Классическая бизнес модель проигрывает тренинговому бизнесу.

Просмотров: 252

Поделиться

Классическая бизнес модель проигрывает тренинговому бизнесу.Начнем по порядку. Расскажу, почему классические бизнес модели сейчас идут на спад именно в России, что  происходит, и в чем основные сложности. Для того, чтобы малый бизнес развивался, надо, чтобы были адекватные общеэкономические условия, чтобы у людей были свободные либо доступные деньги, дешевые кредиты или возможности. У большинства людей в России сейчас нет денег на начальном этапе. Потому что классические бизнес модели подразумевают наличие либо офиса с сотрудниками, либо магазина с товаром. Это требует обязательно начальных вложений.

Я дам информацию только для владельцев бизнеса. Если у тебя нет бизнеса, ты работаешь на наемной работе или студент, то для тебя это неактуально. Расскажу, почему классические бизнес модели в России сейчас идет на спад. Почему в большом количестве бизнесы разоряются, какие проблемы возникают, почему не получается в России развить малый и средний бизнес. Выживают только гиганты. Малый бизнес постоянно обновляется.

Чтобы помочь тебе, я дам простой пошаговый инструмент заработка денег через интернет на тренинговом бизнесе. Благодаря этому, ты сможешь обеспечить себя, свою семью, закрыть кредиты, ипотеки, купить себе машину, квартиру, постоянно ездить в хорошие отпуска. У меня в тренинговом бизнесе большой опыт. В настоящий момент я на тренингах зарабатываю в месяц более миллиона рублей. Занимаюсь этим с 2011 года, и уже достиг хороших результатов в двух нишах. В настоящее время занимаюсь в тематике бизнеса. Главная моя задача, найти, разработать и дать готовое, простое, пошаговое решение, по которому ты сам, с нуля, даже если ты не понимаешь, что такое тренинговый бизнес, что там делать, мог, выполняя простые действия, зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц.

В классической бизнес модели полно проблем для владельца.

Вторая проблема, которая сейчас существует на российском рынке в классической бизнес модели состоит в том, что как только бизнес начинает работать автономно от владельца и приносит хорошие деньги, обязательно кто-то на него «положит глаз». Произойдет либо рейдерский захват, либо разорят. Это происходит постоянно. Достаточно посмотреть в новостях, что сейчас происходит с разными компаниями. Это стандарт нашей жизни. Чем более заметен твой бизнес, чем больше в нем материальных активов в виде складов, производств, помещений, которые не спрячешь, тем выше вероятность, что твой бизнес заметят, и тем большая вероятность, что у тебя его отберут. К сожалению, тебе никто не поможет.

Третий момент классической бизнес модели, который присутствует сейчас на российском рынке, то, что много малых бизнесов работает в «черную». Создается впечатление, что большая часть владельцев бизнесов стараются обмануть всех абсолютно, клиентов, налоговую, банк. Бухгалтерия ведется  в «черную». Бизнес крайне неустойчивый. Это влечет за собой массу всевозможных рисков, штрафов, вплоть до уголовной ответственности. Возникает проблема, что изначально у владельцев формируется неправильное представление о бизнесе.

Следующая проблема классической бизнес модели, которая наблюдается, то, что большая часть бизнесов нежизнеспособна в российских реалиях. У них высокорискованные бизнес-модели, которые прекрасно работали, когда рынок развивался, это в 2000-е годы, когда не было так много законов, налоги были минимальными, регулирование было слабым со стороны проверяющих органов, центрального банка, налоговой. Тогда можно было много чего делать, все было замечательно и прекрасно.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *