Гугл песочница. Видео выкладываешь на новом ютуб канале, то что происходит с продвижением?

Просмотров: 420

Поделиться

В данной статье я расскажу о гугл песочнице, когда видео выкладываешь на новом YouTube-канале, что происходит с его продвижением. Ситуация следующая, что видно экспериментальным путем. Если у тебя менее 1 тысячи подписчиков на канале, то ты на сто процентов сидишь в песочнице гугл. Либо второй вариант — это дождись хотя бы 12 месяцев. В результате у тебя будет понижающий коэффициент, который позволит хуже продвигать твое видео. Например, есть канал новый, нулевой, только что открытый и канал, которому несколько лет.

Ты сидишь в гугл песочнице.Гугл песочница Видео выкладываешь на новом ютуб канале, то что происходит с продвижением 2

Выкладывая в них видео с одним и тем же названием, описанием, ключевыми словами, в старом канале оно продвигаться будет лучше и проще. Видео все равно будет индексироваться, но продвижение на новом канале потребует больше сил, действий, просмотров, лайков, комментариев либо больше денег. Вот и вся разница. Поэтому проблема начинающих каналов заключается в том, что очень медленно и слабо идет их продвижение. Если у тебя крупный канал, уже устоявшийся, многолетний, то ты конечно вышел из песочницы гугл, у тебя большая зрительская аудитория, которая, как только ты выложишь новое видео, его смотрит. А когда у тебя нулевой канал, 100-200 подписчиков, то когда ты выкладываешь видео на канал, от силы бывает десяток просмотров — это мало. В результате твое видео особо не продвигается, дальше его никто не смотрит и не подписывается на канал. Получается такой замкнутый цикл гугл песочницы. По этой причине есть большая проблема в YouTube. Сейчас постепенно начинают нарастать крупные YouTube-каналы, которые уже имеют не просто 10-100 тысяч подписчиков, там уже каналы-миллионники. Соответственно, их YouTube максимально продвигает по сравнению с новыми маленькими каналами. В результате, чем раньше ты начал, чем крупнее у тебя канал, тем больше всевозможных преимуществ по продвижению, по сбору аудитории. Чем позже ты начинаешь, тем больше проблем, все сложнее и дороже, и тем хуже на тебя реагирует сама площадка YouTube, ты сидишь в гугл песочнице. То есть алгоритмы YouTube, к сожалению, совершенно не сбалансированы.

Момент по гугл песочнице.Гугл песочница Видео выкладываешь на новом ютуб канале, то что происходит с продвижением

Второй момент гугл песочницы, который я заметил экспериментальным путем, что бесполезно повторять стратегии каналов-миллионников, крупных каналов. Они не работают на маленьких каналах. Казалось, правила должны быть универсальные, а это не так. Изменения, которые YouTube вносит, новые алгоритмы он периодически апдейтится, корректирует. Их надо обязательно протестировать, так как они сырые, проблемные. В результате тестирование проводится на маленьких и средних YouTube-каналах, а крупные не трогают. Они работают по отлаженному алгоритму, хорошо собирают трафик. Когда YouTube запускает тестирование, то делает это на мелких каналах, и в результате у них все сыплется. В рекомендованные не попадают, трафик из рекомендованных не идет, продвижение плохое, хотя используешь те же алгоритмы, схемы, которые используют каналы-миллионники. Раньше было проще, буквально года три назад ты просто делал такое же название. Брал видео, которое выкладывалось на канале-миллионике, с таким же названием, описанием, ключевыми словами, но только в своем видео рассказывал по этой теме что-то свое.

Не все равнозначны в гугл песочнице.Гугл песочница Видео выкладываешь на новом ютуб канале, то что происходит с продвижением

В результате это видео начинало попадать в рекомендованные. Оно садилось на хвост этому каналу-миллионнику, и ты очень быстро начинал набирать новую аудиторию с этого канала. Происходил некий перехват аудитории на себя. Эта стратегия шикарно раньше работала, сейчас нет. Поэтому повторять то, что делают крупные каналы и подсматривать у них эти стратегии стало абсолютно бессмысленно. Это я заметил экспериментальным путем. Похоже для YouTube мелкие и крупные каналы не равнозначны в гугл песочнице.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий