Модель бизнес компании – сетевой маркетинг или крипта? Что выбрать?

Просмотров: 238

Поделиться

Модель бизнес компании – сетевой маркетинг или крипта Что выбратьСледующая модель бизнес компании, которая не работает на российском рынке – это сетевой маркетинг. Это даже не бизнес модель компании, если честно. Там обман: продают видимость успеха, а людям говорят, что якобы это бизнес. Это не бизнес модель компании, там работают все лишь как брокеры, распространители товара. Людей обманывают, говоря, что это их компания, их продукция, что им упрощается жизнь, что за склады отвечает компания, налоги платит и так далее, но это все обман. Обычный сетевик ничем не управляет. Компания устанавливает цены, назначает вознаграждение, решает, какая будет линейка продуктов, и так далее. У того, кто занимается сетевым маркетингом, над этим нет контроля, поэтому и бизнеса у него нет.

Я в свое время участвовал в сетевом маркетинге, до того, как ушел в тренинговый бизнес. Я три месяца плотно работал в этой теме, все осваивал, проводил презентации, много чем занимался. У меня постепенно увеличивался доход, я проходил различные ступени, были награждения. Я посчитал бизнес модель компании, что мне придется где-то два, два с половиной, а то и три года так плотно работать, чтобы выйти на доход в 100 тысяч рублей в месяц. При этом эти 100 тысяч абсолютно непредсказуемы, т. к. случись что с этой компанией, с ее линейкой  продуктов, еще что-нибудь – и все, и нет этого заработка.

Бизнес модель компании на сетевом маркетинге слишком долгая.

К тому же используя эту бизнес модель компании в сетевом маркетинге очень медленно растут заработки. Чтобы хоть что-то заработать небходимо много тратить времени и сил. Проще зарабатывать на наемной работе, чем в сетевом маркетинге. Я понял, что сетевой маркетинг – не мое, я этим не хочу заниматься. Я поблагодарил сотрудников, с кем работал, и ушел из него, т. к.  не хотел этим способом больше зарабатывать, когда увидел реальную модель бизнеса компании, как будет идти рост заработка денег именно мне. Поэтому я бы не рекомендовал этим заниматься.

Следующее, это вопрос криптовалют, который сейчас есть на российском рынке. Проблема заключается в том, что нет до сих пор законов и регулирования.  Я  бы не рекомендовал лезть в эту бизнес модель компании, потому что это до сих пор находится вне закона. Любому, кто этим займется, могут предъявить целый ряд  уголовных статей за использование, за инвестиции, за майнинг и так далее, могут забрать все его имущество. Это позволяет сделать российское законодательство в любой момент с любым человеком, кто хоть как-то взаимодействует с криптовалютой. Она запрещена, как платежное средство, на территории Российской Федерации. У нас рубль – это единственная денежная единица. Ни чем другим ты не имеешь право расплачиваться. Поэтому все, что с криптовалютой связано, является крайне высокорискованным бизнесом.

У меня есть знакомый, который имеет майнинговые фермы, причем, достаточно хорошие, крупные майнинговые фермы. И он говорит: «Основная проблема – это постоянно приходится переезжать с одной площадки на другую, чтобы не было проблем». Потому что там требуется хорошая производственная мощность, электричество. Все погружено в специальные контейнеры, которые в любой момент, прямо ночью, перевозят на грузовиках на новую площадку.

Как показывает практика, все криптобиржи, которые переводят в рубли и обратно, постоянно закрывают в большом количестве. В новостях, в YouTube есть много видеороликов, где  видно, как врывается ОМОН в комнату, кладет всех лицом в пол, забирает компьютеры и телефоны, и, таким образом, закрывает незаконную банковскую деятельность. Переводы в рубли и обратно в криптовалюту – это незаконная банковская деятельность.

Модель бизнес компании на криптовалюте – незаконна.

То же самое происходит и с майнингом – стараются либо отобрать эти фермы, либо что-то с ними сделать. Короче говоря, там масса проблем, потому что это нелегальный вид бизнеса на территории России. Я не рекомендовал модель бизнес компании, чтобы  заниматься тематикой криптовалют.  Если ты живешь на территории России, если у тебя есть семья, если ты чем-то владеешь на территории России, то лучше к криптовалютам вообще не прикасайся, потому что, ты себя подставляешь и всю свою семью.


Поделиться

Вам понравиться

7 комментариев

  1. Евгений прав. Лучше все тщательно взвесить и заниматься только легальными видами бизнеса.

  2. Светлана:

    Мне кажется, что заработок в сетевом маркетинге это уже каменный век, всем уже надоели эти навязчивые продажи. Меня, например, начинает бомбить, когда в очередной раз предлагают вступить в одну из «сект».

  3. Юля:

    Было время, когда я пробовала себя в сетевом маркетинге, но мне это быстро надоело и там реально надо вкалывать.

  4. На мой взгляд, майнинг на собственной площадке отходит в прошлое. Тем более, что участились проверки и пр. Думаю, что стоит переориентироваться на другие виды заработка, более безопасные.

  5. Дмитрий:

    Да, я согласен с Евгением полностью. Что лучше сетевой маркетинг или криптовалюта? Лучше ни то, ни другое. Ну или во всяком случает не криптовалюта. Если сетевой маркетинг это риск потери денег, то криптовалюта это риск получить проблемы с законом. А я законопослушный человек и связываться с незаконным добыванием денег не стал бы ни за что. Лучше уж поискать другие бизнес-модели.

  6. Руслана:

    Знаю, что на криптовалюте люди делают огромные деньги, но меня не покидает ощущение, что всё это однажды рухнет.

  7. Жанна:

    Сетевой маркетинг отходит в прошлое — бегать надо много, а доходность копеечная. Нужно искать новую нишу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *