Как успеть все и не уставать. Правило 20 на 5!

Просмотров: 270

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как все успевать и при этом не уставать. Надо использовать правило 20 на 5. В чем заключается проблема сейчас объясню. Я всегда ищу способы повышения своей производительности, как все успевать больше за меньшую единицу времени. Первый инструмент, который для этого стоит внедрять как все успевать — это расписание, чтобы у тебя каждый час был расписан. Было прописано, когда ты отдыхаешь, когда встречаешься с людьми, когда что-то проводишь. Такой список дел. Ты в это расписание записываешь самые важные дела, чтобы успеть их сделать за неделю. Тогда действительно производительность повышается в 2-3 раза по сравнению с обычными людьми. Но быстро наступает какой-то момент, когда понимаешь, что очень сильно устал. Причем, усталость бывает двух типов.

Как все успевать больше за меньшую единицу времениКак успеть все и не уставать Правило 20 на 5! ¦ Евгений Гришечкин

Первая — это психологическая, потому что приходится постоянно работать. Какие-то дела закончил, открываешь расписание, а у тебя уже следующее дело. И так весь день, как встал и до самой ночи пока спать не ложишься. У меня реально такой график. Это создает психологическую нагрузку, ты постоянно должен держать темп, ритм, нельзя передохнуть. Если ты хоть полчаса-час потратишь впустую, то расписание слетает. Какие-то дела придется выкинуть из расписания. Если ты их выкинул сегодня, а на завтра все расписано, то не знаешь, куда их ставить. Вдруг это важное дело, которое надо успеть на этой неделе, тогда весь график двигается, его надо пересматривать. Если это дело менее важное, то можно отложить на следующую неделю, но внутри немножко коробит, что не сделал, а было запланировано. От этого возникает психологическая усталость. Когда что-то решаешь, мозг постоянно работает как все успевать. Он тратит больше энергии, поэтому ты не любишь думать. Очень энергозатратная вещь — это думать.

Как успеть все и не уставать Правило 20 на 5! ¦ Евгений Гришечкин

Второй тип утомляемости — это физиологическая. Когда ты постоянно сидишь за компьютером, решаешь те или иные задачи, от этого кровообращение в ногах ухудшается, спина устает. А если ты еще как-то неправильно посидишь за столом пару часов, есть риск, что какие-то мышцы начнут спазмировать. Как результат, спина начинает болеть. Уже к вечеру ты чувствуешь себя разбитым, уставшим, хочется убрать это состояние. У меня всегда больше упор на сладкое и кофе под эту задачу, то есть когда надо все неприятные ощущения быстро убрать. Я понимаю, что это не выход, не хорошо, потому что постоянно сидеть на сладком в конечном итоге приведет либо к раку либо к диабету. Пусть не скоро, не быстро, чем если бы я использовал что-то другое, лекарства обезболивающие, алкоголь, наркотические препараты и так далее, но в конечном итоге это все равно разрушит организм. Я стал искать решения этой проблемы как все успевать, потому что нельзя все время сидеть на сладком. У меня есть личный психолог, у нашей семьи, точнее говоря. Моя жена ходит к нему, моя мама и сестра периодически к нему обращаются.

Мозг постоянно работает как все успеватьКак успеть все и не уставать Правило 20 на 5! ¦ Евгений Гришечкин

Он посоветовал мне как все успевать в этом случае работать по принципу 20 на 5, то есть 20 минут работаешь, 5 минут отдыхаешь. Я на себе убедился, что лучше 6 минут отдыхать, потому что надо время пока ты дойдешь, куда хочешь, например, на балкон, воздухом подышать, или на полу полежать, или размяться, какое-то физическое упражнение сделать. То есть пока ты подготовишься, на это минута точно уйдет. Я ставлю таймер на 20 минут, и за это время по своему расписанию выполняю задачу. И что интересно, если до этого некоторые задачи я мог делать час, то почему-то уже стал укладываться за эти 20 минут. Сам удивился, что можно в 2-3 раза ускорить дела, по сравнению с тем, что было.  Когда 20 минут прошло, я ставлю таймер на 6 минут и дальше решаю, что хочется сделать.

Он посоветовал мне как все успеватьКак успеть все и не уставать Правило 20 на 5! ¦ Евгений Гришечкин

Могу на полу полежать, чтобы мышцы отдохнули, чтобы спазмов не было от перегрузки, могу кислородом подышать, могу пойти чаю попить. Или просто на кровати поваляться, чтобы мышцы не перегружались, чтобы не было накопленной утомляемости. Слежу, чтобы никаких вопросов не решать в эти 5-6 минут, никаких дел не делать, чтобы мозг не думал. Важно, чтобы мозг отдохнул в этот период. Когда я делаю по такой схеме, тело не устает. Не накапливается эта внутреннее перегрузка, ухудшенное состояние. Это правило 20 на 5 великолепно действует. Я его постоянно применяю как все успевать, потому что у меня сейчас много задач по работе, по вопросам работы с клиентами, по заработку денег, по вопросам развития, по вопросам дизайна и ремонта квартиры. Параллельно есть еще другие задачи.  От этого реально перегружаешься. А правило 20 на 5 меня выручает как все успевать, но только его надо делать по таймеру.

Как успеть все и не уставать Правило 20 на 5! ¦ Евгений Гришечкин

Рассчитывать, что ты посмотришь через 20 минут на часы и прекратишь работу, не получается. Только на телефоне есть таймер. Я советую, если тебя хочется ускориться, повысится свою производительность, если ты утомляешься к вечеру, то попробуй пожить именно по этому правилу 20 на 5. Оно классно выручает как все успевать и повышается производительность. К вечеру ты не такой уставший, что тоже здорово. Надеюсь, тебе это поможет, если ты много  трудишься.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *