Личный коучинг с первым клиентом. Персональный клиент на обучение

Просмотров: 311

Поделиться

В данной статье я расскажу о личным коучинге с первым клиентом. Когда запускаешь личный коучинг, приходит первый клиент, у тебя есть лишь предварительный набросок. Ты до конца не знаешь, куда вы дойдете за два месяца. Понимаешь, что за каждую встречу от 3 до 5 моментов можешь решить. То есть надо расписать это на 6-7 дней. Просто берешь любой свой тренинг, выбираешь самые сильные моменты, и получается личный коучинг. Как только проходит через эту программу первый клиент, становится понятно, какие результаты он получил. Делаешь цикл перепаковки личного коучинга, переписываешь рекламный текст, эту волшебную таблетку с 2-3 самыми сильными обещаниями, их перестраиваешь, и после этого еще раз переделываешь всю программу личного коучинг. Надо смотреть, что было сильным, что слабым моментом в этой программе коучинга. При первом проходе начинаешь видеть, где клиент буксует, почему у него нет результата.

Делаешь цикл перепаковки личного коучингаЛичный коучинг с первым клиентом. Персональный клиент на обучение ¦ Евгений Гришечкин

Не должно быть иллюзий, что каждый клиент будет работоспособным, получит стопроцентные результаты. В реальности не все люди могут сосредоточиться  на одном действии в течение двух месяцев. Многие будут  через месяц выгорать, лениться, мало делать — это нормальная реакция. Твоя задача — это понимать, что происходит, и вовремя снижать нагрузку с клиента. Если даешь на каждой встрече 5 заданий, и  видишь, что клиент буксует, то дай 2 задания, чтобы он их выполнил. Если клиент идет быстро, то увеличь нагрузку. У меня был случай, когда один из учеников базовый курс по эзотерике, двухмесячную программу личного коучинга прошел на практике, внедрил все навыки за 1 месяц. Но это было один раз.

Личный коучинг с первым клиентом. Персональный клиент на обучение ¦ Евгений Гришечкин

Клиент был опытный, пришел с хорошими начальными навыками. Он базовый курс за месяц прошел и захотел на продвинутый. Такое бывает редко. В большинстве случаев люди медленнее все делают. Надо всегда подстраиваться под клиента. Если надо, то снижаешь нагрузку, чтобы он дошел до результата. Иногда бывает, что путь, который ты выбрал, не идет. Корректируешь все, по другому пути начинаешь вести клиента. У тебя должно быть на одну и ту же цель конечную, куда ты его хочешь вывести, много разных вариаций, как туда двигаться. Если у тебя достаточно жесткая программа личного коучинга по своей структуре, все равно должно быть много путей, как выйти на конечный результат, чтобы по истечении двух месяцев клиент, если выполняет задания, которые ты даешь, вышел на результат, но другим путем. Так же должно быть в личном коучинге. Что для одного подходит, для другого не подойдет. Это надо понимать заранее.

Двухмесячную программу личного коучинга прошел на практикеЛичный коучинг с первым клиентом. Персональный клиент на обучение ¦ Евгений Гришечкин

В разных нишах в личном коучинге могут по-разному себя проявить мужчины и женщины. Кто-то будет сильнее получать результативность, кто-то слабее. Надо смотреть тебе персональную статистику. В эзотерике по персональной программе личного коучинга женщины у меня шли слабее. Многие из них потеряли интерес через месяц, полтора, не дойдя до конца. Мужчинам проще — даешь, он идет и делает. В бизнесовой тематике  ситуация другая. Женщины проявляют большую активность, чем мужчины, потому, что им интересны вопросы денег. Поэтому надо смотреть в своей нише, как себя поведут в персональной программе личного коучинга среднестатистические мужчины и женщины. Исходя из этого, будешь понимать, кому эта программа личного коучинга даёт большую результативность, начнешь понимать, кто твой клиент.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий