Как я стал предпринимателем. Как стать индивидуальным предпринимателем!

Просмотров: 165

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как я стал предпринимателем. На самом деле это длительный этап в моей жизни стать предпринимателем, как я к этому пришёл. Не сразу у меня сформировалось определенное понимание. На самом деле, если бы я раньше это понимал, то сэкономил существенно больше сил и времени и был бы сейчас гораздо богаче. Но хорошо, хоть к этому пришел стать предпринимателем. Я родом из маленького городка, численностью 100 тысяч жителей, — это город Саров Нижегородской области, одна ночь на поезде до Москвы. Я видел, как живут мои родители, и понимал, что я не хочу так жить и работать, как они. Это был принципиальный момент, я понимал, что надо отправляться туда, где есть перспективы, а это, естественно, в Москву. Иначе пришлось бы работать на государственном предприятии за зарплату. Постепенно купил бы себе квартиру, машину, семью смог прокормить, но все равно это жизнь в режиме  очень сильной экономии, стресса.

По итогам олимпиады я поступил в МГУ имени Ломоносова. Дальше у меня сформировалась следующая задача — это хочу квартиру в Москве. Не в Подмосковье, до которого надо пару часов добираться по всем этим пробкам, из-за МКАДа ехать, как некоторые мои однокурсники, которые купили себе квартиры в Подмосковье. Я сразу понял, что хочу в Москве в нормальном жилом районе купить себе однокомнатную квартиру, пока учусь в МГУ. В принципе, так было и сделано, то есть к окончанию аспирантуры я купил квартиру. Для этого с третьего курса я очень много работал на наемной работе, постоянно занимался карьерным ростом, и пока не думал стать предпринимателем. Кем я только не был: установщиком программ, программистом, консультантом, руководителем отдела, чем только ни занимался, чтобы заработать денег. В конечном итоге пришел к тому, что на наемной работе стал работать в продажах. Понял, как работают продажи, как функционируют, что в принципе продажи  — это статистика. Есть навыки, которые можно отточить, за счет этого усиливаются продажи, больше начинаешь продавать, но в целом, все равно это статистика. То есть у меня даже была эксельная таблица, в которой я показывал, что определенный процент клиентов у меня гарантированно купит, какую сумму денег я приведу на расчетный счет компании, какую-то премию я заработаю и так далее. То есть все стало полностью прогнозируемо. У меня был маленький процент от оборота, от продаж, я понял, что выгоднее, если я сам буду продавать что-то свое. Я стал искать способы именно под решение этого вопроса. Параллельно я для себя интересовался вопросами пикапа и эзотерики. Они были на уровне хобби. Я пробовал работать в сетевом маркетинге, в Амвее, три месяца этим занимался. Последняя выплата там была в районе 9 тысяч рублей. Я прошел какой-то уровень, понял, когда просчитал эту модель заработка денег, чтобы выйти даже на 100 тысяч рублей, надо в течении двух дет много работать. Понял, что это не вариант стать предпринимателем. В сетевом маркетинге хороших денег не заработаешь.

Начал искать дальше, как стать предпринимателем. Потом решил, что надо продавать то, что умею. У меня были пикаперские навыки персонально под себя , и я решил обучать этому и взял первого клиента. Ценник был 12 тысяч рублей. Это совсем копейки за такой объем работ. За 12 тысяч рублей я бы сейчас работать не согласился. Но я решил провести эксперимент, специально даже деньги все отложил, не трогал их до конца занятий, пока человек не подтвердил, что получил то, что хотел. Только после этого я потратил эти деньги. Как говорится, не попробуешь, не узнаешь. Таким образом я сделал первый шаг стать предпринимателем , понял, что это работает и дает деньги. Потому что проблема наемной работы в первую очередь в плане денег. Это мне не нравилось. Например, если ты хочешь какую-то премию, то ее сложно заработать, даже 20 тысяч рублей. Я тебе гарантирую, что большая часть людей, которые работают на наемной работе, не могут сделать себе такую премию ни при каких условиях. Любые подвижки на наемной работе по деньгам — это достаточно сложная, кропотливая задача по продвижению по карьерной лестнице. В своем бизнесе это легко заработать. Мне даже не интересно, это не те деньги. То есть я даже пальцем не шевельну, чтобы их заработать. Если я буду шевелиться ради этих 20 тысяч, то я и буду их зарабатывать, не больше. В своем бизнесе став предпринимателем  намного проще зарабатывать деньги, намного быстрее. Достаточно отправить какое-нибудь одно письмо, тебе уже 200 тысяч рублей падает на карту. Это рядовая ситуация в моей жизни. Поэтому  я считаю, что офис — это не вариант.

Вот так постепенно я потратил на это очень много лет. Если бы мне с детства сказали, что на наемной работе работать — это просто ужас. Офис — тоже ужас. Начальник — это ужас. Занимайся лучше сразу чем-нибудь своим, развивай, делай, пока ты на первых курсах университета. Я бы уже был богатым человеком, мог бы в Москве купить гигантскую квартиру, а так у меня всего две квартиры в Москве в собственности. По-другому можно было бы жить, если бы мне изначально, например, родители сказали, что надо становиться предпринимателем, по-другому хороших денег ты не получишь, просто нет вариантов. В настоящее время есть проблема с наемной работой, будут уменьшать премии, меньше платить, все больше людей увольнять, все больше будет какой-нибудь работы, за которую никто платить не будет, ты никому не нужен. Запомни этот момент. Достаточно посмотреть новости, что у нас творится, и становится видно. По этой причине единственный вариант — это стать предпринимателем, хотя бы для начала зарабатывать сотенку-другую, а потом почувствуешь вкус, пойдет опыт и деньги, и ты уже никогда не пойдешь на наемную работу. Если хочешь зарабатывать деньги, то нужна твердая уверенность, что решение принято, назад пути нет. Вот это важный шаг. То, что я вижу по некоторым моим ученикам, они в каких-то непонятных раздумьях, делать, не делать, любая сложность их начинает выбивать из колеи. Мне все равно, что останавливает, все равно горы сверну, я свою цель все равно достигну. Меня только интересует, как решить задачу, чего я хочу в данный момент. Вот и все, больше меня ничего не интересует. То есть вариант — не сделать, у меня просто нет. Как можно не зарабатывать денег на жизнь? Такого не может быть, нельзя не заработать денег на жизнь. Поэтому принимаешь твердое решение стать предпринимателем, что бы не произошло, ты взлетишь в выбранной нише, а дальше надо лишь найти способы, что надо сделать, как привлечь аудиторию, как продавать, давать пользу людям, работать с ними, как отстроить свой бренд. Приходится решать много задач на начальном этапе, но зато жизнь становится намного интересней. Вместо того, чтобы сидеть в офисе и слушать начальника, я могу пойти погулять, ролики поснимать. У меня в рюкзаке есть очень вкусный свежий круассан. Я сейчас ролики сниму, его поем, погуляю на свежем воздухе, чего и тебе желаю.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *