Пошаговая инструкция инфобизнес с нуля. Запуск инфобизнеса

Просмотров: 209

Поделиться

В данной статье я дам пошаговую инструкцию запуска инфобизнеса с нуля.  Важный момент — это когда ты выбираешь нишу в инфобизнесе, чтобы зарабатывать деньги. Ты понимаешь, что тема вроде тебе интересна. Но в любой нише, в любой теме, с какой бы ты ни начинал, есть дела, которые реально тебе будут интересны, а есть, которые не интересны. Поясню, что надо сделать, чтобы у тебя не было иллюзий, где твое дело, а где не твое. Возьми листок бумаги и раздели его на две части. В левой колонке будешь вписывать, что тебе интересно, что нравится, а во второй колонке, что неинтересно. Я сейчас буду называть действия, а ты просто это разбрасывай в разные колонки, чтобы у тебя было обо всем понимание и представление. Ты таким образом поймешь, что тебе интересно, а что нет. Первое для запуска инфобизнеса — это разработка стратегии, то есть это маркетинговая стратегия, что ты должен сделать в рамках первого года, в рамках второго года, чтобы было понимание, куда ты движешься. Среднесрочная и долгосрочная стратегия, как ты выйдешь на миллион рублей.

Далее следующий момент запуска инфобизнеса — это составить список названий видео и записать в одну из колонок. Дальше запуска инфобизнеса — это снять видео. По стратегии твоя задача — это разобраться, какие существуют бизнес-модели, которые соответствуют современным реалиям. Потому что есть много бизнес-моделей для инфобизнеса и надо, чтобы они совпадали с тем, что происходит на российском рынке. Если ты промахнешься, то работать ничего не будет, то есть зарабатывать деньги ты не будешь. Сказки рассказывать людям сможешь, но денег зарабатывать не будешь. По названиям видео, я думаю, ничего сложного нет. Если тебе нравится, сам их составляй, если не нравится, нанимаешь фрилансера, платишь ему 500 рублей, он тебе собирает эти списки в экселе.

Съемку видео, если тебе интересно, делаешь полностью сам. Если тебе скучно, самый простой вариант — это снимаешь себя напротив флипчарта. Ставишь флипчарт, включаешь камеру и на час-полтора рассказываешь заранее прописанный материал. Либо второй вариант — это организуешь живой тренинг. После этого отдаешь видеозапись тренинга фрилансеру, он ее нарезает на кусочки, выбирает ключевики, делает названия и заливает все это в YouTube. Ты к этой работе не имеешь никакого отношения.

Следующее для запуска инфобизнеса — это заливка в YouTube. Можешь сам делать, хотя это чисто техническая задача. Если делать скучно, то отдаешь это другому человеку. Есть следующие моменты запуска инфобизнеса, которые важны, по технической части. Это касается интернет-магазина, рассылки, сайта, вот этих трех позиций, которые будут полезны помимо YouTube. Здесь тебе надо понять, если у тебя технический склад ума, то имеет смысл, выбрать какую-то техническую нишу, в которой ты будешь создавать курсы именно по этой части. Например, как Евгений Попов. Можно спокойно большие деньги зарабатывать в этой нише, проблем с этим нет, но это тебе должно нравится. Я терпеть не могу технику. Хотя могу все настроить, но мне это не нравится. Я понимаю, что это денег мне не принесет, и я не хочу в это погружаться. Мне это скучно, проще отдать кому-то, чтобы сделали. Ты просто для себя должен понять, что тебе нравится. Если технические моменты тебе не нравятся, то нельзя брать такие ниши. Тогда выбирай либо мягкую нишу, либо денежную и так далее, потому что сразу возникает вопрос монетизации.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *