

Беги, это реакция дауншифтеров, которые избегают решения проблем, всех современных задач, заработка денег. Есть типы поведения человека в обществе, которые впадают в шок, в депрессию от проблем, это вижу по многим моим знакомым, которым уже за тридцать. Они перестали мечтать, у них нет крупных целей. Их психология срабатывает на уровне «замри». Пока им было 20 лет, они вышли на какой-то уровень, на котором успели хоть как-то себя обеспечивать, завели семьи. У них ничего не меняется из года в год, какие проблемы были, такие остались, сколько они зарабатывали, так и осталось. Ничего не произошло, ничего не поменялось. Это психологическая реакция называется «замри», когда человек впадает в депрессивное состояние, как результат, он не предпринимает никаких новых действий, ему ничего не надо.

Многие люди перестают жить для себя. У меня есть знакомая, которой 30 лет, она сидит, и мечтает о пенсии. Есть много знакомых, которые ничего не делают, только мечтают, чтобы их дети реализовали их мечты. Это своеобразная реакция на уровне «замри».

Есть третья психологическая версия типа поведения человека в обществе, это именно атаковать, или решение проблемы. Проблема появилась, надо ее решить, несмотря на то, что вокруг происходит. Это поведение предпринимателя, создателя каких-то систем, то есть того, кто определяет, что он хочет, куда он двигается и так далее. У тех, кто работает на наемной работе, чаще встречается реакция «замри», но проблема в том, что внутри этим людям очень плохо. В январские праздники или в выходные  такой народ гуляет допоздна. Если дать им возможность не работать, у них режим сбивается, они его не контролируют. Если есть возможность не ходить с утра на работу, как правило, график человека ломается, он спать ложится где-то в 3-5 утра, просыпается в районе 12-13 часа дня. Ему надо только выпить спиртное и повеселиться. Это вынужденные действия, чтобы снять стресс, который в наемном сотруднике накапливается, который в нем зажат в обычной повседневной жизни, когда он ходит на работу. Напряжение накапливается, периодически требует какого-то выхода. Кому-то надо на дискотеку сходить, кому-то напиться, какие-то сильные эмоции испытать, для того, чтобы выплеснуть, что в нем накапливается.

Наемные сотрудники, понимают, что много денег никогда не заработают, хорошо жить не будут, обеспечить себя нормально, семью, детей они не могут, по этой причине, им внутри очень плохо. Я дал описание четырех типов поведения человека в обществе, которые существуют. Мир в целом, независимо от страны, одинаковый, везде жизнь одинаковая. Она кардинально не отличается, если ты живешь в России или в Европе, или еще в каких-то странах, везде одинаковый быт, одинаковые проблемы у людей.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *