Наемная работа или свой бизнес. Как уйти с наемной работы.

Просмотров: 201

Поделиться

В данной статье я расскажу о следующем моменте. Очень часто перед человеком стоит выбор, оставаться на наемной работе или идти в свой собственный бизнес. У всех такое периодически проскальзывает, поэтому тебе надо принять правильное решение. Я покажу, в чем плюсы и минусы, ты тогда поймешь и сам для себя решишь, что хорошо для тебя — наемная работа или свой бизнес. Чтобы не было иллюзий, покажу, сколько сейчас получается мне зарабатывать в инфобизнесе. По  моей декларации я заработал за 2018 год  — 11594590 рублей. Чуть меньше миллиона рублей в месяц. Посмотри в интернет-магазине, сколько денег мне получилось заработать за текущий год. Сейчас 27 апреля. Оплачено за первые месяцы текущего года  — 5770065 рублей. Заработок больше миллиона рублей в месяц. За апрель, а он еще не закончился, заработано 2675900 рублей. Такие заработки доступны любому человеку, ничего сложного нет. Объясню — в чем принципиальное отличие своего бизнеса от наемной работы. Наемная работа, как некоторые думают, — это некий стабильный заработок, есть какая-то зарплата. Но проблемы этой зарплаты, например, если ты в регионах, только 30 тысяч рублей будешь получать. Если это в Москве на нижних позициях, которых полно, легко устроиться, то 50-60 тысяч будешь точно получать. Ты не сможешь получать 100, 200, 300, 400 тысяч рублей. Это сложная задача, и доступна не для всех. Надо заниматься построением карьеры либо связи иметь. Надо понимать, что наемная работа — это ограниченный заработок, и в лучшем случае один отпуск в году. Я езжу 4-5 раз в отпуска за год. Сейчас апрель 2019 года, а я уже за эти 4 месяца 2 раза был в отпуске. Когда свой собственный бизнес, чаще отдыхаешь, чаще можешь путешествовать. Просто планируешь такие периоды, берешь билеты на самолет и улетаешь. Положительная сторона бизнеса, что больше денег. Ты можешь больше путешествовать, и это, на мой взгляд, хорошо. Заработки существенно больше, чем на любой наемной работе. То есть нет потолка, когда тебе говорят, что ты будешь получать только 30 тысяч рублей, или мы возьмем на это место другого. В этом плане свой бизнес иметь гораздо лучше.

Естественно, многие боятся бизнеса. Думают, что он не стабилен или ещё что-нибудь. Если ты будешь миллион рублей в месяц получать, то понимаешь, что деньги все равно есть, проблем с этим нет. Страхи сидят только в твоей голове, когда ты просто из-за нехватки информации, как строится бизнес, у тебя есть страх создать свой бизнес, двигаться вперед и вообще страх миллиона рублей. Многие бояться положить в сумку миллион рублей и спокойно пройтись по городу. Их охватит панический страх — это большая сумма. Лично для меня миллион рублей — это мало, надо больше зарабатывать. Поэтому суммы денег постепенно у меня растут.

В целом могу сказать, что плюсов у бизнеса больше. Минус в том, что бизнес поглощает тебя целиком. Хочешь, не хочешь, но ты понимаешь, что каждое твое новое действие, в отличие от наемной работы, приносит деньги. По этой причине ты будешь стараться уделять больше внимания своему бизнесу, постоянно что-то придумывать, дорабатывать, доделывать, искать способы больше заработать. Это не как на наемной работе, когда ты ушел в шесть вечера с работы и забыл про нее. Бизнесом  живешь. В среднему меня есть два выходных в неделю. 4-5 раз в году я езжу в отпуска и работаю 6 часов в день. Больше не получается чисто технически. Либо есть дела по дому, по быту, в семье либо просто мозг начинает тупить. Бессмысленно больше шести часов работать, продуктивность резко падает.  Меняется уклад жизни. Если у наемного человека есть понятие выходных дней, праздников, то у меня нет. У меня выходной тогда, когда я его себе поставлю. У меня отпуск, когда захочу. Часто в субботу у меня рабочий день. Меняется постепенно образ жизни, взгляд на жизни через действия, которые ты делаешь. По-другому начинаешь смотреть на жизнь. Но мне лично это нравится. Я ненавидел на наемной работе, когда начальство заставляло делать какую-то работу, которая реально не приносила денег, не повышала зарплату, по карьерной лестнице не продвигала, не добавляла премиальных.

Плюс бизнеса в том, что можно жить хорошо. Когда хорошие заработки, тебе не нужны кредиты, жена не будет пилить, почему нет денег. Это очень часто бывает в семьях, когда женщины недовольны низкими доходами. Вопрос лишь в том, они сильно это выплескивают или не сильно. Свой бизнес семейные отношения делает лучше и легче. Когда надо что-то купить для дома, жене достаточно сказать, что надо такую-то сумму и она будет  забюджетирована, она есть. А не так, что денег нет.

Положительный момент, я считаю, что можно жить без кредитов. Не нужны ипотеки. Например, я в августе 2018 года купил себе в Москве 3-комнатную квартиру, на которую заработал за 2 года. Представь, в Москве на трехкомнатную квартиру 70 квадратных метров, я заработал за 2 года и заплатил за неё наличными. Это позволил сделать свой бизнес, без ипотек, кредитов, где во много раз переплачиваешь и становишься рабом банка. На самом деле в своем бизнесе плюсов много, но могу сказать, что тебя останавливает только большое количество тобой выдуманных страхов. Все вопросы давно известны и понятно, как делать. Проблема в том, что у тебя очень узкий кругозор, и ты об этом не знаешь. По этой причине ты считаешь, что наёмная работа лучше. Как только увидишь, что такое бизнес, сразу поймешь, что не нужна наемная работа. Я как-то знакомую спросил, у неё свой собственный бизнес, она оказывает бухгалтерские и юридические услуги, вдруг ее бизнес не пойдет, что она будет делать. Она ответила,  что новый запустит, потому что на наемную работу никогда не пойдет.

Если хочешь хорошо жить, хочешь собственный бизнес, тебе надо в первую очередь понять, что эти преграды выдуманы, они у тебя только в голове. Когда общаюсь со своими учениками, клиентами, то просто в шоке, как много этих преград бывает в одном человеке,  сомнений, получится, не получится. Вместо того, чтобы просто делать, искать решение проблем, зарабатывать деньги, человек начинает ерундой заниматься виртуальной. Я буду в своем бизнесе всегда, независимо от условий. Оставаться на наемной работе или идти в свой собственный бизнес — это решаешь сам. Я лишь могу что-то подсказать, как какой-то момент решается, как схема строится, алгоритмы, что надо сделать, могу до заработка в миллион рублей  довести. Я помогаю мужчинам от 25 до 50 лет, чтобы они хорошо зарабатывали, вышли на цифру в миллион рублей в месяц в тренинговом бизнесе, даже если никогда не занимались бизнесом. Вот моя основная компетенция, в чем я силен. Я действительно могу помочь не просто  теоретическими рассуждениями, а именно на практике.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *