Как зарабатывать студенту программисту миллионы рублей в месяц!

Просмотров: 57

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как зарабатывать программисту миллионы рублей в месяц. Именно, миллионы рублей в месяц. Если ты работаешь, как хороший программист на какую-то компанию, ты конечно можешь зарабатывать больше ста тысяч рублей в месяц. Если ты работаешь как фрилансер, выполняя какие-то задачи как программист, то тоже можешь зарабатывать больше 100 тысяч рублей в месяц, но миллионы никогда не начнешь зарабатывать таким образом, потому что ты просто продаешь линейно свое время. Приведу пример, чтобы у тебя не было иллюзий, что действительно можно миллионы рублей в месяц зарабатывать. Пример в теме 1С,  как создать тренинговый бизнес по теме программирования.

Взять Фарита Насипова по теме 1С.  У него сайт называется курсы-по-1С.рф.  Можешь на его сайте посмотреть примеры, что из себя это будет представлять. Основной смысл заключается в следующем. Тебе надо создать систему обучения программистов. Неважно, на каком языке ты программируешь, какие типы задач решаешь. То есть ты в инфобизнесе учишь людей конкретной специальности. Ты зарабатываешь 50, 100, 150 тысяч рублей с помощью программирования. Твоя задача научить зарабатывать программиста, чтобы он освоил техническую часть. Для этого у тебя должны быть специальные курсы, тренинги, чтобы научить программировать и новичков до своего уровня. Научить себя продавать, как фрилансера, в зависимости от того, какой опыт, либо как устроиться на наемную работу. Твоя задача создать курсы, тренинги на эту тему.

Впоследствии этого ты сможешь продавать свое время не линейно как раньше, это важный момент. Люди, которые продают линейно свое время, они всегда мало зарабатывают. Когда ты будешь продавать тренинги, то тебе все равно, сколько людей купит запись, сколько будет в онлайне на этом тренинге, и таким образом ты сможешь выйти на заработок в миллионы рублей. Представь, если у тебя какой-нибудь тренинг тысяч за пятнадцать и на него придет хотя бы 100 человек. Вот тебе, и полтора миллиона. Если ты будешь продавать какие-то записи, то сможешь программистом зарабатывать еще больше. На самом деле математика зарабатывать программистом крайне простая и ничего сложного нет.

Расскажу про тонкости и нюансы зарабатывать программистом миллионы, которые существуют, чтобы ты хорошо это понимал. Первое, тебе надо будет научиться новым навыкам. Тот опыт, который у тебя есть, то есть навыки программирования, навык устроиться на работу, либо как фрилансеру искать заказы, все это хорошо, нужно и полезно, но тебе надо научиться себя активно продвигать и продавать. Как специалист ты уже компетентен. Даже если ты зарабатываешь сейчас 50 тысяч рублей в месяц программированием, то это хорошо. Много людей захотят зарабатывать эти 50 тысяч рублей, но ты за счет своих знаний сможешь зарабатывать программистом миллионы.

Как зарабатывать программистом больше, чем все остальные программисты?

Перед тобой стоят две важные задачи, чтобы зарабатывать программистом миллионы. Первая задача, это научиться продвигать себя. Для этого надо освоить социальные сети. Выбрать одну социальную сеть, которая тебе ближе. Мне больше нравится Youtube. Там проще продвигаться, быстрее набирается аудитория и, соответственно, целевую аудиторию собрать очень просто, достаточно выполнить простые ежедневные действия. Например, снимая простые ролики, спокойно можно собрать огромное количество людей, исчисляемое десятками тысяч. Когда я снимаю, пишу эту статью, у меня на канале сразу порядка 60 тысяч зрителей. Постоянно снимаю видеоролики со дня в день и выкладываю. Ничего сложного нет. Таким образом можно научиться продвижению. Если взять например Youtube, то надо научиться снимать контент, надо понять, какой контент хочет твоя аудитория, надо научиться оптимизировать эти видеоролики, их продвигать. Там есть определенные алгоритмы, и тебе, как программисту, думаю, это понятно. Это техническая работа зарабатывать программистом миллионы, ничего сложного нет.

Можно еще какие-то другие каналы привлечения аудитории настроить, постепенно, чем больше, тем лучше. Те, кто занимаются тренинговым бизнесом, они, как правило, специалисты в нескольких способах привлечения аудитории.  Из года в год используют одни и те же инструменты, наращивая и усилия их.  Это первый момент как зарабатывать программисту по вопросу продвижения, которое надо научиться делать. Второй момент, надо научиться себя продавать. Это навык, как и программирование, надо нарабатывать постепенно. Как и с продажами, надо научиться делать предложения. В инфобизнесе, так как ты будешь продавать на большие аудитории, тебя интересует не просто продажа один на один, когда ты озвучиваешь что-то человеку, а как автоматизировано продавать через сайт, чтобы все продавалось в автоматическом режиме программисту зарабатывать миллионы. Это самый лучший вариант для тебя.

Для этого надо учиться писать тексты, заголовки, интересные коммерческие предложения.  В этом тексте ты будешь разговаривать с человеком, с твоим клиентом один на один. В нем должны быть описаны выгоды для клиента зарабатывать программисту, преимущества, примеры, отзывы, результаты, чего он достигнет, стоимость и как все оплатить. К этому рекламному тексту надо прикрепить кнопочки для того, чтобы оплачивать через интернет-магазин. В автоматическом режиме человек оплачивает, в рамках минуты к тебе деньги проходят, а ему отправляется видеокурс по заданной теме.

Необходимо постепенно наращивать свои навыки. Рекомендую, посмотри, как это делает Фарит Насипов, потому что он даже когда начинал, в первые годы стал зарабатывать миллионы рублей и продолжает до сих пор. Я за ним наблюдаю уже много лет.  Он пример как раз для программистов, образец, как можно зарабатывать. Рекомендую изучить внимательно его сайт, что он предлагает бесплатно своей аудитории, что в платном формате, какое ценообразование, линейка продуктов, чтобы ты понимал, сколько люди готовы платить за это. Может ты тоже являешься программистом 1С. Я в свое время на 1С 7.0 программировал, тоже был специалистом в этой теме, но я устал от этого, поэтому не захотел создавать инфобизнес на эту тему.

Посмотри, как другие могут зарабатывать программистом миллионы.

Таким образом ты поймешь, как выстроить линейку продуктов как зарабатывать программисту на своём деле. Надо научиться привлекать свою аудиторию и постепенно за один-два года создать большое количество курсов по программированию, потому что 1С сильно меняется. Проходит пару лет, как надо что-то новое делать, объяснять, показывать, а то и намного чаще. Будешь просто апдейтить эти курсы, и люди их будут покупать. Это замечательно. Ты будешь иметь техническое превосходство. Есть такая маркетинговая стратегия. Ты показываешь самое последнее, самое крутое, новое, то, как оно работает. Если в твоей сфере программирования это так, то это хорошо. Потому что ты будешь делать новые версии, люди будут их покупать, у тебя будет много постоянных клиентов. В тренингом в бизнесе основные деньги приходят именно от постоянных клиентов.

Приведу пример, что у меня происходило с Youtube. 2 года изучал его техническую часть, как он срабатывает, как работает продвижение, на что влияют те или иные параметры, проводил много экспериментов. Например, только за 2019 год я потратил 1 миллион 700 тысяч рублей на эксперименты. Много денег вложил для того, чтобы понять, как работает Youtube, как работает все продвижение, в зависимости от разных способов. Сейчас я прекрасно это понимаю, до сих пор провожу эксперименты, потому что правила меняются. Youtube постоянно сейчас меняется, меняются способы продвижения и развития канала. То, что работало еще полгода назад, после 10 декабря 2019 года использовать нельзя, тебе могут либо выдать предупреждение, либо закрыть твой Youtube-канал. Много технических моментов в Youtube, которые надо понимать, понимать, какие алгоритмы сейчас работают. Из-за этого очень многие специалисты на Youtube отказываются работать, потому что слишком часто меняются правила. Они не готовы дальше проводить эксперименты, тестировать, чтобы понимать, как все работает.  Старые алгоритмы перестают работать, и люди разочаровываются в Youtube.

На самом деле алгоритмы сменились, поэтому надо изучать новые. Также в программировании, чтобы зарабатывать программисту. Если у тебя будут самые последние данные, последняя информация, то клиенты будут идти к тебе. Чем больше ты разбираешься в программировании, тем лучше. К примеру, в 1С огромное количество конфигураций, много нюансов, тонкостей. Одно дело  настроить 1С на 10 компьютеров, а другое на тысячу. Это совершенно разных технические задачи, разный уровень. Там, где ты не разбираешься, можно нанять другого человека. Заплатить ему за съемки курса 30-50 тысяч рублей.  Он видеокурс сделает по твоему плану, по твоему сценарию, все это объяснит, расскажет, разложит по полочкам и, соответственно, за это получит деньги. Ты деньги будешь получать с продажи этого курса. Это выгодно, продюсирование на отдельный тренинг.  Очень классно на мой взгляд.

Многие в инфобизнесе, те, кто делают большие линейки продуктов и много продают, поступают таким же способом. Замечательно, если ты разбираешься в теме программирования, но вопрос в том, как ты продаешь свое время.  Реши, что ты хочешь, зарабатывать программистом миллионы или нет. Если ты будешь работать как все, программистом, то ты будешь не больше двух-трех сотен тысяч рублей в месяц зарабатывать, как бы ты не старался. Даже если больше 200 часов будешь работать.  Когда я работал программистом, то если работаешь в месяц 220-230 часов, конечно зарабатываешь программистом больше, чем другие люди в подразделении, но, это очень большая нагрузка на здоровье. Много приходится и по вечерам, по выходным работать, что потом сказывается. Поступай умнее. Продавай свое время нелинейно. Это можно сделать, когда ты занимаешься масштабированием. Продажа курсов в автоматическом режиме, это и есть масштабирование, что существенно увеличивает твои заработки. Представь, если твой тренинг стоит 15 тысяч рублей, в программировании спокойно можно ставить такой ценник, это не высокий ценник. Найти 100 человек на тренинг тоже технически достаточно решаемая задача. Не скажу, что легкая, т. к. надо сделать усилия, чтобы собрать аудиторию, составить хороший рекламный текст, грамотно спланированный запуск тренинга. Это определенная техническая работа, которую надо уметь делать, но постепенно ты этому научишься, и сможешь зарабатывать миллионы рублей в месяц, что тоже очень здорово.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *