Интернет маркетинг. Как работает интернет маркетинг.

Просмотров: 298

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как работает интернет маркетинг онлайн для тренингового бизнеса или для инфобизнеса, как его еще называют. Развития интернет маркетинга онлайн в наше время происходит через визуальные составляющие, то есть через видео. Может через пять-десять лет все изменится, но сейчас надо делать упор на видеоформат, по-другому никак. То есть, стандартные статьи дают не тот эффект. Люди предпочитают смотреть видеоролик, чем читать статью.

Развитие интернет маркетинга онлайнИнтернет маркетинг. Как работает интернет маркетинг. ¦ Евгений Гришечкин

Поэтому формат видеоконтента для интернет маркетинга онлайн надо использовать под две основные задачи. Первая задача — это создание экспертности с доверием. То есть такая долгосрочная стратегия, когда ты входишь в какую-то нишу инфобизнеса, и тебе надо показать себя, как человека, как специалиста, чтобы тебя узнали, к тебе, к твоему лицу, к твоему голосу привыкли, привыкли смотреть твои видеоролики. А вторая задача любого видеомаркетинга — это продажи. Это когда снимаешь какой-то короткий видеоролик, говоришь выгоды, сроки и дальше идет призыв к действию, что есть ссылка под ним, можете записаться, приобрести, что ты продаешь. То есть в целом видеомаркетинг достаточно простой. Есть еще стратегический маркетинг. В этой статье я не буду про него рассказывать, ты можешь найти это на моем YouTube-канале. Тебе надо определиться со своей маркетинговой стратегией, которой ты будешь следовать, и от этого отталкиваться. Она должна через все проходить красной линией, неважно, ты пишешь статью, снимаешь видеоролик, делаешь тренинг и так далее. Поэтому надо понимать, что производство видеоконтента в интернет маркетинге онлайн должно быть поставлено на поток. Вот то, что я вижу у своих учеников, которые проходили у меня персональную работу, индивидуальный коучинг. Большинство людей, к сожалению, не может длительно снимать и готовить эти материалы.

Производство видеоконтента в интернет маркетинге онлайнИнтернет маркетинг. Как работает интернет маркетинг. ¦ Евгений Гришечкин

Видимо мотивация слабая, думают, что сейчас очень быстро начнут зарабатывать миллионы рублей, но в реальности не так. Из тех учеников, которые у меня были, сейчас активно работает в своих тематиках, развивает YouTube-канал, снимает видео — это Дима Перелев. Я знаю, что Ксения Рун продолжает очень активно развивать свой Инстаграм в фото и видеоформате. Но другие перестали вести свои каналы. Получается, человек делает, у него все развивается, пока его контролируешь. Как только перестаешь контролировать, человек сбивается с графика, перестаёт делать, выпускать видеоролики, дальше что-то продавать, рекламировать. Поэтому вот эти моменты учитывай. Если ты хочешь создать свой собственный заработок, то надо понимать, что это регулярная методичная работа на годы в интернет маркетинге онлайн. По-другому никак. Если ты занимаешься инфобизнесом, то каждый день ты должен что-то сделать для привлечения клиента, выложить какую-нибудь фотографию, пост, видеоролик в обязательном порядке. Это тоже, как люди ходят на наемную работу, где мало платят, тратят час, чтобы до нее добраться. А что, тебе сложно снять видеоролик? Представь, в Москве, чтобы доехать до работы в одну сторону, надо потратить минимум час. Чтобы снять видеоролик, надо всего лишь 5 минут. Еще минут 10, чтобы его оптимизировать, залить на YouTube-канал и все. 15 минут требуется на эту задачу.

Интернет маркетинг. Как работает интернет маркетинг. ¦ Евгений Гришечкин

Далее следующая задача интернет маркетинг онлайн — что-то должно продаваться каждый день обязательно, рекламироваться. Если хочешь это делать не в виде хобби, видеоблога, а хочешь на этом зарабатывать деньги, то твоя задача номер один — каждый день что-то предлагать, рекламировать, должны появляться рекламные тексты. Это тоже должно происходить каждый день, за редчайшим исключением.

Задача в интернет маркетинге онлайнИнтернет маркетинг. Как работает интернет маркетинг. ¦ Евгений Гришечкин

И третья задача в интернет маркетинге онлайн на каждый день — это работать с клиентом, потому что это тоже маркетинг. От этого появляются результаты, отзывы, последующие продажи, человек становится постоянным клиентом. Все намного глубже и интереснее. То есть ты должен каждый день делать 3 действия — это привлечение, продажи и работа с клиентами. Это, как люди ходят на наемную работу каждый день, встают рано утром, ни свет, ни заря, и идут. Например, зимой они встают практически ночью в темноте и едут на работу, потом целый день там сидят, света не видят, а после едут с работы, когда темно. А то, о чем я тебе говорю, 3 этих действия занимают существенно меньше времени и дают куда больше денег. Опять-таки, выбирать тебе. Кто-то должен и полы мыть, кто-то должен грузы разносить, что-то чинить, а кто-то должен нормальные деньги зарабатывать. Тебе решать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *