Типы клиентов на личный коучинг. Какие клиенты тебе попадутся на обучение

Просмотров: 206

Поделиться

В данной статье я расскажу про типы клиентов, которые будут приходить к тебе на обучение. Как бы ты ни писал рекламный текст, ни старался вычленить какие-то типы клиентов, все равно будут приходить 3 типа клиентов. Первый тип будет идти на результат. Поэтому важны результаты, кейсы, отзывы с конкретными цифрами, доказательствами получения этого результата, даже промежуточного. Что анонсировано, за этим он и пришел. Будут клиенты, которые придут на процесс. Им все равно, получат они результат или нет. Главное — они что-то делают. Например, в эзотерике им нравится делать техники, осваивать новые технологии. Куда они выйдут с этими технологиями — это не важно, им важен процесс, чтобы было интересное описание процессов, тогда такой тип клиентов будет приходить. Они будут довольны и счастливы, что узнали новую хорошую технику в этой персональной работе, и готовы за это платить много денег. Вместо того, чтобы идти в тренинг и получить там 150 техник, они лучше много заплатят, придут в персональную работу и узнают 5 волшебных техник. Так у них работает мышление, не надо им мешать.

Третий тип клиентов, которые приходят в персональные программы, — это кто пришли себя развлечь. Тоже нормальный тип клиентов, но на старте таких брать нежелательно. Ради денег бери, но конечного результата, кроме эмоционального отзыва, не получишь. Промежуточные результаты тоже не получатся. Такой тип клиентов будет покупать у тебя все подряд, приходить в персональную программу. Ему будешь объяснять, давать задание на неделю, а он через неделю скажет, что по какой-то причине ничего не сделал, но давай двигаться дальше. Даже если предложишь снова это сделать, он все равно и во вторую неделю не сделает, придумает причину. Если видишь такие запросы, это нормально. Таких клиентов мало бывает в персональной работе, они больше могут на группу какую-то прийти, но этот тип клиента тоже нормальный. С ними получается специфическая встреча. Ты можешь  с ними чай или кофе попить, час в неделю пообщаться, и они будут счастливы. Таким клиентам все твои результаты и техники не интересны, им просто любопытно. У меня были два таких человека в эзотерике. Они приходили ко мне в эзотерическую персональную программу на базовый и продвинутые курсы, только чтобы узнать, а чего такого интересного в мире происходит. В жизни у них в целом хорошо, но им интересно, что же  творится в других мирах. И с такими запросами приходят клиенты. Они хорошо платят, но надо сразу распознавать этот тип клиента. Их можно не стараться вытаскивать на результат. Они будут сопротивляться. Таким клиентам ты можешь истории рассказывать, показывать какие-то результаты. Это будет такая встреча, как разговоры за жизнь, не более того. Не требуется, как других клиентов, двигать к какому-то результату. Ты чисто формально можешь сказать, что сегодня такие-то техники, делаем вот это, но был интересный случай на неделе, и рассказываешь про это. Клиенту больше будет интересно послушать. От них не стоит отказываться, они нормально платят. Дружба такая за деньги получается.

Если тебе хочется, чтобы место какое-то было занято в твоем графике, постоянно кто-то платил, то такой клиент готов платить снова и снова, пока у тебя либо истории ни закончатся, либо ты скажешь, что не будешь дальше с ним работать. Тогда работа прекратится с этим клиентом. В противном случае он еще раз оплатит персональную работу и будет приходить. Просто у него от этих разговоров настроение повышается. Тоже очень интересный тип клиента. Их не так много, но встречаются.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *