Бизнес для школьников. Почему бизнес у школьников не получится?

Просмотров: 169

Поделиться

В данной статье я расскажу о бизнесе для школьников, почему на самом деле бизнес у школьника никогда не получится. Это скорее будет исключение из правил, чем реальная статистика. Я много лет изучал эти вопросы, пока работал с людьми. Меня всегда интересовал вопрос, почему у одних получается что-то создавать, а у других не получается. Почему одни хорошо зарабатывают, а другие мало. Постепенно с годами я пришел к следующему заключению, что все упирается в мотивацию. Либо она у тебя есть, либо ее нет. Искусственно создать мотивацию, к сожалению, не получится, пройти какой-то тренинг по мотивации, и ее поднять. Ты в лучшем случае получишь обычную разгонку психики на два-три дня, потом это все спадет, и пользы не будет.

Берем для сравнения школьника и мужчину 30 лет, молодого человека. Какая мотивация у школьника для бизнеса? Деньги — это конечно хорошо, но какая проблема, на чем построена мотивация. За школьника все решают родители. У него есть, где жить, его обеспечивают родители, дают денег на карманные расходы или все покупают, что он хочет. Получается еда в холодильнике есть, какой-то уровень лечения, развлечений тоже. В целом у школьника вся жизнь обеспечена. Отсутствует реальная мотивация заработать. В лучшем случае ему не хватает денег, например, девочку сводить в кафе, чем-то угостить. Вот и все, больше никакой мотивации бизнеса для школьников нет. Эти разговоры о больших деньгах заканчиваются такими же сказками, они просто хотят ничего не делать, и только быстро получить деньги. Но такое бывает только у мошенников, которые обещают золотые горы. Поэтому сейчас в том же Вконтакте или в рекламах Google, в YouTube огромное количество обещаний гигантских заработков, десятков и сотен тысяч рублей в месяц. Пишут, пройди тест, ответь на 3 вопроса, и получи 100 тысяч рублей на карту. Или какие-нибудь беспроигрышные победы на ставках, прогнозы, аналитика, которая в реальности не работает. Ни один человек с опытом и здравым умом на такое не поведётся. Только школьник. Поэтому понимая, как работает психика этих школьников, очень много мошеннических схем. Они заточены именно под молодых, которые не понимают, что легких денег не бывает. Если хочешь хороших денег, то надо работать много лет. И получается, что мотивация у школьника для бизнеса слабая, ее почти нет на самом деле, потому что он в жизни всем обеспечен. По этой причине, я считаю, школьник не в состоянии создать свой собственный бизнес. Это будет исключение, если школьник бизнес настоящий создаст сам, без помощи других, создаст хороший заработок, который будет хотя бы сопоставим с заработком родителей или даже больше.

Многие студенты тоже по этой причине обречены, у них ничего не получится, потому что пока не может быть мотивации. Если возьмем взрослого человека, то здесь напрямую все зависит от условий его жизни, что происходит в быту. Если он живет с родителями, ему 30 лет, то у него никакой мотивации, есть где жить, еда в холодильнике, родители одежду постирают, погладят. Он ничем не отличается по мотивация от школьников для бизнеса. Она нулевая. В лучшем случае он просто будет ходить на наемную работу за копейки, которых на жизнь будет не хватать. Если он вынужден будет жить в другом городе, и сам себя обеспечивать, квартиру съемную или комнату, обеспечивать себя едой, лекарствами, лечением, если потребуется, одеждой и прочим, то там уже появляется мотивация трудиться. И многие  сразу же идут на наемную работу, чтобы обеспечить себе комнату, одежду и какую-то простую еду. Когда у тебя семья, ты понимаешь, что хочешь растить детей, и нужна нормальная жилплощадь, тебе надо всех обеспечить, свой быт, чтобы все были здоровы, одеты, сыты, чтобы жизнь была  адекватной, то на это нужны большие деньги. Когда человек бедный, то он не может наладить нормальную семейную жизнь. Там будут одни проблемы, скандалы, что нет определенного бытового уровня, неправильно все оптимизировано. Многие семьи в первую очередь распадаются из-за денег. Когда появляется мотивация, мужчина понимает, что надо обеспечить семью, детей, тогда появляется первичный шанс. Тогда мотивация действительно у человека становится серьезной, и он думает о создании бизнеса. Бизнес тренинги становятся бесполезными, когда нет настоящей жизненной мотивации. А когда вот эта инфантильная мотивация создания бизнеса для школьников, типа, подари полмиллиона-миллион рублей и он тогда пойдет и создаст какой-нибудь бизнес. А в реальности получается, что деньги пропадают, и он снова возвращается на наемную работу.  Поэтому в первую очередь, что я увидел в теме создания бизнеса для школьника, нужна серьезная жизненная мотивация, ты либо все делаешь либо тебе конец. При этих условиях действительно человек начинает что-то делать, и у него получается. При всех остальных условиях, к сожалению, никакого бизнеса не получится. Это мой жизненный опыт, основанный на десяти годах работы с клиентами.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *