Начало инфобизнеса в 2019 году. Проблемы и плюсы!

Просмотров: 245

Поделиться

В данной статье я расскажу о старте инфобизнеса в 2019 году, о плюсах и о проблемах, которые существуют, что надо учитывать. В чем плюсы? В том, что в инфобизнесе ты сможешь зарабатывать от 1 до 3 миллионов рублей в месяц. Это реальная задача на российском рынке. Если ты поставишь себе срок 2-3 года, то сможешь зарабатывать эти суммы, есть такая возможность. Надо учитывать, что старт инфобизнеса — это в первую очередь, такая высокооплачиваемая самозанятость. Это не классический бизнес в полноценном виде. Там существенно меньше рисков, все намного проще. Причем очень важный нюанс, связанный с стартом инфобизнеса в том, что многие до сих пор не понимают, что это такое, как он функционирует. А проблема в чем? Много денег на наемной работе ты никогда не заработаешь, а начиная с 2014 года в России экономический кризис, и все идет по ниспадающей. Платить будут все меньше, цены будут все выше, налоги выше. По этой причине, кто вовремя не успеет перестроиться, их ждет либо бедная жизнь, либо банкротство. Это на самом деле было и раньше, в прошлом веке, когда пошла эпоха индустриализации в 1910 — 1920-е годы. Кто отказался перестраиваться, кто решил жить по старинке, типа и так сойдёт, жили хорошо да этого и продолжим так жить дальше, они обанкротились. Кто перестроились на новый лад, те стали новыми богатыми людьми. В наше время происходит почти аналогичный период. Тот, кто успеет за новыми технологиями, за новыми принципами заработка денег, за интернетом, он будет хорошо зарабатывать и дальше. Кто останется по старинке на наемной работе, которая раньше действительно обеспечивала безбедную жизнь, и было все нормально, они станут бедными людьми, плохо жить, у них почти не будет денег. Вот такая судьба их ожидает. Поэтому сейчас надо активно перестраиваться именно под интернет технологии, перестраивать способы заработка. Я лично специализируюсь только на одном аспекте. Помогаю мужчинам и женщинам от 25 лет в тренинговом бизнесе зарабатывать от миллиона рублей в месяц, даже если они никогда не занимались бизнесом. Это моя такая узкая специализация, в чем я силён, в чем действительно имею хорошую компетенцию. Всеми остальными способами заработка я не занимаюсь, не обучаю. Только по теме построения своего тренингового бизнеса я могу помочь.

В чем же существуют минусы старта инфобизнеса? С каждым годом все сложнее входить в нишу. Все ниши почти заняты, и везде есть тренера, у многих профили в социальных сетях, существует большое количество YouTube-каналов. Социальные сети эволюционируют, постоянно дорабатываются, меняют алгоритмы. Например, в Вконтакте и в Инстаграме бесплатно ты уже не продвинешься, надо платить за рекламу. У YouTube пока еще есть бесплатные инструменты и способы продвижения, но они на глазах исчезают.  3 года назад было более 20 способов бесплатного продвижения в YouTube, можно было раскачать свой канал бесплатно, они хорошо работали. Сейчас остался один способ, и в любой момент YouTube может скорректировать свои алгоритмы, снова проапгрейдить свою систему, и продвижение будет только через платную дорогую рекламу. Тогда YouTube-каналы будут тяжело подниматься для старта инфобизнеса. Даже то, что я наблюдаю на текущий момент по сравнению с прошлым годом, уже отличается. В прошлом году можно было взять нишу, в течение первого месяца наснимать видеороликов, по ролику в день выкладывать, и после этого сразу собиралась аудитория. Можно было продавать и зарабатывать первые деньги на аудитории от YouTube-канала. Сейчас, к сожалению, не так старт инфобизнеса. Ты будешь два-три месяца готовить материалы, чтобы собрать ту же самую аудиторию, что можно было за месяц сделать год назад. То есть ситуация на самом деле ухудшается. Поэтому, кто раньше войдет в нишу, у того будут хорошие конкурентные преимущества по занятию позиций, по привлечению трафика, по заработкам. Кто сделает позже старт инфобизнеса, тем будет сложнее. В 2020-2021 годах наступит момент, когда нельзя будет продвинуться в YouTube бесплатно. После этого будь готов выкладывать сотни тысяч рублей в месяц для продвижения в YouTube. Если не можешь, сиди бедным на наемной работе. Скоро в инфобизнесе, как и в классическом бизнесе, чтобы стартовать, надо будет иметь хотя бы миллион-другой рублей на рекламу,  при этом, ты должен еще стать специалистом в рекламе, чтобы не потерять эти деньги. Там тоже много проблем и сложностей, связанных с покупкой трафика. Купить-то можно, но люди потом ничего не покупают, и трафик не окупается. В этом тоже большая проблема в теме старта инфобизнеса. Самый эффективный способ — это контент маркетинг, это создание доверительных отношений с аудиторией, причем их построение— это минимум от 3 до 6 месяцев. Если ты начинаешь бизнес, запускаешься сегодня, то только через 6 месяцев появятся люди, кто тебе будет доверять, кто у тебя готов будет  покупать.

Еще минус старта инфобизнеса в том, что он имеет ограничение в заработках. В бизнес моделях, которые внедряются на российском рынке, проблема в том, что в них  можно заработать только от одного до трех миллионов рублей в месяц. Это реально сделать тебе одному с 1-2 фрилансерами, к которым ты иногда будешь обращаться по технической части. Тебе не надо будет собирать большую команду. Вариант, когда бизнес строится, как классический, —  это офис, сотня сотрудников и так далее, я смотрю, достаточно провальный, приносит мало денег. Этот вариант бизнеса позволяет быстро развить свое имя на рынке, захватить большую аудиторию, но дает очень мало чистой прибыли, как показывают результаты всех крупнейших игроков на рынке. Тренинговый бизнес, это вариант самозанятости, позволяет зарабатывать от 1 до 3 миллионов рублей. Это некий определенной потолок на российском рынке, что сейчас существует. Пока я не видел более лучших результатов. С одной стороны это минус, но в принципе, тебе на жизнь хватит. Можешь купить себе квартиру, машину, 5-6 раз в год ездить в путешествия, заходить в любой ресторан, в любой магазин, покупать все, что тебе захочется. Конечно, в список Форбс ты не попадешь, но в жизни прекрасно себя  будешь чувствовать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *