1000 подписчиков на ютуб. Пошаговая инструкция, как набрать 1000 подписчиков на ютубе!

Просмотров: 200

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как набрать 1000 подписчиков ютуб. Есть пошаговая инструкция для этого. Реально сделать за 1-2 месяца, если постараться, а не просто выложить одно видео и ждать, пока все набегут. Такого не будет.

Почему надо именно 1000 подписчиков на ютуб? С одной стороны, если ты собираешься монетизировать видео, создаешь свой YouTube-канал, то именно 1000 подписчиков ютуб требует, чтобы включить монетизацию. До этого ты просто не можешь зарабатывать на YouTube-канале. Включить ты его можешь, но деньги тебе не будут перечислять. Если ты занимаешься инфобизнесом, как я, то есть обучающими системами и даешь людям результат, то  1000 подписчиков ютуб — это весомо. Там уже можно продавать тренинги и персональные программы. Тысяч 200-300 ты с этого будешь зарабатывать. Поэтому 1000 подписчиков ютуб — это круто на начинающем канале.

Как только у тебя появляется 1000 подписчиков ютуб, открывается дополнительная опция, закладка «сообщество». Это как определенная текстовая стена. Здесь ты можешь, как соцсетях в Вконтакте, в Фейсбуке написать все, что хочешь, какие-то видеозаписи прикладывать. Я ее тестировал, просто хорошего всем дня пожелал, и это появляется в видео тех людей, которые подписаны на мой канал. 10 лайков мне за это поставили. То есть это дополнительные информативные источники общения со своей аудиторией. Можно там опросы проводить или что-то спросить, чтобы в комментариях ответили. Поэтому 1000 подписчиков на ютуб — это критичная цифра.

Когда ты только запускаешь свой YouTube-канал, очень медленно растут подписчики ютуб. Ты скорее всего попытаешься работать по схемам классических блогеров, которые выкладывают одно видео в неделю, у них оно набирает миллионы просмотров, а то и больше. А у тебя почему-то так не происходит. По какой причине, сейчас объясню. Начальный запуск строится по-другому. Как можно быстро набрать первую 1000 подписчиков ютуб? Первый вариант — если у тебя есть хоть какие-то соцсети, обязательно там разместить. То есть, если у тебя есть  какой-то сайт, рассылка или другой канал, или ты в Фейсбуке, Вконтакте, в Инстаграме присутствуешь, то обязательно там расскажи, что ты будешь снимать на своем YouTube-канале какие-то полезные видео.  Часть аудитории с удовольствием подпишется. Попроси их порекомендовать тебя, чтобы набралась первая аудитория, первые десятки, сотни людей перешли к тебе таким способом.

Следующий способ набрать 1000 подписчиков ютуб, который в наше время хорошо работает, — это нагнать мотивированную аудиторию. Но это уже платный механизм, когда ты организуешь какое-то мероприятие, типа розыгрыша. Недавно я делал такое мероприятие. У меня есть другой YouTube-канал, и я на нем предложил разыграть 3 тысячи рублей, чтобы было 6 победителей, каждому по 500 рублей на телефон. Делаешь это просто. Твоя задача — перейти на новый канал, подписаться, оставить комментарий под конкретным видео, и много людей туда начинает переходить. Таким образом появляется дополнительная мотивированная аудитория. Часть из них не будет смотреть, а кто-то будет, особенно, если они из других твоих тем. Этим часто пользуются начинающие каналы, чтобы набрать первую живую аудиторию. И я тебе рекомендую. Это стоит во многих случаях небольших денег. Можно обратиться к маленьким каналам. Не надо идти в Дневник хача или Трансформатор, а обратиться к каким-то небольшим каналам, где 5-10 тысяч подписчиков. Там ты что-нибудь разыграешь или денежку небольшую, или подарок простенький за одну-полторы тысячи рублей. Люди, которым это хочется получить, подпишутся на твой канал, и таким образом появится первая твоя зрительская аудитория.

Есть другой вариант, который раньше хорошо работал, сейчас немного хуже, — это когда Вконтакте в пабликах у тебя будет канал по какой-то конкретной теме. Ты находишь эти паблики Вконтакте, и там есть кнопочка «Оставить новость», и отправляешь туда новость. Таким образом ты можешь десятки, сотни раз отправить свою новость, какое-то предложение, взаимный информационный пиар, интересный ролик по теме. Снимешь полезный ролик. Пусть он будет не очень крутой с точки зрения монтажа и вложения денег в видеосъемку, но реально полезный для аудитории. В нем ты делишься каким-то своим опытом. Таким образом, те, кто тебя прорекламируют, выложат твое видео у себя в группе, и ты оставишь ссылки под видео про этих людей, про эти группы. Это один из вариантов такого взаимного информационного обмена. Это не требует от тебя денег. Просто сними интересное полезное видео. В пабликах надо публиковать очень много информации. Ежедневно постят там большое количество видео, хотя очень сложно придумать что-то интересное, чем удержать аудиторию. Поэтому, если от тебя будет хорошая новость, то администраторы согласятся. Но большая часть людей даже не ответит либо тебя пошлет. Не рассчитывай, что прямо сейчас двум людям напишешь и они отзовутся. Задача найти 50-300 групп и им всем писать. Хотя бы единицы из них откликнутся, и таким образом у тебя появится первая аудитория. Если у тебя есть знакомый блогер, у которого YouTube-канал, Инстаграм, группа, попроси его там тебя пропиарить. Если надо, заплати ему за рекламу, пусть он пропиарит твое видео, чтобы люди подписывались. Таким образом ты сможешь набрать свою первую 1000 подписчиков ютуб. У меня не было этой проблемы уже на втором канале, потому что до этого был и есть другой канал, на нем 69 тысяч подписчиков, есть рассылка и сайт. Есть аудитория в несколько тысяч, которая там подписалась за считанные дни. Кто с нуля организует, у кого нет никаких социальных сетей, перед ними стоит задача — набрать первую 1000 подписчиков ютуб. Главное — сразу запустить много разных мероприятий, анонсировать о себе.

Когда ты берешь какую-то нишу, рекомендую, особенно на начальном этапе, ярко о себе заявить, какие-то резкие говорить утверждения. На это ведется аудитория. Тогда они будут на тебя подписываться. На самом деле, когда наберешься опыта, ты уже немного снизишь этот гонор, но на начальном этапе это прекрасно работает. Можно вступать даже в перепалки, чтобы о тебе начали говорить, и тогда аудитория на тебя перейдет. Это часто используется в хайповых темах. Кто-то кого-нибудь оболгал, и начинает сниматься много видеороликов на эту тему. Это тоже определенный инструмент использования хайпа, который приводит трафик. Я это тестировал. Поэтому проблема набрать первую 1000 подписчиков ютуб вообще не существует. Если хочется хайповую тему в твоей нише, самую обсуждаемую, топовую, рекомендую посмотреть, что в тренде по твоей теме. Если есть, то снимай с похожими названиями, ключевиками видеоролик и продвигая его. Он хорошо взлетит тут же, но это надо делать оперативно.

Рекомендую, не сидеть на месте, не ждать какого-нибудь счастья. Мол, сейчас выложу 5 или 10 роликов, и набежит 1000 подписчиков ютуб, не набежит. Для того, чтобы люди появлялись, надо, чтобы ты производил какие-то действия. Когда ты создаешь с нуля YouTube-канал, есть такая вещь, как песочница YouTube. В любой соцсети, в любых поисковых системах, в Яндексе, в Гугле свежие проекты, YouTube-каналы хуже индексируются и продвигаются. Там пониженный коэффициент на продвижение. Есть 2 параметра, я это опытным путем исследовал, проверял. Когда я канал запустил, то выкладывал по 3 ролика в день, чтобы сервера YouTube увидели, что идет активная работа на моем YouTube-канале. 1000 подписчиков ютуб я быстро проскочил. Когда  общался со специалистами по теме YouTube, они говорят, что 1000 — это критическая цифра. Для того, чтобы быстрее выйти из песочницы, надо набрать 1000 подписчиков ютуб. Следующая цифра там 100 тысяч подписчиков. С 1000 подписчиков ютуб начинается монетизация, включается закладка «сообщество». Поэтому не рассчитывай, когда снимешь ролики, сразу наберешь большую аудиторию. Начинай заниматься продвижением, потому что работа с YouTube-каналом делится на определенные блоки. Сначала надо продумать, что ты будешь делать, давать людям, что им будет интересно. Дальше  — это съемка и оптимизация видеоролика. Оптимизация — это подбор разных ключевиков, то есть надо составить правильно название и описание. Этим определенным моментам  тоже надо учиться, чтобы забирать определенные места. Например, у меня по ключевикам первое, второе, седьмое место. Еще обязательно надо настроить теги канала. Без этого будет плохо. Это чисто техническая работа. А дальше оптимизация, то есть название и описание канала, плейлисты. Продвижение — это  те действия, которые ты будешь делать, чтобы появилась у тебя аудитория, чтобы ее больше набиралось. Поэтому я тебе желаю быстрее и много запускать роликов, особенно на начальном этапе. Тогда 1000 подписчиков ютуб реально собрать за 2 месяца. Даже некоторые быстрее набирают.  Все зависит от тебя.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *