Что нужно человеку для счастья? Деньги это счастье? Как заработать на квартиру

Просмотров: 185

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, что надо человеку для счастья. Когда ты будешь строить свой инфобизнес, идти к миллиону рублей в месяц, надо заранее подумать, что для тебя означает счастье. Казалось бы это напрямую не связано с деньгами. Люди думают, как только у них будет много денег, появится счастье. На практике деньги не дают счастье. Они дают качественный уровень сервиса, упрощают твою жизнь. Можно купить много качественных вещей, продуктов, одежды, услуг специалистов, которые сделают за тебя, если ты что-то не умеешь, не знаешь. Принесут тебе домой продукты или отвезут куда надо. Но счастливее это тебя не делает. У меня раньше было предположение, что деньги делают человека счастливее, но на деле не так. Они дают положительные моменты в жизни. Большая часть наших задач решается просто большим количеством денег. Но чем больше у тебя становится денег, чем больше траты, тем больше они тебя поглощают, ты хочешь больше зарабатывать. То есть начинаешь работать ради денег. Реально, кто умеет зарабатывать деньги, у него в голове только деньги, по-другому никак. Не должно быть иллюзий, что я не буду думать о деньгах и при этом буду много зарабатывать. Ты каждый день засыпаешь с мыслью о деньгах и просыпаешься с мыслью, что их надо раздобыть еще больше. Когда в своем бизнесе ты будешь зарабатывать деньги, это будет тебя волновать постоянно. Когда что-то будешь продавать, рекламировать, смотреть, почему не продается, что можно улучшить, такие элементы стрессовой нагрузки будут постоянно, несмотря на то, что будешь все больше продавать и больше зарабатывать. Стрессовая нагрузка будет нарастать. Все равно будет хотеться зарабатывать все больше денег. Это как такой азарт . Будешь понимать, что с голоду не умрешь, ты всегда раздобудешь денег в считанные дни, но проблема в том, что появляется азарт, что надо больше, иначе скучно жить. Если остановишься, то начнешь деградировать, неизбежно начнешь падать, вопрос времени.

Получается, с одной стороны деньги дают ряд положительных моментов, но с другой стороны начинают полностью поглощать человека. От этого никуда не деться. Это ни хорошо и ни плохо. Ты должен понимать, что твоя основная специализация, навык в этой жизни в первую очередь — это зарабатывать деньги. Если нужен другой навык, который идет в разрез с этим вопросом, его надо доверить другому человеку. Если у тебя задача, как зарабатывать больше ты не можешь заниматься вопросами экономии. Это идёт в разрез с психологией человека. Кто экономит, его задача — это урезать все расходы на максимум, а не зарабатывать деньги. Совсем другой тип личности. Для задачи, как не переплачивать — это должен быть другой человек. Необходимы дополнительно люди со стороны, которые могут дать тебе нормальную обратную связь, когда с тобой что-то не так. Целая инфраструктура разных людей будет выстраиваться вокруг тебя, которые будут тебе давать сигналы, информацию о том, что с тобой происходит, потому что ты видеть до конца этого не будешь. Это неизбежный процесс, с которым приходится мириться и понимать.

Когда много денег, возникает вопрос, что с ними делать. Потому что все деньги ты не проешь, просто лопнешь. Вот в этом проблема. На определенном этапе одежду, продукты еще дороже нет смысла покупать, или в ресторане заказывать. Одинаково, что заплатить за чек в ресторане 1 тысячу рублей за человека без спиртного, что заплатить 5 тысяч, что сделать себе массаж в Four Seasons в СПА за 11 тысяч рублей за час, что за 800 рублей в другом салоне. Один и тот же уровень качества. Только немного лучше антураж, больше улыбаются, лучше персонал выглядит, обстановка, но эффект для тела ничем не отличается. Когда появляются какие-то суммы денег, которые надо отводить, что-то с ними делать. Как минимум, их надо сохранять, а лучше приумножать. Это определенный тип навыков. Сначала учишься зарабатывать деньги, потом сохранять. То есть деньги запускают наработку новых навыков, которые надо приобретать. Еще надо уметь защищать свои интересы. Чем больше денег, тем больше риски. Эти моменты надо понимать.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *