Тренинговая деятельность позволяет зарабатывать больше, а риски меньше, чем в классическом бизнесе.

Просмотров: 363

Поделиться

Тренинговая деятельность позволяет зарабатывать больше, а риски меньше, чем в классическом бизнесе.Если у тебя есть стабильно функционирующий бизнес, то давай сравним выгоду от него с выгодой от тренинговой деятельности. Объясню, в чем преимущества тренинговой деятельности по сравнению с твоим бизнесом, чтобы ты просто цифры сравнил. В первую очередь, это высокая чистая прибыль, которую ты можешь положить в свой карман. Это колоссальное преимущество. До 80% от оборота. Если посчитаешь, какой процент в твоем бизнесе ты можешь положить себе в карман, он окажется небольшим. В противном случае ты будешь работать «в черную», подставлять себя под уголовный кодекс. Налоговая контролирует все жестче. Принимается все больше законов.  Риски твои возрастают. Получается, ты ходишь под уголовной статьей. Посчитай, какой процент, если ты будешь работать полностью «в белую», ты сможешь положить себе в карман, как хозяин бизнеса. В тренинговой деятельности это доходит до 80%. В настоящий момент я в тренинговом бизнесе зарабатываю больше миллиона рублей в месяц.  Начиная с нуля, за первый год, двигаясь в среднем темпе, реально выйти на заработок 300-500 тысяч рублей в месяц. Если работать в этой тематике, выбрать нишу, которую я дал, в которой точно есть деньги, спокойно можно за год планомерной работы выйти на такой уровень. Если у тебя уже был какой-то бизнес, ты гораздо быстрее сделаешь эти деньги. Я же говорю про того, кто только пришел с наемной работы, начал заниматься этим планомерно, внедрять все алгоритмы, постоянно двигаться вперед.

Если умножишь на 0,8 от этой суммы,  то узнаешь, сколько к концу первого года можно иметь ежемесячно. Ко второму году можно выйти на диапазон 700 000 – 1 000 000 рублей. Это ежемесячный оборот. Дальше умножь на 0,7. Столько ты сможешь положить себе в карман, как владелец бизнеса. Это средний темп движения.

Сравни тренинговую деятельность и классический бизнес

Если сравнить риски тренингового бизнеса и классического, то они существенно отличаются. В тренинговой деятельности есть только один реальный риск, если ты не заплатишь 6% налогов и не подашь декларацию в налоговую. Тогда тебе расчетный счет заблокируют и выставят штрафы.   В классическом бизнесе этот риск – люди. С ними на рабочем месте может что-нибудь неприятное случиться, на производстве пожар или несчастный случай. В то же время, ты отвечаешь за помещение, за уплату налогов, за различные проверки, которые постоянно происходят. Твой бизнес полностью на виду для всех желающих, кто хочет тебя «развести» на деньги. А если ты недоплачиваешь налоги, частично уходишь «в черную», то дополнительно попадаешь под уголовные статьи. Кроме штрафов можно получить и реальные  сроки. Поэтому у классического бизнеса рисков на порядок больше за меньшие деньги.

У меня есть знакомый. Он владеет салоном красоты. В хорошие месяцы он вынимает оттуда 200 тысяч рублей для себя. При этом содержит большое помещение, закупает много  расходного материала, который зависит от курса евро и доллара. Он старается, чтобы ничего не  произошло с клиентами, с наемным персоналом. Постоянно бывают проверки. Все это за 200 тысяч рублей в месяц. Тренинговый бизнес очень простой в сопровождении, ИП на патенте либо ИП 6% от оборота. Все полностью законно, легко оформляется. Плюсы этого бизнеса в том, что если начнется кризис, все резко подорожает в два раза, то в любой день можно уменьшить затраты. Для ведения тренинговой деятельности тебе нужен только компьютер и выход в интернет. Не надо нанимать большой штат персонала, не нужен офис. Все это несет постоянные затраты. Достаточно самого минимума. В любой день ты все уменьшаешь, отключаешь платную рекламу, остаешься на бесплатной. Таким образом, будешь поддерживать свой уровень. Все равно будет заработок.  В классическом бизнесе у тебя постоянно затраты. Ты знаешь, какая сумма денег в месяц тебе стабильно нужна на затраты, ниже которой нельзя опускаться.

Если ты понимаешь, что в тренинговой деятельности тебе надо расти дальше, пробивать финансовые потолки, ты просто меняешь бизнес-модель. Обдумываешь все и говоришь, что завтра ты работаешь иначе. Легко перестраиваешь всю бизнес-модель, всю линейку продуктов и правила работы, т. к. все виртуально, все в интернете. В классическом бизнесе ты так не можешь сделать. Не можешь сказать, что со следующего дня мы перестраиваем бизнес-модель. Потому что на это нужна будет большая сумма денег, нужны какие-то изменения и т.д. Потребуется очень много времени, сил, денег и, может, новых людей для этой задачи, чтобы классический бизнес прошел какие-то новые планки по заработкам. Очень большие ограничения в отличие от тренинговой деятельности.

Серьезный плюс в том, что тренинговая деятельность работает полностью в интернете. Эта модель бизнеса, которая позволяет с минимумом затрат проводить разные эксперименты и зарабатывать хорошие деньги.

Тренинговая деятельность не ограничена территорией.

Клиентов проще искать через интернет. Получается очень дешево находить клиентов, как сначала, так и дальше в процессе работы. Это существенный плюс. В интернете очень большой рынок. Если ты открываешь классический бизнес, ты понимаешь, что к тебе придут только либо из ближайшего квартала, либо те, кто мимо просто проходит по улице, либо кто в торговом центре проходит по этажу мимо твоего магазина. А в тренинговой деятельности твой весь русскоязычный интернет. Все, кто интересуется этой тематикой. Все люди, которые интересуются этой нишей, кто ищет решение вопроса в ней. Из них определенный процент готов платить и платить хорошие деньги.

Если грамотно отстроить линейку, то там такие деньги можно зарабатывать каждый месяц, дешево находить клиентов. В классическом бизнесе все сильно зависит от места расположения торговой точки.

Я рассказал, в чем заключаются выгоды и плюсы тренингового бизнеса в отличие от классического. Если у тебя сейчас есть какой-то бизнес, то ты понимаешь, что он на издыхании либо он высокорискованный, либо подводит под уголовные статьи. Пусть этого еще не видно, но ты уже что-то существенно нарушаешь. Я тебе рекомендую, присмотрись к тренинговой деятельности. Он классный в этом плане. Он законный, легальный, все налоги легко платятся, легко находятся клиенты. Тем более, если у тебя есть опыт ведения бизнеса. Ты будешь продвигаться намного быстрее, и больше денег будешь получать, чем в классическом бизнесе. Вот то, что я хотел объяснить, если ты владелец классического бизнеса.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *