Школьное и университетское образование стало бесполезно! Ты никому не нужен.

Просмотров: 197

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что университетское образование стало бесполезным, жизнь кардинально изменилась. Есть ряд задач, которые нам приходится в жизни решать. Они делятся на четыре крупные категории. Первая категория — это то, что можно описать просто инструкцией. То, что ты можешь вписать в инструкцию, и человек ее сможет выполнить. Другой тип задач основан на каких-то знаниях. То есть в первой категории достаточно просто человека поставить, хоть школьника, дать ему эту инструкцию, и он ее выполнит. Не надо никакого специального образования.

Вторая категория задач сложнее, там требуется какое-то образование, и не университетское образование, какой-то опыт. Это, к примеру, юридическое образование, чтобы уметь корректировать договора, или бухгалтерское образование, чтобы вести бухгалтерский учет. То есть это специальное университетское образование, которое надо получить. Там не опишешь простой инструкцией. Надо, чтобы человек имел образование, понимал, как делается. И действительно под первую и вторую категорию необходимо школьное и университетское образование, оно прекрасно помогает, и все замечательно. Но жизнь кардинально изменилась в последние 10-15 лет, появляются совершенно другие требования к человеку, к наемному сотруднику, и вообще к человеку, если он хочет зарабатывать деньги.

Это два новых типа задач. Первый тип задач— это когда приходится все анализировать, потому что вокруг все быстро меняется, меняются условия, рынки, потребности, меняется интернет. И одна из первейших задач — это надо уметь быстро проводить разные тесты и уметь анализировать результаты. Из-за того что все меняется, условия, экономика, налоги, надо очень быстро находить правильные решения. Готового правильного ответа нет, но ты понимаешь, что если проведешь десятки тестов, то найдешь решение. Необходимы именно такие люди, кто умеет это делать быстро.

Второй тип людей — это те, которые умеют в рамках хаоса что-то организовать. То есть когда много всего, есть какие-то небольшие ресурсы, какая-то цель, и надо в рамках этого хаоса собрать систему, которая начнет функционировать. А это уже навыки предпринимателя. Надо уметь из этого скомпоновать и выйти на эту цель за какие-то разумные сроки, используя очень ограниченные ресурсы и возможности, это время, люди, эксперты, деньги. Получается, что сейчас нужны люди вот этих двух категорий, которые я назвал. А люди-болванчики, которые могут работать по инструкции, практически не нужны. Сейчас, благодаря тому, что развивается искусственный интеллект, разные программы и сервисы, они все прекрасно делают. За счет того, что идет глобализация, ты можешь нанять любого человека. Даже я для IT-задач периодически нанимаю людей буквально за 5-7 долларов, которые выполняют разные задачи. Они находятся в Индии, в Бангладеш или где-то ещё, я даже не знаю, где это находится, но короче говоря, они готовы выполнить IT-задачи. Я общаюсь с ними на английском языке, объясняю задачу, они выполняют ее за очень маленькие деньги, за которые никто в Москве никогда не стал бы работать. Здесь ценники были бы на тысячи рублей за такую задачу у людей с университетским образованием. То есть можно существенно сэкономить, нанимая дешевый персонал где-то за границей. Они реально готовы работать за 5 долларов и качественно выполнять свою работу. По этой причине люди, которые умеют работать по какой-то инструкции, не нужны. Можно сделать это существенно дешевле, либо можно это автоматизировать. Посмотри, например, на современные колл-центры. Раньше нанимали людей, которые работали в колл-центрах в крупных городах, потом их перенесли в регионы, чтобы удешевить, а потом людей просто заменили программой с искусственным интеллектом. И люди уже не нужны.

Сбербанк недавно уволил всех юристов и поставил вместо них юридический чат-бот. Постепенно, я уверен, все перенесут в интернет. Если какие-то офисы останутся того же Сбербанка, там будет поставлен ряд терминалов, на каждом можно произвести 20-40 каких-то функций. Останется два консультанта на все отделение, которые будут объяснять, как пользоваться терминалами. Операционисты станут не нужны. То есть огромный пласт людей постепенно будут увольнять, работающий по простым инструкциям, потому что все можно автоматизировать. Программа будет работать 24 часа в сутки,  это намного дешевле, ей не нужны отпуска, она не болеет. Если что-то не так, за минуту перегрузил, она заново перезапустилась, и все функционирует. Люди на выполнение таких задач не нужны.

Вторая категория людей — это те, кто имеют какое-то специальное университетское образование, дипломы о высшем образовании, например, бухгалтера. Их работу тоже можно уже автоматизировать. Много появляется программ, которые постепенно их замещают, выкидывают людей с рынка, которые становятся не нужны. Большинство задач, где требовалось хорошее высшее университетское образование, не нужны. Потому что сейчас задачи совершенно другие. В рамках меняющегося рынка надо уметь быстро тестировать, анализировать и находить лучшие решения, либо надо в рамках это хаоса с ограниченными ресурсами что-то создавать, какую-то систему, чтобы она работала. Только люди с двумя этими навыками нужны. Все остальные с университетским образованием — это просто пережитки прошлого.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *