Как вести канал на ютубе. Как снимать много видео не теряя качества.

Просмотров: 444

Поделиться

В данной статье я поделюсь с тобой, как вести канал на ютуб и как снимать много видео, не теряя качества. На моем YouTube-канале уже 8189 подписчиков. Я тебе покажу интернет-магазин, чтобы у тебя было понимание, какие суммы можно зарабатывать, как некая мотивация, потому что ты можешь точно также. К примеру, на 5 мая 2019 года с начала года было заработано 6219065 рублей. Например, за прошлый год было заработано, это показано на моем сайте, я туда каждый год выкладываю декларацию по заработку, то есть за 2018 год было заработано 11594590 рублей. То есть миллион рублей в месяц и даже больше можно зарабатывать на инфобизнесе.

Вести канал на ютуб, чтобы зарабатывать.Как вести канал на ютубе. Как снимать много видео не теряя качества ¦ Евгений Гришечкин

Покажу, как вести канал на ютуб, чтобы ты зарабатывал такие же суммы. Здесь важно, на что надо обратить внимание. Когда запускаешь свой канал, надо выбрать какую-то тему. Ты выбираешь нишу. Внутри этой ниши содержится какое-то количество тем. У меня тема «Бизнес с нуля», но есть огромное количество других тем: «Как вести канал на ютуб?», «Как заработать в интернете?». «Разборы бизнеса». «Как зарабатывать дома». «Как продавать тренинги?». «Как стать коучем?». «Как продавать коучинг?» и так далее. Есть огромнейшее количество маленьких тем внутри любой ниши, и твоя задача — снимать большое количество видеороликов на эти тематики. Если у тебя YouTube-канал, ты ориентируешься на привлечение органического трафика, и у тебя нет каких-то больших денег, миллионов рублей на платные виды рекламы, то ты начинаешь делать контент — каждый день снимаешь хотя бы одно видео. Когда я запускал YouTube-канал, то выкладывал по 3-4 видео в день, чтобы привлекать начальную аудиторию, как можно быстрее собирать нужное количество подписчиков, чтобы можно было продавать. При работе с YouTube-каналом, когда ты снимаешь по какой-то определенной теме, которая будет потом привлекать твою аудиторию, при заливке видео есть определенные технические детали.

Варианты вести канал на ютубКак вести канал на ютубе. Как снимать много видео не теряя качества ¦ Евгений Гришечкин

Первый момент как вести канал на ютуб — это съемка видео. Есть несколько вариантов. Первый вариант вести канал на ютуб — ты заходишь на каналы конкурентов, смотришь те видеоролики, которые они снимают, какие у них названия, какие ролики набирают больше всего просмотров, и начинаешь снимать видеоролики с такими же названиями. Может только одно-два слова меняешь. То есть первое название видеороликов, там их сотни, а то и тысячи, можно взять у конкурентов. Второй момент вести канал на ютуб — заходишь в Вордстат Яндекс и там смотришь, какие ключевые слова по твоей нише, по теме, то есть собираешь семантику,  ядро. Начинаешь снимать видеоролики по этим ключевым словам. В любой нише их там десятки тысяч. То есть ты будешь обеспечен десятками тысяч видеороликов. Ролики должны быть короткими, буквально 3-5 минут. Такие ролики лучше всего для продвижения. Потому что второй блок очень важный — это оптимизация. Это ключевые слова.

Надо понимать как вести канал на ютубКак вести канал на ютубе. Как снимать много видео не теряя качества ¦ Евгений Гришечкин

А третий блок — это продвижение ролика, техническая часть. Оптимизация — это что происходит при заливке видеоролика. Это название, подбор ключевых слов, теги видео, это описание внутреннее. А продвижение, действия по продвижению — это все, что происходит с роликом после того, как ты его туда залил, когда пошло какое-то количество просмотров, набралось какое-то количество лайков, сообщений, комментариев и так далее. Это вовлеченность аудитории, смотрят люди или не смотрят видеоролики. Если смотрят, то все в порядке. Эти три технических аспекта надо понимать как вести канал на ютуб, как они работают, потому что есть разные алгоритмы, стратегии. YouTube постоянно апгрейдится, меняет эти стратегии. В 2018 году YouTube корректировал свою систему более 30 раз. Постоянно меняются правила, алгоритмы, и надо быть в тренде того, что происходит, и понимать, как этот YouTube функционирует.

Как вести канал на ютубе. Как снимать много видео не теряя качества ¦ Евгений Гришечкин

Надо осваивать техническую часть и быть в курсе — это первый момент как вести канал на ютуб, на что надо обратить внимание, даже будь у тебя замечательные интересные ролики, но их никто не увидит и не придет к тебе аудитория. Не надо вестись на иллюзии, когда говорят, что снимают качественный контент. Блогеры обманывают, это не так делается. Даже если у тебя великолепнейший ролик, но ты его выложишь без оптимизации и без продвижения,  то не привлечешь аудиторию.

Моменты как вести канал на ютубКак вести канал на ютубе. Как снимать много видео не теряя качества ¦ Евгений Гришечкин

Следующий важный момент вести канал на ютуб, который надо понимать, — что ролики надо снимать регулярно, как конвейер. То есть надо каждый день снимать минимум по одному ролику, выкладывать, чтобы YouTube-канал тебя видел, аудитория постоянно заходила, смотрела твои новые видеоролики. Если ты зальешь одно видео раз в год, то выпадешь вообще из индексирования, твои видеоролики будет сложно найти. Ты неинтересен будешь YouTube. Поэтому надо показывать даже серверам YouTube, что ты регулярно снимаешь, продвигаешь, занимаешься оптимизацией, есть движуха на канале, тебе оставляют лайки и комментарии, твой ютуб канал нарастает, появляются плейлисты, с каждым годом становится все больше видеороликов. Ролики нужны короткие в большом количестве. Как я обычно делаю. Передо мной список из девяти видеороликов, которые я должен снять. Я беру и пачкой снимаю, заготавливаю заранее их на неделю. Ты тоже можешь делать точно также. Либо проводишь какое-то живое мероприятие, тренинг вживую либо онлайн и его нарезаешь на кусочки.

Как вести канал на ютубе. Как снимать много видео не теряя качества ¦ Евгений Гришечкин

Вариантов много вести канал на ютуб, как получить огромное количество видеороликов, чтобы выкладывать на YouTube. Было бы желание зарабатывать хорошие деньги. Если тебя интересует хотя бы миллион рублей в месяц, будь готов каждый день выкладывать по видеоролику. Тем более, для этого ничего не требуется. Можно снимать на веб-камеру, с экрана монитора, на телефон и так далее. Одна из стратегий в том, что тебе не нужны качественные ролики. Надо снимать все просто. Это обучающий контент, а не развлекающий. Здесь не качество, а количество  важно. Ты не являешься блогером. Лучше ты снимешь тысячу простых роликов, чем 5 качественных с высококлассной картинкой, круто спродюссированных.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий