Бизнес коучинг обучение – да кому оно нужно? Почему же люди платят за него?

Просмотров: 84

Поделиться

Бизнес коучинг обучение – да кому оно нужно Почему же люди платят за негоВозникает вопрос: почему люди платят за эти решения, за бизнес коучинг обучение? Казалось бы, сейчас из интернета можно накачать несколько сотен или даже сотен тысяч этих тренингов, особенно, ведь есть всякие торренты, целые каталоги различных тренингов. Но всегда есть люди-халявщики, которые будут просто скачивать что-то бесплатно и сидеть только на бесплатном. Однако определенный процент людей будет обязательно покупать бизнес коучинг обучение. Почему же люди платят за него?

В первую очередь, любой человек, даже когда он найдет какие-то тренинги в бесплатном варианте, он делать ничего не будет. Бесплатное никогда не ценится. Оно не мотивирует. Потому что, когда ты заплатишь за бизнес коучинг обучение хотя бы 10-30 тысяч для начала, ты, естественно, хочешь, чтобы эти деньги как-то окупались, чтобы они как-то меняли твою жизнь, чтобы это давало тебе существенный плюс. Потому что ты все-таки эти деньги зарабатывал, ты тратил на это свое время. То есть какой-то вес, какая-то ценность в часах, силах, эмоциях тоже существует в этих деньгах. И, естественно, если ты захочешь за эти деньги получить результаты, то что-то применишь из этого тренинга.

В первую очередь, люди платят за мотивацию в бизнес коучинг обучение, за то, чтобы их пинали, толкали, расшевелили из обыденности, убрали их лень, чтобы они сами начали что-то делать. Потому что одно дело –попытаться начать что-то делать регулярно самому, а другое дело – когда ты работаешь в группе, когда ты вместе с огромным количеством людей двигаешься вперед. При групповом движении получается некий средний темп, кто-то медленнее, кто-то быстрее, но все равно получается. С группой идти веселее. И это резко повышает мотивацию.

Вторая причина, почему люди покупают бизнес коучинг обучение – люди очень ленивы по своей природе. Абсолютно любой человек ленив – и ты, и я, и все окружающие. Смысл заключается в том, что люди стараются скинуть свою ответственность на окружающих. Если ты посмотришь вокруг, то увидишь, что полно людей, которые пытаются скинуть ответственность на окружающих. У них виновата погода, экономика, правительство, правительство других стран, виноват кто угодно, только не они сами. Будет виноват их работодатель, начальник, условия работы, компьютер виноват, еще кто-нибудь, но только не они.

И люди так устроены, по большей части, что пытаются свою ответственность скинуть на кого-то другого.  Люди приходят в бизнес коучинг обучение, чтобы эту ответственного предать другому человеку, тренеру. Когда человек платит, то понимает, что какую-то часть ответственности он сбрасывает на тренера, чтобы тот довел его до результата. Это абсолютно нормально, это работает автоматически в голове у покупателя.

Следующий очень важный момент бизнес коучинг обучение —  люди вообще покупают что-либо на эмоциях, не только тренинги, курсы, коучинг, причем речь идет абсолютно о любых суммах. Неважно, будет это что-то за 1 тысячу, за 10 тысяч, за 100 тысяч, хоть за 10 миллионов – это все построено на эмоциях. Мы так устроены, что все наши движущие силы построены на эмоциях. Когда у человека есть деньги, это не значит, что он пойдет покупать. Для того, чтобы он открыл свой кошелек, достал деньги или пластиковую карту, надо, чтобы у него были деньги, плюс, чтобы у него появилась эмоция на эту покупку, чтобы он захотел купить. Это очень важно.

Вспомни себя. Тебе пытаются предлагать что-то, что тебе совсем не нравится, или у тебя совсем плохое настроение, но ты понимаешь, что, в принципе, оно тебе нужно, но у тебя плохое настроение сегодня, и ты не хочешь покупать. Следовательно, тебя очень тяжело будет «расшевелить». Надо понимать, что люди покупают, потому что появляется эмоция, потому что они ищут решение своих проблем. В тренинговом бизнесе так устроено, что люди ищут, в первую очередь, когда тебя еще не знают, когда еще нет доверия к тебе, пока ты еще мало известен, они ищут решение. Самое лучшее, самое сильное, самое быстрое решение. И они за это платят. Потому что они исходят из того, что ты им дашь пошаговый алгоритм, чтобы они быстро его выполнили и получили результат.

Следующая причина, почему люди проходят бизнес коучинг обучение и участвуют в нем, неважно как, онлайн или в  живую, просто они любят общаться. Все люди — социальные существа. Мы не можем жить полностью изолированно. Только единицы из нас на это согласятся, чтобы полностью обособиться от всех окружающих. Но в реальности нам нужны другие люди, нам нужно общаться. Поэтому очень часто в бизнес коучинг обучениях стараются качать эмоции, объединять коллективы, создавать какие-то тусовки по общению. Люди идут на общение, на коммуникацию.  Даже есть люди, у кого это ярко выражено. Они приходят на обучение, они ничего не делают, им  все равно какой коучинг. Главное пообщаться с окружающими людьми, потусоваться, с кем-то познакомиться. Это надо понимать. Поэтому всегда найдется много причин, почему люди покупают бизнес коучинг обучение.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *