Начальный капитал нужен только опытным предпринимателям.

Просмотров: 290

Поделиться

Начальный капитал нужен только опытным предпринимателям.Начальный капитал нужен, когда ты выкупаешь свое время, нанимаешь на какую-то задачу людей, командуешь ими, но при этом сам находишься вне этой системы. Пока у тебя нет опыта, ни в коем случае не рекомендую это делать. На начальном этапе ты сам, как хозяин бизнеса, должен руководить всеми процессами, чтобы их понять, чтобы в дальнейшем наемный персонал тебя не смог обмануть. Ты многое будешь знать, и ничего плохого не допустишь. Когда у тебя несколько видов бизнеса, ты понимаешь, что время твое очень ограничено. Тебе проще потратить деньги, чем самому делать. Знаешь, сколько стоит твой час, например, 20 тысяч рублей. Естественно, проще нанять человека, который все сделает за меньшие деньги. 

Начальный капитал нужен для тестирования идеи бизнеса. Речь идет не о тренингах. В тренингах все понятно. Есть список 100 ниш, который я написал и проверил. В них точно есть деньги. Понятно, как развиваться, как стартовать. Речь идет о том, если ты решишь открыть другой вид бизнеса. Сначала ты должен протестировать идею. Необходимо создать миниатюрную модель в малом масштабе, потратить деньги, посмотреть, как она сработает, и понять, рабочая ли она, будут ли клиенты это покупать. Сделать сначала в малом варианте, не вкладывая много денег.  Так поступают крупные компании, когда развивают линейку продуктов, когда смотрят, что новое предложить рынку. Они вкладывают небольшую сумму денег и при этом анализируют, стоит ли это делать в большом масштабе, выводить на рынок, или же не стоит. Для тестирования таких идей действительно нужен начальный капитал.

Начальный капитал нужен когда у тебя есть опыт

Другие варианты вложения денег я бы не рассматривал. Потому что создание классического бизнеса, вроде, как «давайте снимем большое помещение, закупим оборудование, наймем много персонала, а потом посмотрим, получится или нет», это слишком высокие риски. Я не хочу тратить свои деньги, свое время на то, чтобы понять, что через 3-4 месяца бизнес пойдет в минус, вместо того, чтобы приносить деньги. В этом плане тренинговый бизнес намного лучше, там не нужен начальный капитал. Тебе нужен только компьютер и выход в интернет. Если у тебя это есть, то можешь заниматься тренинговым бизнесом.

Я сейчас объясню, почему можно начать без начального капитала, без начальных вложений в тренинговый бизнес. Для привлечения своих первых клиентов вначале не рекомендую  вкладывать деньги в покупку трафика. Ты будешь создавать статьи и видео, и на эти материалы, советы, рекомендации будут приходить первые клиенты.  Будешь тратить свое время, свои часы.  Может на наемной работе пропишешь список видео, которые надо снять, а потом, возвращаясь с работы, или дома быстро все отснимешь и выложишь в интернет. Будешь тратить только свое время. Не будешь деньги из своего кошелька доставать и тратить их на покупку трафика. Поэтому первых клиентов лучше находить без привлечения денег.  Твоя задача, наоборот, с нуля научиться делать деньги. Вот основная задача предпринимателя.

На начальном этапе для тренингового бизнеса затраты очень маленькие. Ты можешь работать хоть из дома, хоть из офиса, где ты работаешь на наемной работе. Тебе достаточно лишь компьютера и выхода в интернет. Больше ничего не надо. Не надо нанимать персонал, которому необходимо платить зарплату, не надо офис арендовать под эти задачи. Не надо закупать товар или еще что-то, что реально тратит твои деньги впустую. Все делаешь просто.  Для тренингового бизнеса не нужен начальный капитал. Просто начинаешь все делать через интернет.  Главная мысль, которую я хочу тебе  донести, в том, что основная задача бизнеса, это зарабатывать деньги из ничего. Даже, когда денег нет, если ты предприниматель, то ты должен придумать, как  заработать. Такие моменты часто бывают в жизни предпринимателя. Если ты тратишь больше, чем зарабатываешь, то ты не предприниматель. Я помню, когда впервые возникла  у меня такая задача. Моей матери срочно потребовалось на лечение 60 тысяч рублей, причем срок — неделя. В то время я работал на наемной работе, у меня только начинался бизнес.  Зарплату в эту неделю мне не давали, но надо было срочно раздобыть 60 тысяч рублей. Я потратил день-полтора на то, чтобы придумать акцию, запустить рекламу, продать клиентам. В течение недели я заработал эти деньги и отправил своей матери.

Часто в моей жизни были случаи, когда надо экстренно, быстро заработать некую сумму денег под какую-то задачу. Что самое интересное, это получается. Это, как тест на предпринимателя. Если ты в очень короткий срок, в рамках считанных дней или недели, можешь придумать и заработать определенную сумму, то  в этом и проявляется сила предпринимателя. Ты из ничего начинаешь создавать деньги.

Подведя итог сказанному, выяснили, что не нужен начальный капитал для создания тренингового бизнеса. Нужны только считанные тысячи рублей на начальные интернет-сервисы, и все. Есть компьютер, выход в интернет, есть ты сам, и этого достаточно для начального заработка денег через интернет.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *