Как научиться откладывать деньги. Закон 15%. Финансовая грамотность.

Просмотров: 511

Поделиться

В данной статье  я поделюсь с тобой определенным способом работы с деньгами. На самом деле, чтобы работать с деньгами — это надо учиться. Этому никто никогда нас не учил. На начальном этапе надо выработать привычку, чтобы делать это на постоянной основе. Не зависимо от того, какой у тебя заработок, даже если ты сейчас 5-15 тысяч рублей зарабатываешь или даже миллионы, то надо все равно какую-то сумму денег постоянно откладывать.

Бессмысленно работать с деньгамиКак научиться откладывать деньги Закон 15 Финансовая грам

Иначе все бессмысленно работать с деньгами, если зарабатываешь 15 тысяч или миллион рублей в рамках месяца, — как заработал, так все и спустил. То есть растратил все финансовые результаты своего труда. Здесь не играет большое значение, сколько ты зарабатываешь. По этой причине один из серьезных навыков работы с деньгами — это навык откладывать деньги. У меня есть железное правило — это откладывать 15 процентов от заработанных денег. Что бы ни происходило, сначала откладывается сумма в 15 процентов от дохода. Даже если ты сейчас зарабатываешь 5-15 тысяч рублей, я понимаю, что это маленькие деньги, но ты вырабатываешь у себя привычку. В дальнейшем ты займешься вопросом, как зарабатывать больше, не 15-500 тысяч рублей, а миллион, полтора, два миллиона в месяц. Это уже хорошие весомые деньги. В чем основная проблема? Жизнь так устроена, что со временем тебе потребуется достижение крупных финансовых целей, именно материальных целей.

Советы работы с деньгамиКак научиться откладывать деньги Закон 15 Финансовая грам

Здесь нужны хорошие деньги. Для этого их надо откладывать, не стоит пользоваться какими-то кредитами, ипотеками или еще чем-нибудь. Потому что у нас в стране новый экономический кризис. Мы постоянно в нем находимся, но дальше станет еще хуже. Если ты посмотришь историю России, то в среднем раз в 5-8 лет у нас происходил экономический кризис. Последний кризис был в 2014 году. По этой причине надо уметь работать с деньгами, ни в коем случае не набирать кредиты. У меня есть стандартное правило — я всегда откладываю 15 процентов от заработанных денег. Благодаря этому я купил вторую квартиру в Москве. Эта привычка очень сильно выручает. Если ты будешь тратить все деньги, которые зарабатываешь, то будешь топтаться на одном месте. Есть два серьезных навыка — это навык зарабатывания денег и навык, как их сохранить. Это два разных навыка, и их надо нарабатывать. Если ты заработал какую-то сумму денег, или тебе ее подарили, выдали зарплату, аванс или же ты, работая на себя, получил за месяц какую-то сумму денег, твоя задача — отложить 15 процентов.

Надо уметь работать с деньгамиКак научиться откладывать деньги Закон 15 Финансовая грам

Это железное правило, его надо неукоснительно выполнять при любых обстоятельствах, даже если у тебя очень маленькая сумма, если не хватает по каким-то причинам даже на еду, все равно 15 процентов надо откладывать. Я надеюсь, тебе были полезны эти советы работы с деньгами, потому что я рассказал то, что делаю постоянно.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий