Как повысить качество жизни. Готовый план на год.

Просмотров: 252

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как повысить качество жизни. В целом могу сказать, что люди, у которых есть деньги, независимо от того, кризис, не кризис, живут хорошо. Где-то немного уменьшат статьи расходов, но все равно в целом у них все хорошо. Поэтому ты сам решаешь, к какой категории людей тебе относиться. Если хочешь жить хорошо, много денег зарабатывать, то независимо от того, что будет происходить в экономике, в законах, все равно будешь жить хорошо.

Задача повысить качество жизниКак повысить качество жизни. Готовый план на год. Как заработать на квартиру ¦ Евгений Гришечкин

Может в каких-то моментах ужмешься, но по сравнению с другими людьми, с основной массой населения страны, ты будешь все равно жить хорошо, проблем с этим не будет. Поэтому первый шаг — надо четко прописать цель. Потому что от цели идет мотивация. Иначе ты ничего делать не будешь. Вторая задача повысить качество жизни, что обязательно надо сделать — это запустить учет денег. Все чеки собираешь, все записываешь. При этом записи не надо корректировать. Как оно есть, так и есть. Не пытайся как-то изменять, ужать себя, чтобы сэкономить. Не в этом цель. Цель — приучить себя все фиксировать, чтобы ты в кризисный момент мог посмотреть и сказать, что можно урезать, где можно оптимизировать. Учет надо вести, чтобы ты понимал, сколько денег на что тратится — это первый момент.

Порог повысить качество жизниКак повысить качество жизни. Готовый план на год. Как заработать на квартиру ¦ Евгений Гришечкин

Второй момент повысить качество жизни — надо завести таблицу, в которой будут показаны и распланированы твои будущие траты. Если у тебя есть машина, то ты знаешь, сколько уходит на штрафы, на бензин, на страховку, на ТО, чего-нибудь купить, на периодический ремонт. Ты знаешь, какая сумма у тебя тратится на новую одежду, коммунальные платежи, телефоны, страховки. То есть все, что у тебя есть, прописываешь. Средняя статистика там используется, когда у тебя переменные цифры. Обязательно надо внедрить учет денег на уровне привычки, потому что как только пойдут большие деньги, чтобы над ними уже был контроль. Иначе это заведет в большие проблемы. По этой причине люди, которые выиграют в лотерею бешеные деньги, миллионы и прочее, все равно их все тратят, потому что не умеют с маленькими деньгами обращаться. Точно так же поступают с большими деньгами, их бездумно тратят. Поэтому логика богатых людей в том, что бедным бесполезно давать деньги. Они не умеют с ними обращаться, их просто пропьют.

Как повысить качество жизни. Готовый план на год. Как заработать на квартиру ¦ Евгений Гришечкин

На что человек тратит свои маленькие деньги, тоже самое он будет делать и с большими. Они могут его убить, если он алкоголик или наркоман. Он купит себе больше водки, ящик-другой, напьется  и умрет от этого. Лучше пусть зарабатывает свои копейки, купит одну бутылку на неделю и все. То есть надо научиться работать на маленьких деньгах. От маленьких денег откладывается ежемесячно фиксированный процент. Это пока маленькая сумма, то есть небольшая, погоды она не делает. Но с помощью этой мелкой суммы ты делаешь привычку. Ты не накопишь на крупную цель, потому что нельзя зарабатывать 10 тысяч рублей в месяц, при этом откладывать 10 процентов, 1000 рублей, и мечтать, что ты в конечном итоге накопишь денег и купишь себе квартиру. Такого не будет никогда, это понятно. Но когда обороты станут больше, например,  миллион — это уже 100 тысяч. Надо понимать, что миллион потратить на еду — это крайне сложная задача. Есть порог повысить качество жизни, после которого оставшиеся деньги становятся свободными, куда решишь, туда потратишь.

Необходимо повысить качество жизниКак повысить качество жизни. Готовый план на год. Как заработать на квартиру ¦ Евгений Гришечкин

Например, про Москву могу сказать, что на двоих, чтобы нормально жить, надо 300 тысяч рублей в месяц, когда ты можешь себе позволить, что хочешь. Остальное решаешь, куда распределить. Хочешь, еще что-то покупай, хочешь, в отпуск поезжай. Понятно, что можно и на маленькие деньги в Москве прожить. Но это наработает привычку, позволит вести контроль, дает возможность роста. То есть второй шаг необходим чтобы повысить качество жизни. Если это не будет сделано, ты не сможешь зарабатывать нормальные суммы денег, их контролировать, использовать для дальнейшего продвижения в жизни.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *