Производительность бизнеса зависит только от тебя. Работай, отдыхай, планируй.

Просмотров: 682

Поделиться

Производительность бизнеса зависит только от тебя. Работай, отдыхай, планируй.Важно понимать, что повышение производительности бизнеса возможно только, если ты собран и тебе никто не мешает работать. Как только тебя отвлекли, мессенджер, в соцсетях кто-то ответил, на почту письмо упало, кто-то позвонил, то реально ты не работаешь, постоянно отвечаешь на сообщения, а дела стоят.

Очень важный момент производительности бизнеса  – это планирование дня. У меня это обязательно. Для этого есть специальный блокнот, где я записываю дела на день. Это повышает производительность бизнеса в рамках дня. Все на бумаге, почему-то так психологически удобнее, приятнее вычеркивать потом эти задачи. Реально получаешь удовольствие, когда вычеркиваешь сделанное. Не удаляешь задачу на компьютере или галочку ставишь, а именно своей рукой вычеркиваешь. Если кто-то появляется с новой задачей, ты уже видишь, что в большинстве случаев ее можно отложить на другой день либо вообще на неделю. Большая часть задач реально перекладывается на неделю, чтобы они не мешали.  Самое худшее, когда ты переходишь с одной задачи на другую, и ни в одной из них нет результата. Поэтому необходимо разделить свое рабочее время на блоки. Если тебе кто-то помешал, когда ты делал задачу, позвонил телефон, а ты ответил, то это переключение у тебя отнимет как минимум минут 10-15, даже если ты одну минуту пообщался. Пока ты настроишься, снова вспомнишь, войдешь в рабочий ритм, вот и потерял 10-15 минут своего времени.

Важно ничего не добавлять в ежедневный список, ты пока все дела не сделаешь.  Даже в рамках дня. Теперь поговорим о том, что надо держать определенный темп работы. Иначе ты будешь перегорать. Если ты выполнишь за полдня весь список дел, то лучше иди отдохни следующие полдня, иди развлекись, пообщайся с семьей, поспи, что-то приятное, полезное сделай. Но не добавляй новых рабочих задач.

Повышаем производительность бизнеса

Как повысить производительность бизнеса? Когда я уволился с наемной работы и начинал свой бизнес, то постоянно работал дома. Но дома постоянно отвлекают, что-то мешает. Мне тяжело было сосредоточиться. Я привык все-таки к офисной обстановке. Она настраивает на  работу. Тогда я поступил следующим образом, стал ходить в кафе, которое находится неподалеку от меня, работать. Многие тренинги, которые я раньше вел, разрабатывал и прописывал их на бумаге именно в этом кафе. Я сидел за определённым столиком, официанты меня там до сих пор знают и всегда рады видеть. Я приходил часа на 3-4, сидел там, кофе-чай пил, мог перекусить чего- нибудь, но основное было – это работа.

Я обкладывался кучей листов, у меня было столько записей, что народ вокруг удивлялся, что я там столько пишу. Таким образом я работал достаточно долго. Так я создал для себя место повышенной производительности бизнеса. Я понимал, что в кафе за 2-3 часа сделаю дневную норму. Это реально повышало мою производительность в два-три раза.

В кафе меня никто не трогал. Официанты не беспокоили, пока их не позовешь. На телефон я не отвечал, компьютер не брал, чтобы меня ничего не отвлекало. Я просто брал листки бумаги, продумывал продажу, продумывал, какой тренинг, как его продавать, продумывал структуру и т.д.  Позже я понял, что кафе тоже не вариант. Надо еще повышать производительность бизнеса. Тогда я арендовал место в коворкинге.  Это такие мини-комнаты. Там за день я успевал сделать то, что дома я делал 2-3 дня.

Крайне важно для себя устранить мешающие факторы. Если невозможно их устранить, то надо переместиться в другое место, место повышенной производительности труда. Поэтому полезно содержать свой офис, который окупается за счет повышенной производительности бизнеса. Потом у меня был период, когда я параллельно работал и дома, и в офисе. Потом в основном в офисе. Дома по минимуму, только в экстренных случаях. Чем больше часов я в офисе отработаю, тем больше успею сделать. Поэтому я рекомендую задуматься над тем, чтобы создать место, которое будет местом повышенной бизнес производительности.

Найди место своей максимальной бизнес производительности

Когда ты привыкнешь работать, у тебя будет высокая производительность бизнеса, высокий темп, постоянно готовность трудиться, что-то делать. Следом возникает следующая проблема, которая заключается в том, чтобы не «перегореть». Новички, те, кто только стартуют, этого не понимают. Но, как только ты начнешь работать хотя бы месяцы, полгода, год, ты увидишь это. Видишь, ты работаешь, и деньги появляются. В первую очередь у тебя срабатывает привычка наемного работника, желание работать побольше часов. Хочется больше денег зарабатывать, продавая свое время. Если ты проведешь не один тренинг, а два, то у тебя будет в два раза больше денег. Все хорошо. То есть линейно можешь продавать время. Конечно, это неэффективно, проще развивать бизнес, по-другому работать, перестраивать модель, но оно работает. Новички обычно так и делают.

Проблема бизнес производительности в том, что, более 240 часов в месяц работать очень тяжело. Когда начинаешь работать с утра до ночи, без выходных, организм говорит: все, хватит. Он устает, ему хочется спать, отдыхать, психике хочется разгрузиться от всех задач. Потому что усталость бывает как физическая, так и психологическая. Чтобы не было психологических кризисов, различных заболеваний, когда ты, вместо того, чтобы дать себе отдых, работаешь, то у тебя падает иммунитет, ты заболеваешь и вынужден будешь неделю лечиться. Это некая подмена отдыха, когда организм заставляет тебя остановиться и говорит: все, надо отдохнуть. Вместо хорошего отдыха, вместо того, чтобы поехать куда-то в отпуск или отоспаться, ты просто вынужден будешь лечиться. Чтобы этого не было, надо не перегорать, а держать определенный темп работы. Это принципиально важно. Я постоянно отслеживаю, чтобы работать с определенным темпом.

Я могу  сделать очень много за раз.  Если надо, я готов ночью работать.  Могу не спать ночь, могу с утра до ночи работать, у меня от этого голова не отключится, у меня будут силы.  В долгосрочной перспективе выгодно двигаться размеренным темпом, учитывать свою бизнес производительность. Ты понимаешь, какой объем ты можешь сделать, но при этом не надорвешься.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *