Как обойтись без онлайн касс и чеков инфобизнесмену! Как заработать в интернете.

Просмотров: 681

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как обойтись инфобизнесмену без онлайн кассы для ип и чеков. В наше время остался один такой вариант. Раньше было два. Был льготный период для патентной системы. Можно было не иметь онлайн-кассы. Сейчас, к сожалению, кто на патенте, обязан иметь кассу и отправлять чеки своим клиентам либо СМС, либо на почту. Других вариантов нет.

Свою онлайн кассу для ипКак обойтись без онлайн касс и чеков инфобизнесмену! Как заработать в интернете ¦ Евгений Гришечкин

Вариант, который есть на российском рынке, чтобы не связываться с онлайн кассами для ип — это такие агрегаторы, которые предоставляют сразу и интернет-магазин, к которому присоединены платежные системы, и свою онлайн кассу для ип. В этом большой плюс. То есть тебе надо просто отследить, является ли договор с этим агрегатором агентским. Он, как агент,  клиенту перепродаёт то, что ты делаешь,  выставляет чек от своего юридического лица, от ИП либо ОАО. Таким образом это становится законным. Но надо внимательно проверять, что конкретно написано в договоре, является ли это агентским договором, который ты заключаешь, подписываешь. При этом, я рекомендую, иметь его не только в электронном виде, но и в бумажном. Потому что мы живём в России. Если налоговая спросит, почему у тебя нет онлайн кассы для ип и выставит тебе большой счет, тогда покажешь этот договор. Пойдешь в суд и будешь доказывать, что ты поступаешь по закону, а дальше будет решать суд. Потому что сейчас становится все строже, льготные периоды заканчиваются. Введение онлайн касс для ип шло поэтапно, и все меньше остается льгот.

Делаешь полноценную онлайн кассу для ипКак обойтись без онлайн касс и чеков инфобизнесмену! Как заработать в интернете ¦ Евгений Гришечкин

Можно не иметь онлайн кассу для ип, если у тебя годовой оборот меньше чем 2 миллиона 400 тысяч рублей. Это налог на профессиональный доход, что назвали СМИ самозанятостью. Здесь ты ставишь приложение в мобильный телефон, и оно автоматически делает чеки. Тогда тебе не надо онлайн кассу для ип. Получается, что в месяц в среднем ты можешь не больше двухсот тысяч рублей зарабатывать, тогда можно использовать это приложение на телефон. Не надо отчетов, ходить в налоговую службу, заполнять декларации. А так либо агентский договор, либо ты делаешь полноценную онлайн кассу для ип. Тогда обращаешься в крупную компанию, которая предоставляет это, как сервис. То есть, у тебя нет этой кассы, физического носителя. Они ее ставят по своему адресу, а ты ее арендуешь на год, оплачиваешь оказание этой услуги. Мне касса обошлась на год 4800 рублей, еще 30 тысяч — это услуга за ее обслуживание. То есть рассчитывай, что онлайн касса для ип вместе с фискальным накопителем будет стоить под 50 тысяч рублей приблизительно. Накопитель меняется раз в 13 месяцев, когда наполнится определенным количеством чеков.

Как обойтись без онлайн касс и чеков инфобизнесмену! Как заработать в интернете ¦ Евгений Гришечкин

В инфобизнесе, если ты работаешь в белую, легально, у тебя либо ИП с патентом либо упрощенка 6 процентов от оборота, ты обязан клиенту предоставлять чек. Для этого имеешь свою онлайн кассу для ип либо находишь агрегатор, который представляет тебе агентский договор, а они от себя предоставляют чеки твоим клиентам. Других вариантов нет на российском рынке. Мне приходится отслеживать законодательную часть, чтобы выполнять закон 54 ФЗ, потому что штрафы там большие.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий