Как выбрать квартиру для покупки? Как выбрать квартиру в Москве для покупки. Мой опыт!

Просмотров: 86

Поделиться

В данной статье я поделюсь опытом, как выбрать квартиру для покупки. Думаю лучше не арендовать квартиру, а купить свою собственную. Это имеет много плюсов. У многих моих знакомых, кто арендует, большая проблема, они раз в год обязательно переезжают с квартиры на квартиру. Покажу на своем примере, как выбрать квартиру для покупки, покупая ее в Москве. Когда я учился в МГУ на Воробьёвых горах, то понимал, что самый лучший вариант, купить квартиру именно в рамках МКАД. В то время цены на недвижимость росли каждый месяц. Конечно было дешевле купить квартиру за МКАДом, существенно дешевле. Но ездить утром и вечером за МКАД часа полтора-два в одну сторону каждый день мне не хотелось. Оставался единственный вариант, это покупать квартиру внутри МКАД.

Второй момент как выбрать квартиру для покупки, на который я обратил бы внимание, надо выбрать район. Все районы разные не только в Москве, но и в других городах. Есть плохие, по которым лучше по ночам не ходить,  есть кварталы, в которых наоборот все тихо и спокойно. Я также обращаю внимание, сколько зелени вокруг, какая инфраструктура. Сейчас много новых районов, например в Москве, где инфраструктура вообще не развита, зелени практически нет, только стоят дома — гигантские муравейники. Ты должен заранее это предусмотреть.

Когда становятся понятны начальные параметры, тебе надо составить список требований к квартире как выбрать квартиру для покупки. Необходимо четко понимать, что ты хочешь от нее. Я купил две квартиры в своей жизни, однокомнатную и трёхкомнатную в Москве. Поэтому опыт есть. Ты не можешь эту задачу переложить на риелтора. Выбор квартиры, это лично для тебя. Только ты сможешь сказать, какие параметры нужны. Чем более точный список ты сделаешь, тем лучше, проще, когда ты придешь с этим к риелтору. Рекомендую все требования по квартире разбить на две категории, обязательная и желательная. Исходя из этого выбирать квартиру. Когда искал трехкомнатную квартиру, то понимал, что хочу от 3 до 5 этажа, выше не хочу. Еще мне нужен обязательно парк в шаговой доступности, максимум 10 минут пешком, потому что я люблю прогуляться,  отдохнуть. Жена у меня тоже любит свежий воздух. Хотел обязательно, чтобы это был кирпичный дом, потому что в нем существенно лучше, теплее, чем в панельных домах. Другие параметры, это раздельный санузел, определенные размеры кухни и комнат. Был у нас список вторичных факторов, которые желательны, но не обязательны. Например, грузовой лифт. Это всегда большой плюс, чем один пассажирский. Поэтому твоя задача все расписать подробно.

Когда составишь список, идешь к риелтору. Большая ошибка искать самому квартиру. Только нормальный риелтор поможет. Сначала я обратился в одну из трех в Москве крупных компаний по недвижимости. Специально называть ее не буду, потому что недоволен работой компании, риелтором. В результате тишина, ничего не ищут, по моим параметрам не смотрят. Потом только понял, почему они так ведут себя. Оказывается они это для своих определенных задач так делают. Они не работали на мои интересы.  Когда я это понял, сразу расторг с ними договор. Нашел другого риелтора, который работал на мои интересы. С ним мы очень быстро нашли то, что требовалось, и проблем не было. Обязательно при выборе квартиры ты должен прописать критерии, что ты хочешь. Ни один риелтор этого не сделает.

Ты должен активно участвовать в поиске своей квартиры. Не рассчитывай только на риелтора, который покажет тебе десяток квартир. Рекомендую как выбрать квартиру для покупки, бери какой-нибудь сайт, типа Циана, и начинай активно его изучать, искать квартиру по своим параметрам. Я несколько раз все квартиры по Москве просмотрел по моим параметрам. За счет этого отбиралось порядка 50 объектов. Это не много, поэтому, очень быстро можно было все просмотреть и найти ту квартиру, которая меня устроила. После того, как я выбрал ее, мы поехали смотреть эту квартиру. Рекомендую, как выбрать квартиру для покупки — это специально за час до встречи с риелторами, прежде чем смотреть квартиру, решил погулять по кварталу, посмотреть, насколько он тихий, спокойный, сколько там зелени, какие люди вокруг находятся, какие машины стоят. Я заходил в подъезды посмотреть, все ли чисто внутри, что с мусоропроводом, поговорил с бабушками из этого дома, все ли в порядке с водоснабжением, газоснабжением и так далее. Понял, что управляющая компания хорошо следит за домом. Заранее все узнал и понял, что квартал меня устраивает, он тихий, спокойный, зеленый, там малоэтажное строительство. Подъезд хороший, чистый, без вони, что очень важно. Управляющая компания следит за территорией. После этого мы с риелтором зашли буквально минут на 10, посмотрели квартиру. Я понял, что меня все устраивает. Все было подготовлено заранее. Всё начинает складываться, когда ты понимаешь, что тебе нужно от квартиры, какая она должна быть. Я понимал и таким образом проверял все. Еще есть некий чит-код как выбрать квартиру для покупки, который, я позже узнал, купив вторую квартиру, общаясь с разными службами, с участковым, с управляющей компанией. Со всеми, кто вокруг коммуницирует, с дворниками, уборщицами, кто обслуживает всю инфраструктуру. Поэтому при покупке следующей квартиры я это буду использовать. Можно пойти к местному участковому, чтобы, например, расспросить про соседей вокруг твоей квартиры.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *