Смена трендов заработка денег. Вовремя не осознал, стал бедным!

Просмотров: 282

Поделиться

В данной статье я расскажу о некоторых экономических вещах, о смене трендов. В чем заключается проблема? Если ты не понимаешь, что тренды изменились, что изменился способ заработка денег, способ разбогатеть, то ты живешь в рамках предыдущего поколения, и проблема в том, что любое выкладывание сил и денег в старый способ заработка денег, не дает того эффекта, который ты ожидаешь. То есть ты живешь в неких иллюзиях, представлениях.  Я вижу, что много таких людей. Они не понимают даже базовые основы, что сейчас происходит, живут по тем правилам, которые работали десятки лет назад. То, что раньше стабильно работало, давало шикарные результаты, безопасность, гарантии, заработок, сейчас существенно поменялись способы заработка денег.

Сейчас объясню вкратце историю способов заработка денег. Всегда в истории человечества происходит смена экономических циклов и трендов. Был период, когда было выгодно владеть землей. То есть тот, кто владел землей, был богатым человеком. Как только он получал большие земли, либо ему подарили, либо он их украл, буквально за считанные годы он становился богатейшим человеком. По этой причине раньше и церкви, и короли владели землёй, в этом и заключался смысл их власти и основное богатство. Потом наступил период, когда от земли пользы уже не было, то есть на земле невозможно было разбогатеть, по этой причине и сейчас бесполезно закупать большие площади земель, на них ты никогда не разбогатеешь. Наоборот, только потратишь больше денег. Потом появился следующий тренд способов заработка денег — это вопросы денег, капитала. Стали процветать банковские структуры. Когда появились первые банки, они начали диктовать свои условия всем остальным и даже королям, которым банкиры давали займы и диктовали свои условия. Банки финансировали различные войны, финансировали королей, богатых людей, то есть капитал стал править людьми, которые владели землей.

После этого лет 50-70 назад, произошла смена определенной экономической формации, всем владеть стали корпоративные бизнесы. Именно тогда начали появляться эти международные крупные бизнесы, то есть корпорации, чьи имена сейчас на слуху. Если до этого всем владели банки, заправляли финансовые структуры, то есть кто работает с деньгами тот самый богатый, самый главный, тот диктует различные условия, то после смены этой парадигмы, всем стали заправлять крупные корпорации, которые переплюнули всех остальных, в том числе и банки. Если ты посмотришь, что у нас сейчас в России, понятно, что мы отстаем от Европы, от Америки по своему развитию, самый крупный банк — это Сбербанк. Герман Греф прекрасно понимает, он прекрасный руководитель банка, что нельзя чисто на банковской деятельности выжить. Банк надо превращать в корпорацию, которая предлагает много различных услуг, и владеет разными сервисами. По этой причине он превращает Сбербанк в крупную IT-структуру, которая будет заниматься комплексным подходом. Сбербанк ставит себе крупнейшие сервера, нанимает огромное количество программистов, создает и разрабатывает программы с искусственным интеллектом, то есть все самое передовое сейчас находится именно у Сбербанка. Герман Греф понимает, что только на банковской деятельности выжить невозможно, как в рамках страны, так и на международном уровне. По этой причине там идет переход именно в корпорацию. Последние 10 лет, благодаря тому, что появился интернет, стало делать все это дешевле, проще, удобнее, быстрее. Много людей способна заменить какая-нибудь программа или сервис. Получается, что сейчас запустился новый виток смены парадигмы способов заработка денег. Потому что всем пока заправляют именно бизнес корпорации, но постепенно идет смена тренда по новому способу заработка денег. Появляются маленькие бизнесы, в лице одного человека, которые способны зарабатывать хорошие деньги.  Благодаря тому, что появился интернет, открылось большое количество скрытых ниш, скрытых рынков, которые не были заметны, либо были не интересны по деньгам крупным гигантам, корпорациям, но благодаря которым какой-нибудь человек сможет зарабатывать достаточно хорошие деньги. В их числе инфобизнес — это разновидность этого скрытого рынка. Я много раз говорил и объяснял, что бесполезно создавать полноценный классический бизнес из тренингового бизнеса, потому что он будет убыточным, слишком большие затраты. Но если ты работаешь один, может с какими-то помощниками на фрилансе, то ты будешь зарабатывать большие деньги. Тренды способов заработка денег меняются, надо видеть, что происходит, и соответственно, кто быстрее войдет в эти тренды, будет прекрасно их понимать, то тот и будет зарабатывать хорошие деньги.

Всегда надо видеть, как меняется основа заработка денег в экономике. Если ты это видишь, то сможешь зарабатывать деньги. Потому что еще 20 лет назад создать нормальный тренинговый бизнес, раскрутиться— это было делом затратным. Представь, что интернета почти нет, сервисов никаких нет, интернет-магазин ты не создашь, рассылку тоже, тебе тогда нужна модель разъездного тренера, это когда ты разъезжаешь постоянно в командировках по разным городам, проводишь живые тренинги. Для того, чтобы собрать людей, тебе придется рассылать обычные письма, надо много сотрудников, сил, денег. Это очень тяжелая и невыгодная задача. Вот такие нюансы, на которые я хотел обратить внимание про смену способов заработка денег. В настоящее время открылся огромнейший пласт именно скрытых рынков, на которых ты можешь, как отдельный человек, очень хорошо зарабатывать деньги, и при этом ты не конкурируешь с крупными корпорациями. Им это не интересно, а для тебя это очень хорошие заработки, измеряемые десятками миллионов рублей в год.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *