Как распоряжаться деньгами, чтобы разбогатеть. Секрет управления финансами. Принцип конвертов!

Просмотров: 265

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как надо распоряжаться деньгами, чтобы в конечном итоге разбогатеть. Причем объясню в упрощенном виде как распоряжаться деньгами, что я применяю, как это всё срабатывает. У меня есть таблица в excel, в которой прописаны все расходы. Там я создаю платежный календарь. В таблице написана дата, сумма и за что надо платить.

Как распоряжаться деньгамиКак распоряжаться деньгами чтобы разбогатеть Секрет управл

Так я вижу платежи на ближайшие пару месяцев и в рамках года. К примеру, абонемент в фитнес зал или годовая оплата за инфинит карты. Там есть оплаты годовые, ежеквартальные, ежемесячным, к примеру, за интернет, за телефон. Это позволяет мне четко видеть, какие нужны суммы, когда и в каком месяце. Благодаря платёжному календарю я заранее все планирую, как распоряжаться деньгами. Если что-то надо купить, жена об этом мне говорит, если в бизнесе нужны какие-то расходы, то я вписываю это в платежный календарь, и за счет этого четко вижу, в каком месяце какие будут затраты. Если, допустим, заработано денег меньше, чем хотелось, то я по приоритетности грамотно распределю деньги. То есть я буду видеть все заранее.

В нашей семье распоряжение денегКак распоряжаться деньгами чтобы разбогатеть Секрет управл

Помимо этого у меня для семейной бытовой жизни есть определенные конверты, чтобы распоряжаться деньгами, по которым я распределяются наличные деньги. Их достаточно много. Есть на питание, на косметику жене, на абонемент в спортзал, на психолога и так далее. Есть много вещей, на которые еженедельно распоряжаются наличные деньги. В этом плане  мне спокойно, я знаю, что у меня нет кассового разрыва. Никогда не будет такого, что жена скажет, что ей надо что-то купить, а я скажу, что денег нет. Такого не может быть, когда есть платежный календарь. В бизнесе есть платежи, которые надо раз в год заплатить, например, за сервис рассылки, за интернет-магазин, за онлайн-кассу. Это заранее планируется, все прозрачно, у меня на это деньги накапливаются в течении года. Благодаря этому у меня не бывает кассовых разрывов в бизнесе, в семейном бюджете. Мне ни надо занимать в долг, брать потребительские кредиты под дикие проценты, а потом их выплачивать. Просто распоряжаться деньгами, надо вести эксельную таблицу, набор конвертов с деньгами и заранее все планировать. Раз в месяц и еженедельно надо подводить общий итог, как идет движение денег. Я еженедельно распределяю деньги, сколько надо на жизнь, отправляю часть денег на наши карты для оплаты. Там, где нужны наличные, все раскладывается по конвертам.

Простой метод распоряжаться деньгамиКак распоряжаться деньгами чтобы разбогатеть Секрет управл

Этот простой метод распоряжаться деньгами тебе надо внедрять. Это тратит в неделю около часа, чтобы деньги распределить, посчитать, но с другой стороны мне и моей жене спокойно по деньгам. То есть она знает, что всегда есть деньги. Если что-то новое захотелось надо мне сказать, я это внесу в список, и это забюджетируется. Вот такая определенная модель работает в нашей семье распоряжение денег как для бытовых семейных расходов, так и для бизнес тематики. Это реально спасает, особенно, когда много разных платежей, когда у тебя есть семья, или бизнес начинает разрастаться.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *