Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями. Бизнес с минимальными вложениями в 2020 году!

Просмотров: 162

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, какой бизнес с минимальными вложениями. Существует два варианта, что можно сделать. Первый вариант — это, что ты чаще всего видишь, классические виды бизнеса, но они практически в наше время уже не взлетают. Если у тебя нет предпринимательского опыта, нет много миллионов рублей, которыми ты готов рискнуть и потерять, то нельзя открывать классический бизнес. Потому что у тебя нет гарантии, что он будет нормально работать. Ты будешь напрямую зависеть от трафика, который проходит мимо твоей точки, при этом каждый месяц будет большое количество затрат, которые надо покрывать. Это будет для тебя большая проблема. Я знаю много людей, которые впустую потратили миллионы рублей, не понимая этого момента, что открытие любого классического бизнеса — это еще хуже, чем все остальное. Потому что более 50 процентов людей сразу же теряют деньги, бизнес не работает. Тем более, люди цифры не считают, у них нет нормальных запасов денег. Поэтому сейчас выживает бизнес только в интернете. Тем и хорош инфобизнес, что у него минимальные затраты, это бизнес с минимальными вложениями. Надо только заплатить за Яндекс диск или Google диск, за сервис рассылки, за интернет-магазин, но это не полмиллиона рублей в месяц. Там минимальные затраты, у тебя продукт электронный. Ты поставляешь информационный продукт, какие-то записи, ты даешь доступ, ссылку, автоматически отправляется письмо после оплаты. Либо второй вариант бизнес с минимальными вложениями — ты сам в онлайне что-то проводишь, когда есть твое присутствие, любые консультационные услуги в разных форматах. Тебе не нужен офис, не нужна аренда какого-нибудь помещения, не надо делать ремонт, нанимать сотрудников, платить налоги за этих сотрудников.

Люди не понимают элементарную вещь, что задача номер один бизнеса с минимальными вложениями — это минимизировать свои риски, в первую очередь, свои финансовые затраты, а это только интернет-бизнес, по-другому не получится. Поэтому инфобизнес мне нравится. Если бы я видел какой-то другой вариант, который приносит больше денег с меньшими рисками, я бы оставил этот инфобизнес и пошел заниматься другими вопросами, зарабатывал бы деньги иначе. В настоящее время, благодаря интернету, все изменилось. То есть я, хоть и живу в Москве, не зависим от клиентов Москвы. Я работаю на весь русскоговорящий рынок, который живет в Европе, в Америке, хоть где угодно, мне все равно. Можно все продавать через интернет. Причем, большой плюс бизнеса с минимальными вложениями, что можно все автоматизировать. По этой причине не нужны сотрудники в большом количестве. Это в классическом бизнесе надо много наемных сотрудников, которых надо постоянно подгонять, они ничего не делают, а еще просят, чтобы им больше платили. А в инфобизнесе — классно. Ты автоматизируешь через сервисы, и все работает, никто не нужен. Программа всегда лучше работает, чем любой наемный сотрудник, в этом большой плюс автоматизации. Многие этого момента не понимают, что программа экономит деньги, работает 24 часа в сутки. Даже если мне кто-то оплатит ночью, автоматически все будет отправлено клиенту. Я могу отдыхать и при этом, деньги мне идут, продажи продолжаются. Надо просто понять, что сейчас будет выживать только интернет-бизнес, у которого доступ ко всем русскоговорящим клиентам.  С одной стороны — это большой плюс глобализации, то есть свободный доступ, а с другой стороны, у нас в стране в регионах становится жить все хуже и хуже, клиентов там все меньше. Потому что происходит централизация по крупным городам, вся работа в крупных городах, только там нормальная оплата и условия жизни. Поэтому тебе надо это видеть и этим пользоваться.

Самый простой вариант бизнеса с минимальными вложениями — выбираешь свою нишу и после этого начинаешь работать над тремя задачами. Первая задача — это привлечение клиентов. Вторая задача — это продажи. И третья задача — это работа с клиентами. Вот три этих аспекта ты начинаешь каждый день делать. Как показывает моя практика, наемные люди в офисе находятся очень долго. Они приходят в 9 утра и бывают там до 6 вечера — это очень много времени. По Москве, как минимум, час в одну сторону, час обратно — это в лучшем случае, если еще повезло с работой, если офис находится недалеко, где ты живешь. Короче говоря, почти весь день уходит. А продуктивно можно работать максимум 6 часов. То есть от 4 до 6 часов, и все. Все остальное время начинает тратиться не продуктивно, мозг начинает хуже работать, производительность падает в 2-3 раза, и лучше прекратить работать, пойти отдыхать, гулять, развлекаться, еще что-нибудь. То есть 4-6 часов в день ты поработал, и это дает денег намного больше, чем наемная работа. Вот в чем особенность инфобизнеса. Этим он отличается принципиально. Уже по-другому строишь свой график. Ты проснулся, спокойно позавтракал, поработал часика 4, и после этого ты свободен, делай, что хочешь. Хочешь — поезжай в другую страну, хочешь — развлекайся. То есть ты предоставлен сам себе, у тебя гибкий график, ты можешь делать все, что пожелаешь. В этом существенный плюс бизнеса с минимальными вложениями. Если бы я, когда был студентом на первом курсе, знал об этом, то было здорово, правда тогда интернет был еще не такой быстрый. Я помню, мы платили даже за мегабайты, чуть ли не рубль за мегабайт, тогда большие деньги были бы за трафик. Если бы в текущих условиях я был бы студентом первого курса, я бы сделал свой YouTube-канал, раскачал его, и уже к окончанию института стал богатым человеком. Я много времени потратил на эту учебу в университете, потом в аспирантуре еще три года. Да за эти годы можно было бы горы свернуть.

Поэтому здесь важно понимать, что бизнес с минимальными вложениями — это не классические виды бизнеса, сразу забудь про них. Понятно, что в интернете есть очень много мошенничества, типа всяких криптовалют, ставок на спорт. Много людей разводят на эти темы, и они, главное, ведутся. Но есть вещи, которые реально работают, они подтверждаемые, имеют доказательную базу, что они работают. Я всегда понимаю, какая модель инфобизнеса работает и дает миллионы рублей в месяц. И знаю много моделей бизнеса, которым учат, и которые не дают денег, а наоборот только тратят. В целом, бизнес с минимальными вложениями — это инфобизнес. Там реально можно, имея считанные тысячи рублей, стартануть. Либо десятки тысяч рублей, это тоже достаточно для начального старта. Тебе надо оценить затратную часть в первую очередь. Если нанимать толпу сотрудников, офисы и так далее — на это много денег уйдет, и нет никакой гарантии, что бизнес окупится. А если у тебя есть простая камера или мобильный телефон, и интернет, то достаточно. Ты платишь за интернет, телефон у тебя есть, компьютер дома есть у любого человека, так что у тебя в целом имеются средства производства. Надо лишь твое желание и сильная мотивация, ради чего ты хочешь зарабатывать. Если у тебя задача — просто заработать 50 тысяч рублей, лучше иди на наемную работу, и пусть тебе там мозг выносят. А если у тебя задача — купить себе квартиру, путешествовать, купить машину хорошую, ипотеку выплатить или родственник болеет, надо помочь, то в этом случае инфобизнес для тебя.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *