Как заработать учителю в интернете!

Просмотров: 303

Поделиться

Сегодня  расскажу о том, как заработать учителю в интернете. Если обучаешь школьников, в первую очередь надо понимать следующий важный аспект, — что им надо, то есть какие проблемы надо решать школьникам. В первую очередь, это тестирование по окончанию школы. Много людей строят именно на этом свой бизнес в интернете, они готовят школьников к тестам и зарабатывают миллионы рублей в месяц. Второе, чем можно заработать учителю в интернете — можно школьников, которые заканчивают 10-11 классы, готовить к поступлению в конкретный серьезный ВУЗ. Я знаю людей, которые очень хорошо на этом зарабатывают, им каждый ученик платит по 30-40 тысяч рублей в месяц. Идет многолетняя подготовка, чтобы человек поступил в какой-то конкретный ВУЗ. Третье, чем можно заработать учителю в интернете — это обычное репетиторство, подтягивание школьника по предметам, если он отстаёт по какой-то теме, то есть продажа личных часовых консультаций.

Чем можно заработать учителю в интернетеКак заработать учителю в интернете!

При этом у каждого аспекта заработать учителю в интернете есть свои плюсы и минусы. Если, готовить к тестам, то это сезонный бизнес. Кто этим занимается, у них есть свои сайты, есть крупные продуманный инструменты продвижения, реклама в интернете, свои YouTube-каналы. Необходима серьезная подготовка, если готовить тысячи людей к этим тестам. То есть надо разворачивать серьезные технологии продвижения. Это не так быстро, не один месяц, не два, а порой можно годами создавать, чтобы все работало.

Как заработать учителю в интернете!

Если работать один на один персонально, готовить в конкретный ВУЗ, то честно скажу, там нет ничего сложного. Потому что, когда я готовился поступать на физический факультет МГУ имени Ломоносова, взял за последние несколько десятилетий все экзамены, все олимпиады, которые были по математике и физике, узнал, как решаются все задачи. Когда я в одиннадцатом классе приехал поступать, был март месяц, я еще школу не окончил, на олимпиаду по математике и физике, там были практически те же самые задачи, с мелкими изменениями. По математике была только одна новая задача, которую я решил. Таким образом, я набрал 13 баллов из 15 и автоматически был зачислен. По большому счету, вся подготовка в какой-то серьезный ВУЗ, целенаправленно на какой-то факультет,— это просто сводится к постоянному прорешиванию задач предыдущих экзаменов, чтобы школьник просто это знал.

Неплохо заработать учителю в интернетеКак заработать учителю в интернете!

Естественно, это работы на год-полтора. Если ты персонально работаешь со школьником, то надо встречаться минимум один-два раза в неделю, и вполне нормально, чтобы за это тебе платили 30-40 тысяч рублей в месяц. Для Москвы, честно говоря, это маловато, можно и больше просить. Здесь уже другой очень важный аспект играет значение. Большое значение имеют отзывы, сарафанное радио, конечно полезно иметь какие-то инструменты продвижения, простенький сайт, начальный YouTube-канал, которыми ты создаешь начальное привлечение, тебе не надо собирать тысячу клиентов. В лучшем случае 5-10 человек ты будешь вести за эту стоимость. Если у тебя 5 человек по 30 тысяч рублей — это уже 150 тысяч рублей в месяц — тоже неплохо заработать учителю в интернете, можно жить на эти деньги. Это вторая модель. Из года в год она раскручивается. Я знаю людей, у которых запись на годы вперед, когда в середине школы родители мечтают, чтобы к ним попал их ребенок, чтобы они подготовили его в ВУЗ. Эту систему можно отстроить, и таким образом заработать учителю в интернете. То есть быть таким высоко востребованным специалистом, и ценник напрямую будет зависеть от количества клиентов.

Надо начинать с небольшого ценника, например, 20 тысяч рублей в месяц, а потом его поднимать выше, потому что ты продаешь свои часы, к сожалению, линейно. Поэтому ты можешь увеличивать свой заработок, то есть нужное количество клиентов наберешь быстро. Для бизнеса найти 5-10 клиентов на постоянную работу, никаких проблем. Это очень простая технически задача. Куда важнее  понимать, какой чек ставить в месяц, по какому чеку работать потом с новыми клиентами. Третий аспект как заработать учителю в интернете — это  личные часовые консультации, когда ты, например, подтягиваешь школьника по какой-то теме, по английскому языку, по русскому, по математике и так далее. То есть в чем ты специализируешься, то можешь помогать ученикам и таким вот образом зарабатывать учителю в интернете. Это по большому счету, продажа таких консультаций. Грубо говоря, ты понимаешь, чтобы ученик научился писать сочинения, по-хорошему надо два месяца натаскивать человека, и он станет писать более-менее адекватные для школы сочинения. Берем английский язык, достаточно полгода интенсивной работы, два-три раза в неделю встречаться.

Таким вот образом зарабатывать учителю в интернетеКак заработать учителю в интернете!

Помню, когда я английский язык подтаскивал при поступлении в аспирантуру. У меня тогда должен быть экзамен по английскому языку с терминами по физике, со своим техническим уклоном, где надо знать много моментов, еще надо было освежить все технические составляющие, все правила и прочее. Мне потребовалось порядка трех месяцев активной работы, потому что там разные были задачи, была разговорная часть, был перевод технический и многие другие моменты. За три месяца плотной работы удалось все подтянуть. Я приходил на каждую консультацию, оплачивал учителю часы работы, и таким образом отлично сдал экзамен. Тебе надо понять, какую конкретно модель заработать учителю в интернете тебе интересно отстраивать, как учителю, от этого напрямую зависит, сколько денег будешь зарабатывать. Потому что в двух последних моделях ты продаешь только часы напрямую, но при этом хорошо, что не надо много клиентов. Потому что там напрямую будет зависеть от твоего ценника. Например, часовая консультация любого специалиста по Москве — это минимум 3 тысячи рублей в час. Если вы встречаетесь  на 2 часа — это 6 тысяч рублей за консультацию. Например, он вечером приходит, позанимались, вот тебе 6 тысяч рублей заработано.

Как заработать учителю в интернете!

Ты можешь таким образом планировать, сколько денег можно заработать учителю в интернете, в зависимости от того, сколько у тебя свободного времени, сколько готов трудиться. Если выбираешь первую модель, денег будет намного больше, но там надо больше заниматься техническими аспектами, и по-хорошему у тебя должен быть технический помощник. Не надо самому создавать сайт, не надо активно заниматься технической частью YouTube, но надо все хорошо понимать. Не надо делать самому рекламу. Короче говоря, обязательно нужен человек по технической части, которому можно платить по часам. Полно студентов, которые за 200 рублей в час будут выполнять разные задачи, разбираться, настраивать все и вести сайт.

Сколько денег можно заработать учителю в интернете?Как заработать учителю в интернете!

Подытожим, как может заработать учитель в интернете. Первый вариант — это подготовка ко всяким школьным конечным экзаменам. Второй вариант — это подготовка в конкретный ВУЗ, на конкретный факультет. Третий вариант — это просто подтягивание школьника по каким-то темам, по предметам, то есть продажа личной консультации. Вот три способа как заработать учителю в интернете, которые позволят тебе дополнительно зарабатывать от сотен тысяч рублей в месяц. Потому что учителям платят мало, а работы в школе очень много.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *