Какие полезные привычки я привил? Работа над собой! Финансовая грамотность.

Просмотров: 187

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, какие полезные привычки жизни я привил себе, что я изменил, скорректировал в себе. То есть речь идет про работу над собой. Здесь есть ряд очень важных полезных привычек жизни, которые кардинально из года в год меняют мою жизнь. Это не то, что я постоянно работаю над собой. Все намного проще. Когда я был студентом, то обратил внимание, что у меня много свободного времени. Даже когда работала на наемной работе, все равно по вечерам и в выходные дни было много свободного времени. Тогда я понял, что лучше бы я его направил на заработок денег, чтобы их у меня стало больше. Стал искать варианты, и в конечном итоге пришел к инфобизнесу, как одной из наилучших, на мой взгляд, наиболее безопасной модели заработка денег. Таким образом я понял, что надо переучиваться. Если до этого я ничего не делал,  постоянно зависал в спортзалах, на свидания ходил, где-то отдыхал, фильмы смотрел, играл в компьютерные игры, и это было таким мощным поглотителем моего времени, то потом понял, что надо все свободное время направлять на заработок денег, и начал полезные привычки жизни внедрять себе. У меня сейчас так устроено, то есть полезная привычка жизни выработана, независимо от того, что сейчас вечер, уже поздно, я беру и просто снимаю полезные видео. В выходные дни я могу спокойно что-то поделать, поработать. Когда уезжаю в отпуск, все равно беру ноутбук, что-то делаю,  новые идеи проработаю. То есть у меня уже есть полезная привычка жизни постоянно что-то делать, то есть зарабатывать деньги.

Вторая полезная привычка жизни, к которому я себя приучил — это регулярно откладывать деньги. Я обратил внимание, когда ты зарабатываешь 300-500 тысяч рублей в месяц, казалось бы, живи в свое удовольствие, но потом смотришь, а денег уже нет. Работаешь круглосуточно, нормальные деньги зарабатываешь, и понимаешь, что как-то они пропадают. Нет результата твоей деятельности. В конечном итоге ничего не остается. Я понял, что надо научиться сохранять деньги. Просто поставил себе правило, что 15 процентов от дохода, независимо от того, сколько денег я зарабатываю, буду откладывать. Таким образом пошло накопление денег, их стало все больше. Благодаря этой привычке получилось купить вторую квартиру. Таким образом постепенно вырабатывалась полезная привычка жизни на сохранение денег. Как самый простой способ консервации денег, чтобы они оставались как капитал в России — это только недвижимость. Других вариантов нет. Что бы ни произошло, тебе всегда будет где жить. Можно на крайний случай сдавать квартиру.

Вторая важная полезная привычка жизни — это сохранять деньги, чтобы шло накопление, потому что годы идут, заработки хорошие, с каждым годом всё больше. Надо, чтобы реально была какая-то капитализация в простом виде, чтобы денег становилось все больше, нарастало благополучие семьи. Это второй очень важный момент, который я осознал, как определенный опыт, прогнал через себя. Эти два навыка у меня постоянно прокачиваются и развиваются. На эти полезные привычки жизни я рекомендую тебе обратить внимание и внедрить в свою жизнь на постоянной основе. То есть не надо каждый день над собой работать, не надо пытаться себя как-то переправить. Правь только глобальные вещи. Потому что любая корректировка требует времени и сил. Ни в коем случае не вводи по новой полезной привычке жизни каждый месяц, как советуют некоторые, сразу шли таких людей подальше. Потому что они сами этого сделать не могут, лапшу на уши людям вешают. Многое менять не надо. Будь таким, какой ты есть, только в самых ключевых моментах что-то можешь усилить, не более того.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *