Заработок через интернет побеждает классический бизнес!

Просмотров: 31

Поделиться

Заработок через интернет побеждает классический бизнесНадо понимать, что сейчас самое благодатное время для заработок через интернет. И многие компании, даже крупные, средние бизнесы, стараются сейчас уйти в интернет, чтобы оттуда находить клиентов. Самый верный шаг для малого бизнеса – снизить свои затраты, т.к. аренда, закупка товара либо расходного материала, найм персонала  стоит очень много денег. И не факт, что бизнес пойдет, и не факт, что через год или два не закроется, потому что клиентов стало мало.

Это я могу сказать и по московскому рынку, и по городу Саров Нижегородской области, откуда я родом, который численностью около 100 тысяч человек. В городе много торговых центров, которые, откровенно говоря, на грани выживания. Просто целые этажи пустуют, трафика очень мало, клиентов мало, и весь бизнес останавливается. Даже на московском рынке  в некоторых торговых центрах у хозяев небольших магазинчиков, заработки упали в два и более раза. У некоторых падение прибыли бывает и в 6 раз. Происходит существенное падение доходов, именно чистой прибыли, которую хозяин может вывести себе на карман.

Поэтому надо понимать, что для классических видов бизнеса сейчас очень тяжелое время, и ни в коем случае не надо пытаться его копировать, это не заработок через интернет. Не надо думать, что,  если много одинаковых магазинов или много аптек, салонов красоты, продуктовых магазинов в каждом квартале, то это значит, что они дают большой доход. Казалось бы, дикий спрос, а на самом деле они на грани убыточности, они еле-еле выживают.

У меня, например, есть знакомый, у него салон красоты. Он хозяин этого салона многие годы. Это крупный салон красоты с разнообразными  процедурами, массажем, разные виды  эпиляций, уходом за телом, за кожей, парикмахерская, солярий. Но он говорит следующее: «Да, салон работает, но проблема в том, что он приносит мне всего, в лучшем случае, 200 тысяч рублей чистыми на карман в месяц». Это очень мало. В тренинговом бизнесе заработок через интернет  существенно проще получить эти 200 тысяч и ответственности меньше, и затрат, и рисков просто на порядок меньше.

Поэтому сейчас самый простой вариант для малого бизнеса – это пойти в интернет и искать там клиентов, потому что очень большое количество людей сейчас в интернете, даже если ты посмотришь на социальные сети типа YouTube, ВКонтакте. В том же ВКонтакте под 20 млн пользователей. Я последнюю статистику сейчас не смотрел. Там колоссальное количество людей сидит во всех этих социальных сетях.

Плюс, заработок через интернет очень хорошо помогли телефоны, смартфоны с приложениями. Большая часть людей постоянно находятся онлайн. И, естественно, им можно что-то предложить, то есть они могут стать твоими потенциальными клиентами. Надо понимать, что выход в интернет существенно упрощает поиск первых клиентов. Одно дело – найти первых клиентов в небольшом городе с численностью 20-30 тысяч человек, а другое дело – искать по всей территории России. Тебе без разницы, из какого города клиент. Ты его ищешь в интернете. Ты понимаешь, что там порядка 100 млн человек пользуются интернетом, и у тебя выбор точно найдется.  В настоящее время очень большое количество людей сидят в социальных сетях. И, как показали эксперименты заработок через интернет с моими учениками, самый быстрый трафик получается сейчас с YouTube. Сервера YouTube очень быстро все индексируют. Если ты хоть раз занимался статей, то есть написанием статей с помощью которых продвигается сайт в интернете и обеспечивается заработок через интернет. Статья пишется по определенному формату, ставятся ключевые слова, и по этим ключевым словам эта статья всплывает и индексируется в Гугле, в Яндексе, и это помогает поисковому трафику.

Ситуация сейчас следующая заработок через интернет. У Гугла, который владеет YouTube, сервера очень сильные, они очень быстро все индексируют. Когда ты видео в YouTube выкладываешь, то в первые 2-3 часа решается, на какие позиции это видео продвинется. Буквально за считанные часы сервера все это индексируют, и уже на следующий день через 24 часа у тебя видно, где лежит твое видео, какую позицию оно занимает. И это обеспечивает определенный трафик для заработок через интернет  за счет очень быстрой индексации.

Во всех остальных социальных сетях, к сожалению, все происходит не так быстро. Например, если взять ВКонтакте или Одноклассники, там индексация очень медленная. Соответственно, она зачастую не очень релевантна, и из-за этого там все происходит намного медленнее. Или же поисковые сервера Яндекса. Очень хорошо, если за месяц проиндексируют, а то и полтора месяца приходится ждать. Они намного медленнее работают, там существенно меньше мощности и алгоритмы не так оптимизированы,  мощностей не хватает. В общем, гугловские решения намного быстрее приносят трафик для заработок через интернет. И, как показали эксперименты моих учеников, достаточно только выложить видео в YouTube,  как тут же появляется большое количество зрителей. Вопрос лишь в выкладке контента, материала. Так можно очень быстро привлекать потенциальных клиентов, зрителей.

 


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *