Выход из зоны комфорта. Упражнение Замри. Как заработать на квартиру

Просмотров: 340

Поделиться

В данной статье я расскажу о выходе из зоны комфорта. Есть алгоритм, который срабатывает у нас в психологии — это «замри». В древнем мире или в животном мире до сих пор такое есть — это притвориться мертвым. У некоторых птиц и насекомых такая реакция на какую-то угрозу. Ты их только тронешь, а они сразу падают, будто умерли, чтобы их не трогали. Как только станет спокойно, они поднимаются и идут дальше. Это запускается работа нервной системы. У животных наблюдается такая реакция. У человека — это реакция «замри», такая ярко выраженная депрессивная, когда человек сталкивается с серьезной проблемой и даже не пытается ее решать. У него все жизненные показатели начинают падать, иммунитет, активность, настроение. Некий эффект порчи возникает. Человек впадает в депрессивную апатию, ничего не делает, не пытается принять какие-то решения. Это механизм реагирования «замри». В каждом из нас на выход из зоны комфорта срабатывает один из трех вариантов. Первый вариант — это «бей», второй вариант реагирования — это «беги» и третий вариант — это «замри».  Просто надо понять, как реагирует твоя психика.

Не делать выход из зоны комфорта.Выход из зоны комфорта. Упражнение Замри. Как заработать на квартиру ¦ Евгений Гришечкин

Понаблюдай за собой. Причем это не только в тематике бизнеса. В любых ситуациях у тебя такая реакция происходит автоматически.  Я видел, что у многих  в основном реакция «беги». То есть попытка избежать чего-либо сложного, конфликта, создания нового. Некоторые уверены, что у них реагирование будет «бей», они привыкли к действиям. Но у большинства людей работает реакция на избегание. Когда они видят что-то новое, всегда найдут повод не делать выход из зоны комфорта. Надо постепенно перестраивать в себе, чтобы не работала реакция «замри» или «беги». Надо принять решение, что начинаешь действовать, искать варианты решения проблемы. Если у тебя есть проблема, ты находишься в плохой ситуации, то лучше хоть что-то делать. Если при первых шагах это будет не в тему, надо делать. Тогда появится обратная связь, начнешь реагировать нормально.

Найдут повод не делать выход из зоны комфорта.Выход из зоны комфорта. Упражнение Замри. Как заработать на квартиру ¦ Евгений Гришечкин

Пускай ты ошибешься, но главное начать делать. То есть любое действие в плохой ситуации лучше, чем полное бездействие и попытка все избежать. Пускай ты делаешь первый шаг, ерунду сделал какую-то, но зато понимаешь, что сделал. После этого ты вторым шагом идешь в нужном направлении. Таким образом приступаешь к решению проблемы, начинаешь искать, как это делается.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *