А есть хоть какие-то законы, которые помогают инфобизнесу?
Просмотров: 917
В данной статье я отвечу на вопрос зрителей YouTube-канала, которые спрашивают, есть ли законы у нас в Российской Федерации, которые помогают лучшему инфобизнесу. Конечно же есть. У нас удобное налогообложение для лучшего инфобизнеса. Многие ругают, что у нас тяжелое налогообложение, а вот для инфобизнеса, когда ты практически один, только изредка пользуешься помощью фрилансеров, просто рай, на самом деле.
Налогообложение для лучшего инфобизнеса.
Первый вариант, что ты можешь сделать по налогообложению, если твой доход в месяц в среднем менее 200 тысяч рублей, нет наемных сотрудников, скачать приложение «Налог на профессиональный доход», в СМИ он называется «Налог для самозанятых», через интернет отправить скан паспорта в налоговую. Это сразу зарегистрируется. Сама налоговая автоматически будет тебе считать, сколько надо заплатить в следующем месяце налогов. Не надо подавать декларацию, не надо отчитываться, вообще не надо ходить в налоговую. Вообще идеальнейший вариант. Ставки налогообложения очень низкие, поэтому все очень просто, удобно и очень, я считаю, халявно. Не хочешь так, есть другой вариант. Есть ИП с патентом. Патент покупается на 12 месяцев, платится фиксированная сумма.
Минимальные налоги для лучшего инфобизнеса.
Либо третий вариант, я сам им пользуюсь — это ИП 6% от оборота с доходов. Налогообложение для лучшего инфобизнеса в нашей стране минимальное. Ведение бухгалтерского учета примитивное. По большому счету, у меня бухгалтерский учет отсутствует. Я лишь в конце года заполняю книгу доходов, расходов, и приношу бухгалтеру. Он на основании этих данных, что я платил, платежки отправлял в налоговую за каждый квартал, заполняет новую форму декларации, которая там периодически меняется. Я даже знать не хочу, что там меняется. Плачу за эту работу 1-2 тысячи рублей. Бухгалтер заполняет 3 страницы декларации, делает 3 экземпляра, один экземпляр остается у меня, один в банк, один в налоговую. Индивидуальным предпринимателям, у которых нет сотрудников, нет сложных схем, можно не вести бухгалтерский учет. Это большой плюс, я считаю, в нашем российском законодательстве. Если бы ты зарабатывал крохи, 100-200 тысяч, миллион рублей в месяц, и тебя заставили бы вести полноценный бухгалтерский учет, то это сложно, вывод денег очень тяжелый. А у меня все просто. Когда клиент платит, все это падает в платежные агрегаторы, они забирают свою комиссию в районе 3-3,5 %, а остальные деньги автоматом идут на мой расчетный счет ИП. Я на нем лишь оставляю сумму налогов — эти 6%, а все остальные деньги кидаю на свою личную карточку. Все происходит в автоматическом режиме, и очень удобно.
Для лучшего инфобизнеса не требуется лицензирование.
Так что налогообложение для ИП, для лучшего инфобизнеса в целом низкое. Требования простые, для лучшего инфобизнеса не требуется лицензирование. Помяни мои слова, лет через 10-20 попытаются все это лицензировать, тогда будет сложнее. Если сравнишь, сколько требуется договоров на твоем сайте разместить, по сравнению с договорами, которые размещают, например, в Америке по инфобизнесу, то у них в 2-3 раза больше требований по отношению к лучшему инфобизнесу, чем у нас на российском рынке. У нас наоборот все очень просто, все примитивно, очень низкое налогообложение. Поэтому радоваться надо, что инфобизнесом не занимаются, не интересуются на российском рынке, законодательство не ужесточают. Все хорошо, с точки зрения законодательства, для инфобизнеса лучшего именно в России.
У лучшего инфобизнеса рисков практически нет.
В Америке на порядок сложнее, там больше требуется документов. В плане классического бизнеса у нас тяжелые законы, налогообложение постоянно меняется. Поэтому свою бизнес-модель надо знать хорошо, очень четко ее уметь пересчитывать, прогнозировать, видеть тренды, законодательство. Если ты не видишь всё это, то попадешь в банкротство, и должен останешься миллионы рублей. А для лучшего инфобизнеса рисков практически нет, только плати налоги.