Планирование задач упорядочивает твой бизнес, твой отдых, твои результаты.

Просмотров: 255

Поделиться

Планирование задач упорядочивает твой бизнес, твой отдых, твои результаты.Есть еще важный момент планирование задач – если ты двигаешься в регулярном, предсказуемом, методичном темпе, не тратишь все силы, все ресурсы, то тебе легче перенести трудности. Жизнь так устроена, что бывают хорошие времена, когда все хорошо, замечательно, прекрасно, а потом, кто-нибудь заболеет, в больницу попадет, кризис наступит. Если ты в этот момент находишься в перегрузке, то тебе будет тяжело. Ты просто не выдержишь эту нагрузку, не выдержишь этот темп. А когда ты двигаешься в регулярном, предсказуемом, методичном темпе, ты привыкаешь к этой нагрузке, для тебя она становится абсолютно нормальной. Если завтра придет кризис, ты все равно продолжишь свою деятельность. Да, добавятся у тебя дела, но у тебя есть запас прочности. Этот размеренный темп работы позволяет иметь на всякий случай запас прочности.

Жизнь – штука непредсказуемая. Не понятно, что будет завтра. Но у тебя есть запас прочности, ты все выдержишь.

Важно, что когда ты сделал планирование задач, ты понимаешь, зачем это тебе надо. У тебя есть какое-то математическое обоснование по цифрам. Для того, чтобы достичь серьезной цели, надо сделать много шагов. То же самое что пройти 10 км. Если подумать, 10 км – многовато если двигаться быстро, рывками. Если попытаешься резко пробежать 10 км, то через полкилометра ты выдохнешься, если же будешь идти средним темпом, который тебя не утомляет, в котором ты можешь длительное время двигаться методично, то ты спокойно пройдешь эти 10 км. Даже без подготовки это не сложно. Если попытаешься резко взять старт,  то ты не выдержишь. В бизнесе  происходит то же самое. У тебя есть цель, и ты начинаешь методично, плавно к ней двигаться используя планирование задач. Так, чтобы при любых условиях, независимо от того, хорошо сегодня, плохо, ты все равно продвигался вперед.

Важно не отвлекаться на что-то новое, на новые тренды, веяния, какие-то хайповые новости, новые способы, придерживаться своего планирования задач. Пока ты не достиг точки, куда ты двигаешься, не имеешь права ничего нового делать. Очень часто люди, которые пытаются создать бизнес, постоянно меняют занятия, способы, варианты бизнеса. Они проходят несколько  десятков тренингов по бизнесу, но ничего  не делают, поэтому  у них ничего не получается, и нет заработка.

Планирование задач концентрирует твоё внимание на главном

Никогда не отвлекайся на новое. Чтобы не перегореть, важно все задачи планировать, начинать с отдыха, отпуска, с того, что тебя развлекает, что дает тебе отдохнуть и восстановиться.  Важно следить за своим здоровьем. Понятно, что спортсменом не надо быть, не надо слишком тренироваться в спортзале.  Чтобы работало физическое тело надо обязательно двигаться либо на свежем воздухе ходить гулять, либо в спортзале бывать.  Регулярная физическая нагрузка нужна для работы нашего тела и все физические нагрузки тоже внести в планирование задач.

Еженедельно я занимаюсь плаванием в бассейне с персональным тренером. Я не собираюсь плавать как спортсмен, выступать на соревнованиях, сдавать на категории. Я просто воспринимаю это как физнагрузку чтобы размяться.  Я все лучше и лучше начинаю плавать разными стилями, все лучше становятся результаты. Но это не главное. Для меня это физкультура, это как развлечение, способ отвлечься от дел, забот и при этом хорошая физическая нагрузка.  Тренер не дает отдыхать.  Когда ты работаешь, у тебя все равно будут иногда периоды, когда краткосрочно надо подсобраться и срочно что-то сделать.

К примеру планирование задач, у тебя запуск нового тренинга,  продажи очень важные, в которых ты действительно можешь заработать много денег. То есть то, ради чего стоит напрячься. Хотя ты двигаешься в равномерном темпе, но все равно иногда такие периоды будут. Надо понимать, что ты должен двигаться в темпе напряжение — расслабление.  Ты в какие-то небольшие периоды ускоряешься, но такой  темп долго нельзя держать. Организм устанет.

В бизнесе иногда бывают дни, когда надо собраться, сделать все на максимуме, и дни, когда надо расслабиться. Нельзя постоянно ускоряться, нельзя постоянно держать себя в напряжении. Очень важно это понимать. Цикл должен быть напряжение — расслабление. Ведь мы бодрствуем днем, а ночью спим. Организм ночью восстанавливается. Поэтому очень важен сон.

Своё отдых записывай в планирование задач

То же самое происходит, когда ты создаешь бизнес. Есть циклы, когда ускорился, что-то поделал прорывное, достиг результата, чтобы добить какую-то цель, а потом  наоборот расслабился, позволил себе сходить на массаж, в СПА, сделал себе дополнительный выходной, либо уехать в отпуск.  Когда занимаешься бизнесом, нагрузка очень большая. Поэтому чаще приходится ездить в отпуска. Именно приходится планирование задач выстраивать так, чтобы был отдых и отпуск. Один раз в год на две недели уехать в отпуск, это очень мало. Придется 2, 4, 6 раз ездить. Ведь ты будешь определенными циклами работать. Потрудился, сделал — уехал в отпуск. Потрудился, заработал, достиг цели, опять в отпуск уехал. Это абсолютно нормальное планирование задач в бизнесе.

Если ты будешь эти моменты соблюдать, подберешь для себя эти темпы, циклы, то тогда ты не будешь «перегорать» при заработке денег. Ты должен понимать, что денег вокруг много, но всех денег не заработаешь. Понятно, что в любой день в своем бизнесе можно заработать еще дополнительно денег, еще 10-20-100 тысяч рублей, но ты должен всегда держать темп, иначе ты порвешься. Пойми, если ты хочешь в долгосрочной перспективе на годы вперед хорошо зарабатывать, и радоваться деньгам, чтобы не быть физически больным или психологически, крайне важно держать темп, делать планирование задач. У тебя есть цель, у тебя есть темп, ты понимаешь,  за сколько времени ты чего то достигнешь, планомерно, по чуть-чуть делаешь небольшой шаг каждый день.  Таким образом, двигаешься. Любая попытка слишком замедлиться либо слишком ускориться тебе навредит.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *