Что такое инфобизнес в моем понимание. Образование 21 века уже доступно!

Просмотров: 202

Поделиться

В данной статье я расскажу о своем понимании инфобизнеса онлайн, как я к нему отношусь, что это такое. Потому что многие ругают инфобизнес онлайн, не понимая, что это такое. Они слышат только о мошенниках, о том, как кто-то обманул, о какой-нибудь халтуре и так далее. Но обмана всегда много в любой сфере деятельности. Я сейчас делаю ремонт квартиры, и 90 процентов поставщиков услуг и товаров пытаются меня обмануть — это нормально, я привык. Когда я понимаю, что меня попытаются обмануть,  я должен создать условия, при которых это не получится. Поэтому так и в инфобизнесе онлайн, не надо удивляться.

Я тебе сейчас объясню свое понимание и представление об инфобизнесе онлайн. Посмотри, что происходило  120-130 лет назад, люди получали минимальное образование и сразу шли на работу. В начале 20 века в первые десятилетия народу не надо было стандартное образование, дипломы, лучше сразу пойти работать, зарабатывать деньги.  Но как показала практика, тогда было становление разного производства, были нужны люди двух типов. Первый тип — кто может работать по чёткому алгоритму, как на кассе Макдональдса. У тебя есть четкий алгоритм, четкие фразы, которые ты должен говорить, четкие действия, которые ты должен выполнять, и больше ничего не имеешь права делать. И как раз стандартное школьное, классическое институтское, университетское образование готовит таких людей, готовых работать по алгоритму.

Второй тип людей — это те, которые имеют профильное образование. Например, юрист, бухгалтер, врач и так далее. Это специализированное образование, получив которое человек может выполнять те или иные действия. И как раз наше университетское образование, все факультеты готовили таких специалистов. Из-за того, что пошло бурное развитие технологий, интернета, глобализация наступила, то есть пошел существенно больший рост, люди этих двух категорий стали не нужны. В настоящее время в Макдональдсе пока есть  сотрудники на кассе, которые работают по строгому алгоритму, но при этом есть и терминалы. Ты можешь подойти к терминалу, оплатить картой, выбрать, что хочешь, и тебе выдадут твой заказ. То есть люди, работающие по строгому алгоритму, во многих случаях постепенно будут замещаться программами, терминалами. Сейчас уже есть программы искусственного интеллекта, которые прекрасно выполняют типовые задачи, например, бухгалтерские, юридические. То есть человек там не нужен со своим профильным образованием. Его постепенно заменяет программа. Люди, которые получали классическое образование в школе, университете, которые считали, что это даст стабильный доход, стабильную жизнь, они смогут купить себе квартиру, машину, как-то обеспечить свою семью, сейчас не нужны. Все это было в прошлом веке у наших родителей. Из-за того, что жизнь меняется очень быстро и развивается бурно интернет,  нужны люди других типов. Это люди, которые умеют быстро анализировать, тестировать и выбирать лучшие готовые решения. То есть нужны люди, которые умеют думать. К сожалению, те, кто что-то зазубрили, заучили, кто умеет работать по строгому алгоритму, никому не нужны, им не светит инфобизнес онлайн.

Еще нужны второго типа люди, которые умеют из хаоса быстро создавать новые работающие системы, потому что все бурно меняется, рынок, условия, законы в отличие от предыдущих десятилетий. Это уже логика предпринимателя, жизнь предпринимателя. Необходимы два типа таких людей, но стандартное классическое школьное и университетское образование их не готовит в России. Я знаю, постепенно в Европе и в Америке перестраивают образование как раз под этот тип людей. Мы в этом вопросе отстающие. У нас до сих пор еще советский уровень образования, и даже стало хуже. Получается, что людей нового типа у нас не готовят. А нужен новый тип образования людей, который будет готовить их к текущим реалиям. Вот это и есть в моем восприятии инфобизнес онлайн. Раньше как было? Человек должен был отучиться, получить профильное образование, а потом, чаще всего по распределению, куда-то шел и зарабатывал деньги. То есть приходилось 5-8 лет отучиться, а только потом можно зарабатывать деньги. Сейчас все не так. Сейчас жизнь намного быстрее и динамичнее, сложнее. Необходимо сразу зарабатывать деньги, и инфобизнес онлайн это позволяет. То есть ты начинаешь обучаться чему-то новому и сразу же начинаешь делать первые шаги по заработку денег. Это новый формат обучения и сразу же практика, которая проявляется в зарабатывании денег, результаты проявляются именно в этих действиях. Поэтому к инфобизнесу онлайн я отношусь, как к разновидности нового образования 21 века.  Суть заключается именно в этом, оно готовит людей новой категории при условии, что тот, у кого ты учишься, относится к новой категории людей. Одно дело — отучиться в ПТУ, другое дело — в МГУ или в каком-нибудь престижном, зарубежном университете. Поэтому, если ты понимаешь, что хочешь адаптироваться в жизни, и инфобизнес онлайн — очень классная штука, надо смотреть, у кого ты получаешь это образование, дают тебе действительно какое-то качество, есть ли там много практики, то есть много моментов надо рассмотреть дополнительно.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *