Тренинговый бизнес в интернете доступен каждому. Бери и делай.

Просмотров: 165

Поделиться

Тренинговый бизнес в интернете доступен каждому. Бери и делайСейчас перед тобой стоит вопрос, что такое тренинговый бизнес в интернете, чему обучать людей? Я  решил упростить тебе задачу и написал большой список ниш, в которых, если человек ими займется, то заработает деньги в тренинговом бизнесе в интернете. В этих нишах уже есть клиенты, которые платят за решения своих задач. Список есть под статьей, за подписку.

Вначале я думал, что напишу 10-15 ниш. Потом начал писать и потратил два дня, чтобы составить  этот список. У меня получилось 100 ниш. Думаю, что, если я более плотно посижу над этой темой, то больше напишу, где можно зарабатывать деньги. Это тоже будет тренинговый бизнес в интернете по работе с физическими лицами. Я подготовил для тебя список 100 ниш, в которых уже есть клиенты, уже рынок сформирован, и там платят деньги.

Естественно, ты можешь испугаться и сказать: «Ой, там уже, наверное, конкуренты есть, кто-то уже развитый, может занимать лидирующие позиции, более известен». Да, это так. Но конкуренции не стоит бояться по одной простой причине. Конкуренция, во-первых, создает рынок. Значит, уже есть какие-то предложения, что здорово. Ты это будешь потом использовать. Уже есть какие-то тренинги, какие-то рекламные тексты, в которые можно подсмотреть, что очень важно для старта. Не надо изобретать колесо, просто надо посмотреть на это колесо и взять его себе для начала. И получается, что в этой нише есть клиенты, которые платят за эти тренинги, за эти решения. Это очень важно. Уже есть сформированный пласт клиентов, которые готовы платить, если ты хотя бы среднерыночное предложение им выдашь. Ты просто забираешь кусок этого пирога. Вот в чем заключается основной смысл при старте тренинговый бизнес в интернете.

При этом ты должен понимать, что в тренинговом бизнесе в интернете, в первую очередь, ты человеку даешь не тренинг, не консультацию, не какую-то видеозапись. Ты даешь решение его проблемы. Это очень важно понимать. Люди за это готовы платить. Схема заработка в интернете крайне проста. Она представляет из себя два шага, в таком упрощенном виде, как основа, как базис, который надо представлять обязательно. Схема заработка простая: ты создаешь трафик. Трафик создается самым простым способом – через социальные сети, потому что там большое количество людей.

Самый быстрый трафик для поиска первых клиентов – это YouTube. Он лучше всего подходит. Если не говорить о вариантах платного типа – Гугл, Яндекс.Директ, то есть высокоцелевой платный трафик – то лучше всего воспользоваться YouTube. Мои ученики в самом начале заводят свои YouTube-каналы, выкладывают туда видеоматериалы каждый день, какие-то советы, рекомендации. Это привлекает трафик, появляются зрители, которым это интересно, которым мой ученик начинает нравиться. А дальше этим зрителям делается платное предложение.

У нас сейчас это активно заработало. Мы увидели, что у всех работает тренинговый бизнес в интернете, кто начинает делать. Это важно. Потому что сейчас моя главная задача – это найти универсальные алгоритмы, которые сработают абсолютно в любой нише, которую я даю. Так что берем любого человека, который говорит: «У меня есть компьютер, есть интернет, и я обязуюсь делать то, что ты говоришь, эти алгоритмы», – и у него все получается. У моих учеников получается продавать небольшие мини-тренинги на самом старте. У них ценники где-то 1000-1500, 2000 и постепенно они будут повышаться до 5000. И, соответственно, в среднем на тренинги от 6 до 14 человек набирают. То есть получается, что где-то 10-15-20 тысяч выстреливает с каждого такого мини-тренинга. Это небольшие тренинги буквально на 2-4 встречи, которые за неделю можно полностью провести. Вот так можно делать 10-15 тысяч  в самом начале именно на таких мини-тренингах. Дальше ученики подключают продажу мест на индивидуальное обучение.

Это будет уже параллельная работа, еще одна позиция тренингового бизнеса в интернете, которую можно продавать. Например, моя ученица сразу запустила рекламу, нашла себе 3 учеников на индивидуальное обучение, что тоже очень хорошо. Получается, что вся схема заработка в интернете всего лишь в два шага. Понятно, что эту схему можно усложнять, наворачивать, больше позиций делать. Но это со временем. Ни в коем случае при старте этого делать нельзя. Наоборот, задача – упростить. То есть первый шаг – это генерация трафика. Второй – это платные предложения, на которые люди будут идти, будут покупать, и потом им это понравится, и в дальнейшем будут приходить к тебе.

Все очень просто. То, что в реальности работает, дает хорошие деньги, должно быть обязательно простым. Если же ты попытаешься внедрить схему заработка в интернете, которая рассчитана на случайную удачу – повезет/не повезет, как все эти инвестиции, криптовалюты, биржи валютные или паи, акции, то стабильного заработка не будет. Многие вообще не понимают, как это работает. В тренинговый бизнес в интернете все стабильно, понятно и просто. Ты, если будешь выкладывать какие-то советы, рекомендации в интернет, ты обязательно привлечешь аудиторию. Какому-то проценту этой аудитории будет это нравиться, они будут каждый день смотреть и ждать от тебя новое.

И в какой-то момент ты им просто делаешь платное предложение: «Ребята, я буду проводить тренинг какой-то небольшой, классный». Надо грамотно по алгоритмам его создать. И они его покупают. Вот и вся схема заработка в интернете. Ее даже школьник может реализовать. Там никакой сложности нет.


Поделиться

Вам понравиться

18 комментариев

  1. Вика:

    Это очень перспективное и востребованное в наше время направление, которое имеет высокий спрос и пока еще есть возможность вписаться в эту нишу, нужно развивать свое дело, остальное зависит от упорства.

  2. В последнее время всё чаще приходится слышать о тренинговом бизнесе в интернете. Очевидно, что это довольно прибыльное занятие, о чём свидетельствуют ваши, Евгений, успехи в этой области. Конечно, верю в то, что любой человек может этим заниматься, проблема только заключается в том, чтобы выбрать определённую область, в которую я бы хорошо разбирался и, немаловажно то, чтобы другие люди хотели бы пополнить свои знания в той же области. Думаю, что без рекламы здесь, разумеется, тоже не обойтись. У меня уже есть некоторые варианты интересных тем, по поводу которых я мог бы вести тренинги, но как-то нужно привлечь к себе аудиторию. Для начала, конечно, хочу последовать вашему совету, открыв свой канал на YouTube, где как раз появится возможность найти людей, которые интересуются сферах, в которых я хорошо ориентируюсь. На самом деле, на занятие тренинговым бизнесом меня вдохновили именно вы, поскольку, видя ваш успех, начал задумываться над тем, а почему бы и мне не попробовать. Надеюсь, что у меня всё получится. Обязательно буду следовать вашим рекомендациям в построении своего будущего бизнеса, который, я надеюсь, в скором будущем начнёт стремительно развиваться.

  3. Полина:

    Тренинговый бизнес настолько быстро набирает обороты в интернете, что я даже не успела заметить, как у нас люди начали обучать даже таким вещам о которых мы раньше и подумать не могли, что так можно. Доходит до того, что люди прочитав одну умную книгу пересказывают её онлайн и выдают мысли написанные там за свои. И это просто удивительно. Я понимаю, что мне срочно надо менять работу.

  4. Марина:

    Освоить тренинговый бизнес в интернете несложно, разные идеи сейчас есть у многих, и они интересные. Автор ещё забыл упомянуть о личной харизме. Ну у него это присутствует в избытке!

  5. Ольга:

    Солидарна с Евгением. Бояться конкуренции не стоит. Человек очень изобретателен в своих возможностях, а в способностях просто гениальные идеи выдаёт. Так что даже в среде высоко конкурентной можно найти свою нишу, особенную, отличающуюся от всех остальных. Но для этого надо работать над собой, расти и развиваться, быть на волне с современными потребностями людей.

  6. Елена:

    Евгений, я читаю Ваши статьи и они меня многому учат и на многое вдохновляют. Вы, как всегда, подняли животрепещущую тему, которая сейчас многих интересует и многие боятся, что у них что-то не получится, не сложится и тому подобное. Я тоже начинала и боялась, что конкуренция высокая, что кто-то знает и умеет больше меня. Но тут важно не сидеть сложа руки, а постоянно анализировать, что делают твои конкуренты, какие у них есть «фишки» по привлечению клиентов и стараться придумать что-то более креативное и более интересное, нежели они. На мой взгляд, даже когда чувствуешь, что захватил свою нишу и в настоящий момент имеешь достаточно клиентов, не стоит расслабляться и считать, что дальше двигаться не нужно. Клиенты ведь тоже сейчас привередливые, хотят получить максимум за свои деньги, это стоит обязательно учитывать. Стоит постоянно работать над всякими «фишками», предлагать какие-то небольшие подарочки — клиенты это любят, клюют на такие вещи — тебе это будет стоить не дорого, а у клиента в голове останется, что он за те же деньги получил еще и что-то дополнительно. Бизнес — дело такое, что каждый день преподносит какие-то сюрпризы — приятные и не очень. Надо быть начеку.

  7. Ирина:

    Практика показывает, что такой бизнес действительно имеет положительные выхлопы. Даже если посмотреть сколько подписчиков и просмотров на видеороликах различных коучей и спикеров, становится понятно, что эта информация действительно интересна людям. Я тоже думаю над концепцией тренингового бизнеса в интернете. Евгений, спасибо за вдохновение.

  8. Ксения:

    Какой бы не был бизнес, он всегда должен быть нацелен на получение конкретного результата. Сегодня все люди уже умные. За теорию, то есть воду, никто свои кровные отдавать не будет.

  9. Дмитрий Трунов:

    Тренинговый бизнес в интернете действительно популярен. Если вы толковые бизнес-тренер, то почти наверняка у вас отличный доход. Понятное дело, что такой бизнес доступен каждому человеку, что и указано в заголовке этой страницы. Но вот каждый ли сможет потянуть? Каждый ли сможет отлично себя зарекомендовать? Каждый ли сможет найти свою нишу? Каждый ли сможет привлечь клиентов? Нет. Можно действовать по проверенным схемам и не добиться результата. А более предприимчивый человек его добьется. Люди разные, разные характеры и разное мышление — всё это делает своё дело, поэтому прийти в тренинговый бизнес может любой, но остаться сможет не каждый, а уж про то, чтобы стать реально успешным, я действительно помолчу. Понятное дело, что я ни в коем случае не говорю, что конкретно у вас не получится — получится, если вы толковый человек и знаете, что делаете, поэтому попробовать точно не будет лишним.
    Вот Евгений пришел в тренинговый бизнес и является там достаточно успешным, есть свой сайт, канал на Ютубе и приличная аудитория — чем это не пример успеха? Можно попробовать, ничего с вами плохого не будет. Путь в тренинговый бизнес открыт в любом случае, это действительно крутая возможность.

  10. Ксения:

    Вы правы, Евгений. Не стоит бояться, нужно подготовиться и стартовать. Пусть даже в первые месяцы что-то будет не так, но останавливаться не стоит. За этим видом бизнеса — большая перспектива.

  11. Даже когда человек хороший специалист и ему есть чему научить других, нужно все знания систематизировать и разложить по полочкам, чтобы людям было интересно и понятно, а это, на мой взгляд, задача не из простых. Конечно, мое мнение субъективное, но на мой взгляд, это главное на чем нужно заострить внимание новичку. Я сам по этой причине, долго откладывал эту затею.

  12. Сергей:

    Ниша тренингового бизнеса в интернете сейчас действительно занята отличными специалистами и мошенниками, но занята она не полностью, здесь всегда есть место для новых людей, которые хотят попробовать свои силы и немного заработать — или же много, ведь всё зависит от ваших амбиций, целей и множества других факторов. Кто-то приходит в инфобизнес тупо срубить капусты — разумеется, что от таких «спецов» не приходится многого ждать, ведь в инфобизнесе на первое место нужно ставить именно клиента, если ты хочешь что-то из себя представлять в долгосрочной перспективе. Ориентироваться нужно на качество того, что ты предлагаешь людям. Если ты пришел сюда, чтобы просто подзаработать, то можешь на многое не рассчитывать. А есть такие, которые пытаются обманом поиметь деньжат. Тогда у инфобизнеса появляется не очень приятная репутация лохотрона, о чем Евгений рассказывал в отдельной статьей. Это действительно печально, поскольку я не хочу, чтобы в моей сфере орудовали мошенники, отпугивали клиентов и забирали себе часть денег, которая могла бы достаться мне.
    Понятное дело, что я тоже хочу заработать на людях, но я еще и хочу помочь им, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным.

  13. Оля:

    Ну и всё же перед тем, как начать зарабатывать на тренингах, нужно для этого подготовить почву, найти собственную аудиторию, заинтересовать их чем-то. А перед этим самому понятно, что именно может привлечь людей.

  14. Надежда:

    Я уверена, что прежде, чем начинать тренинговый бизнес, человек сам должен себя натренировать, чтобы не упасть в грязь лицом. Ведь, согласитесь, неуверенный в себе тренер выглядит смешно и нелепо. Трудно поверить, что он что-то сам умеет и знает, как помочь другим в их проблемах.
    Ведь человек платит деньги за эффективный результат, за конкретный ответ на свою нужду.

  15. Давно задумывался над этим -тренинговый бизнес в интернете, смогу ли я? Стал пробовать с малого, как мне казалось. Просто начал с YouTube, стал снимать ролики о своём городе, где я живу, как провожу своё свободное время. Но как то не пошло, просмотры минимальные и я подумал — надо мне сайт сделать и попробовать себя пораскручивать на тематических форумах. Да, времени это у меня ушло просто куча! Ведь сначала надо быть заинтересованным в чьей то работе, смотреть, оценивать и конечно хвалить. Хвалить не будешь и ни кто не придёт тебя смотреть. В общем покрутился я на форумах пару месяцев, понял, что тут без перспектив. Как в мультике получается, кто похвалит меня лучше всех тот получит вкусную и большую конфету! Вы Евгений наверно вовремя нашли эту нишу и были одним из первых и вам уже все этапы сейчас знакомы. Когда вас слушаешь, то кажется так легко и у меня получится тоже. Но вот у меня как то не задалось, может мои знания и не нужны ни кому? А просто, как кажется, бывает только у других. Я вот слушаю вас и читаю статьи и прям загораюсь, кажется горы готов свернуть, а потом тупик и как рыба выброшенная на сушу, бью хвостом и всё без результата. Но руки я не опускаю, продолжаю пробовать, должно и у меня получится.

  16. Вера:

    Да, Евгений, Вы правы — в интернете развивать свой бизнес проще. Сейчас настолько хорошо развиты технологии, что можно находиться за сотни тысяч км от клиентов и предоставлять им услуги.

  17. Злата:

    Тренинговый бизнес сейчас хороши развит не только в ютубе, но ещё и в инстаграме, при чём я периодически захожу и смотрю какие-то бесплатные уроки, которые выкладывают в сети. И иногда я поражаюсь тому качеству знаний которым обладают так называемые гуру, оно просто минимальное. Но когда я вижу количество подписчиков я прихожу к выводу, что наши люди вообще не требовательны.

  18. Дмитрий Спирин:

    Тренинговый бизнес популярная и доходная сейчас сфера деятельности, познал это на своей шкуре. Сначала обучался сам нужному мне делу, а потом когда набрался там определенных высот и достижений, опыта, то задумался сам поучить и потренировать людей. Это простые профессиональные взаимоотношения: учитель-ученик, так было всегда, знающий продаёт материал и, получается, все в плюсе. Здесь есть несколько нюансов. Самый главный это тот, что мастер тренинга должен выдавать действительно действенную и полезную информацию не только в теории, но и на практике. Полностью погрузиться в индивидуальный подход, так как если потребителю не понравится или он не увидит реальный результат, то придётся вернуть деньги за все тренинги.Качество материала равно успех тренинга. Если ты профессионал и специалист дела, которое сейчас популярно, то почему бы тебе не научить других людей успеху? Здесь правильно написано охват определяет также успешность.Чем больше людей узнает о твоей деятельности, тем больше они заинтересуются ей. То есть вложения в рекламу нужны и чем больше, тем лучшею Простота и честность передачи информации это то, что нужно сейчас потребителю. Учитывая все эти нюансы можно стать хорошим мастером тренинга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *