Риски в развитии малого бизнеса в России. Как ты можешь попасть, просто начав бизнес.

Просмотров: 297

Поделиться

Риски в развитии малого бизнеса в России. Как ты можешь попасть, просто начав бизнес.Мы сейчас поговорим о рисках в развитии малого бизнеса и вообще об ошибках в малом бизнесе, которые можно сделать при старте.

Но, прежде чем к этому приступим к рискам в развитии малого бизнеса, я хочу объяснить, чем я могу тебе помочь. Моя основная задача, то, что я делаю именно в тематике построения бизнеса – дать тебе рабочий инструмент, который позволит тебе зарабатывать деньги через интернет. Причем, не важно, в каком городе ты находишься, главное, чтобы у тебя был компьютер и выход в интернет. Причем такой инструмент дам, чтобы ты мог зарабатывать хорошие деньги, закрыть свои кредиты, выплатить ипотеку, купить новую машину,  квартиру. Такие большие деньги в наше время можно зарабатывать через интернет.

И этот инструмент – тренинговый бизнес, то, на чем я специализируюсь, то, чем я занимаюсь с 2011 года. Я уже достиг хорошего результата.  Коротко о себе. Я автор 13 книг, у меня большая аудитория зрителей, читателей, более 70 тысяч человек. Я зарабатываю в месяц на тренингах более  1 миллиона рублей. Есть много других достижений  в различных нишах,  опыт достаточно богатый,  есть чем поделиться.  Я могу тебе помочь,  дать инструмент, который позволит нормально зарабатывать деньги через интернет.

Поговорим о рисках в развитии малого бизнеса. Возьмем классические виды бизнесов – это различные магазины, кафе, рестораны, офисы, куда могут приходить клиенты.  Ты должен  сразу понимать, чем ты  рискуешь, если откроешь классический вид бизнеса, начнешь что-то продавать, любые товары, услуги и т. д. по классической схеме.

Риск в развитии малого бизнеса – это обанкротиться.

Первый самый большой риск в развитии малого бизнеса – это обанкротиться. Потому что сейчас рынок сжимается, экономика падает на российском рынке, покупательский спрос падает.  Те бизнесы, которые в хорошие годы нормально взлетали, хорошо работали, увеличивались, давали большую прибыль хозяевам – сейчас, к сожалению, многие из них существенно меньше дают денег, либо они на грани убыточности.

Я знаю со слов некоторых моих знакомых – сейчас они зарабатывают в три, пять, шесть раз меньше, чем было в докризисные времена. Такой бизнес стал существенно меньше приносить денег – только на еду хватает.

Поэтому большой риск в развитии малого бизнеса что-либо сделать не так,  т. к. может произойти резкий скачок доллара, продолжится падение спроса. Так и будет: и доллар будет расти, и спрос будет ухудшаться.  Наша экономика падает, поэтому,  очень велик риск у большинства классических видов бизнеса обанкротиться.

Чистая прибыль в классическом бизнесе небольшая – от нескольких процентов до 15-20%. А если спрос падает, сжимается на несколько процентов, плюс увеличиваются затраты, налоги, то неизбежно это приведет к тому, что чистой прибыли не останется.  Бизнес начнет работать в минус.

Многие бизнесы, к сожалению, так и работают испытывая риски в развитии малого бизнеса.  Человек стартует, начинает свой бизнес, потом проходит месяц, и он видит, что бизнес не идет. Все время в минус. Проходит еще три-шесть месяцев, и владелец понимает, что надо бизнес закрывать. В последние годы усилили закон о банкротстве.  Если ты недоплатил налоги в бюджет, либо не заплатил зарплаты сотрудникам и так далее, то ты отвечаешь всем своим имуществом.

Раньше индивидуальный предприниматель (ИП) по закону отвечал всем своим имуществом, всем, чем  владел: деньгами, расчетными счетами, машинами, квартирами.  В настоящее время законы другие. Владельцы разных ООО, которые раньше были защищены, т. к. они отвечали только тем имуществом, которое принадлежит ООО, сейчас по новым законам риски в развитии малого бизнеса увеличились и полностью отвечают всем своим имуществом. Даже есть законы, по которым генеральный директор отвечает всем своим имуществом за ту фирму, в которой он работает. Еще есть закон, согласно которому абсолютно любой сотрудник будет отвечать всем своим имуществом по банкротству компании.

Такие законы появились, потому что правительство и налоговая стремятся максимально наполнить бюджет деньгами.  Банкротство – это достаточно неприятная  вещь, потому что по законам, принятым в конце 2017 года, говориться, что в течение 10 лет будут проверять тех, кто пошел на банкротство.  Если он что-то не доплатил, то будут изымать деньги в бюджет. Поэтому на банкротство в наше время лучше не попадать.


Поделиться

Вам понравиться

5 комментариев

  1. Коротко, но емко. Такие советы всегда полезны. Из них нужно составлять для себя правила и далее следовать по ним. А чем больше ты узнаешь от новых людей разных знаний, тем проще тебе будет находить выход из различных нештатных ситуаций. Проблема на самом деле очень серьезная. От рисков, хоть скрытых, хоть не скрытых никто не застрахован. Это происходит в любом деле, какое бы не взял.

  2. Риски в бизнесе есть и будут. Другое дело, когда ты вооружен информацией от человека, который тебе помогает учиться на чужих ошибках и хоть как-то свести их к минимуму. Спасибо за статью.

  3. Риск есть всегда, но это не значит, что нужно сложить руки и смериться со своим положением, нужно мечтать и делать из мечты цель! Просто нужно тщательно взвешивать каждый шаг.

  4. Сергей:

    Развивать классический бизнес в России новичкам однозначно не стоит. Это очень затратно!

  5. Российский рынок не очень стабилен и, поэтому, действительно, есть довольно большой риск. Но тут уж как повезет:))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *