Автовебинар — это обман клиентов. Автовебинары не рекомендую проводить.

Просмотров: 385

Поделиться

В данной статье я расскажу об автовебинарах, о том, что на самом деле — это обман клиента. В инфобизнесе очень часто используется такой технический инструмент, как записанный продающий вебинар. Обычно продающий вебинар — это 2-4 часа, на котором для клиента дают что-то полезное, но в реальности, ему по определенным алгоритмам продают предложение  —  купи. Как правило, в инфобизнесе это используется для того, чтобы продавать на хорошие чеки, выше 10-15 тысяч рублей. То есть берем холодный трафик купленной рекламы, Яндекс, Google директ и гоним его на автовебинар, и изображаем, что это реально живая полезная встреча, но в реальности там жесткая прокачка эмоций. После этого люди покупают и потом за голову хватаются, за что они заплатили, что купили.

Проблема автовебинаров.Автовебинар - это обман клиентов. Автовебинары не рекомендую проводить. ¦ Евгений Гришечкин

В чем проблема этих автовебинаров? Во-первых, это, откровенно говоря, обман клиентов. Если при первом контакте с тренером в теме тренерского бизнеса, ты приходишь на этот автовебинар, и тебе говорят, якобы эта живая встреча, то его репутация начинает падать. Большинство людей не может распознать —  это автовебинар или живая встреча, но я их сразу распознаю. Во-первых, автовебинары идут буквально каждый день. Живые продающие встречи, поверь мне, даже два-три дня подряд очень тяжело проводить. Это адский труд. Поэтому автовебинар крутится круглосуточно, в любое время несколько раз в день, каждый день. Если у тебя в подписной форме выпадает фраза  — выбери любую ближайшую дату и время, однозначно  — это продающий вебинар, это обман, не имеет смысла туда идти.

Автовебинары крутятся постоянно.Автовебинар - это обман клиентов. Автовебинары не рекомендую проводить. ¦ Евгений Гришечкин

Далее, распознается очень просто, если чат закрыт, в него невозможно написать именно чего-то своего. Все жестко модерируется, либо чат убирается, чтобы люди не задавали вопросов.  Иногда делается вид, что идет какое-то общение с чатом, отвечают на вопросы очень дозировано, буквально 2-4 момента за весь продающий вебинар и все. Если ты видишь, что там нет реакции на твой вопрос, там чужая рекламная ссылка или еще что-нибудь, а ты вопрос по теме спрашиваешь, и тебе не отвечают, то это тоже признак продающего автоматического вебинара. Тебя пытаются обмануть. По-хорошему, надо сразу своих клиентов оповещать, что в конце будет какое-то интересное предложение. Если планируется продажа, то надо оповестить заранее, что в рамках встречи ты что-то узнаешь, при этом что-то полезное можно будет приобрести. Тогда я считаю — это честно. Но в автовебинарах сильная идет проходка по проблемам, эмоциональная раскачка, и потом дается ограниченное время на какое-то платное предложение. Если такое выкатывают, то я  рекомендую тебе остановиться, затормозить. Потому что, поверь мне, ты ничего не упускаешь, они будут это делать завтра, послезавтра и так далее. То есть это просто современный вид  технического мошенничества.

Автовебинар старается раскачать эмоции.Автовебинар - это обман клиентов. Автовебинары не рекомендую проводить. ¦ Евгений Гришечкин

Здесь надо очень четко для себя понимать, если первый контакт с какой-то обучающей онлайн-школой либо с каким-то тренером проходит через автовебинар, то однозначно, тебя пытаются обмануть на деньги. Поэтому будь внимательнее.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *