Регистрация ИП удаленно. Хочу зарегистрировать ИП. Бизнес с нуля

Просмотров: 257

Поделиться

В данной статье я расскажу о налоговой регистрация ип. Насколько я знаю, налоговики хотели сделать, чтобы стали в электронном виде налоговая регистрация ип. Я деталей не знаю, надо с бухгалтерами общаться. Потому что они из года в год для ИП стараются облегчить жизнь. Можно будет удаленно открыть ИП и сразу запуститься. Вопрос лишь в бумагах с ОГРН с голограммой, куда они направят.

Счет в банке открывается после налоговой регистрация ип и привязывается к юрлицу. Для этого у тебя должны быть документы на ИП. То есть бумага на ИНН, на ОГРН, твой паспорт и заполненная анкета для банка. На основании этого тебе банк открывает расчетный счет. Потом в течение 5 рабочих дней надо оповестить налоговую, там заполняется простая одностраничная форма. Ты должен направить ее в налоговую. Иначе штраф 5 тысяч рублей, если не отправишь вовремя эту бумагу. На портале госуслуг есть возможность налоговой регистрация ип, но все равно надо личное посещение налоговой. Если ты ИП, то у тебя нет должности, ты не можешь себя нанять. Если бы у тебя ООО какая-нибудь была, то можно себя нанять главбухом, директором. Потому что ИП — это физическое лицо, которое ведет коммерческую деятельность. Там нет документов, приказов на сотрудников,  кадрового учета.

Необходимо личное посещение налоговой службы, чтобы забрать бумаги о налоговой регистрация ип, а потом надо идти с ними в банк. Это можно сделать по доверенности. Если у нотариуса оформляется доверенность, то за тебя получит эти бумаги другой человек. За ИП в конце года в декабре надо заплатить фиксированную сумму по фондам, если он целый год действует. Сейчас эта сумма 32 тысячи рублей. Если меньше по месяцам, то пересчитывается пропорционально рабочему времени. У меня идет разбивка по двум фондам. Так как упрощенка, я плачу ежеквартальные суммы. То есть в октябре был закрыт третий квартал. За этот период я отсчитал оборот 6%, и до 20 октября мне надо отправить эти деньги в налоговую службу. Бухгалтерский учет очень простой. У ИП нет зарплаты, все деньги твои за вычетом налогов.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *