Как не быть обманутым бизнес тренером. Инфоцигане кругом. Школа коучинга.

Просмотров: 281

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как не быть обманутым бизнес тренером. Потому что я сам бизнес тренер и прекрасно понимаю, как строится эта внутренняя кухня. Все заключается в ряде моментов, которые сразу надо проверять. Прежде чем участвовать в тренинге, в  обучающей программе, надо понять — какие реальные достижения есть у этого бизнес тренера. Потому что  часто в бизнес тематику идут для того, чтобы быстро получить деньги. Такие люди всегда были и будут. Они пытаются показать иллюзию красивой жизни, что они живут в дорогой квартире.

Какие реальные достижения у бизнес тренераКак не быть обманутым бизнес тренером. Инфоцигане кругом. Школа коучинга ¦ Евгений Гришечкин

На самом деле она арендованная, или просто пришел в чужую квартиру, поснимал и сказал, что это его квартира. Например, арендуешь в Москва-Сити апартаменты на один день и говоришь, что живешь там. Или же в лизинг берешь машину подороже, лучше Феррари или Бентли. На самом деле даже за 300 тысяч рублей в месяц ты можешь самую дорогую машину арендовать и говорить, что она твоя. То есть изобразить красивую жизнь — это стандартная бизнес модель тех, кто хочет быстро получить деньги. Потому что у них нет своих достижений. Если ты хочешь крупные достижения, которые можно доказать, можешь показать договор на квартиру, акты ее приемки, то есть договор купли-продажи. Если есть машина, то можешь показать ПТС. Сразу видно, кто реально владеет этой машиной, ты или компания, у которой машину арендовал. Можешь показать официальные бухгалтерские документы, например, декларацию годовую. Это не закрытый документ. У юрлиц в интернете можно все посмотреть, оно лежит в открытом доступе. У ИП пока собираются выложить. У меня на сайте business-skill она лежит в свободном доступе, можно посмотреть.

Решается ли твоя проблема данным бизнес тренером или нетКак не быть обманутым бизнес тренером. Инфоцигане кругом. Школа коучинга ¦ Евгений Гришечкин

Таким образом они отстраивают иллюзию. Показывают красивую жизнь и говорят, что если ты будешь у них обучаться или проходить программы, то возможно и у тебя будет так же. Такая бизнес модель. Чтобы заработать в Москве на небольшую эконом класса однокомнатную квартиру надо 7 миллионов рублей. Я сейчас живу в такой — это эконом класс, хрущевка в девятиэтажном доме. Я еще купил трехкомнатную квартиру на 70 квадратов в Москве эконом класса. Это сталинка, большая, хорошая, просторная. Там кирпичный дом. Я не смогу за пару лет заработать на просторную квартиру хотя бы 100 квадратов бизнес класса, не получится. Чтобы понять, кто перед тобой, надо, чтобы человек показал подтверждающие документы. Не просто фотографию из офиса, квартиры, а реальные документы. Их легко проверить, проблем нет. Любые документы в нашей стороне проверяются. Поэтому твоя задача — это понять, к кому ты идешь, к человеку с опытом или нет. Если у человека нет никаких достижений, результатов, он не решал никогда твою проблему, то он не поможет. Поэтому надо понять — решается ли твоя проблема данным бизнес тренером или нет. Все бизнес тренера разные. Есть те, кто качественно, профессионально много лет работают на рынке. Но все равно каждый тренер на чем-то специализируется, у каждого есть свои личные достижения, где он тебе поможет, а есть моменты, где он не силен. Поэтому тебе надо на это внимательно смотреть.

С кейсами у бизнес тренеровКак не быть обманутым бизнес тренером. Инфоцигане кругом. Школа коучинга ¦ Евгений Гришечкин

Второй момент про бизнес тренеров, на который надо обратить внимание — это много ли там внимания уделяется на практику, что ты будешь делать. Есть ли реальные кейсы, доказательства успеха учеников, какие-то подтверждения. Потому что из года в год все хуже с отзывами, с кейсами у бизнес тренеров. Берут произвольную фотографию из соцсети, пишут, что была такая-то сумма заработана, а когда начинаешь проверять, есть ли у этого человека какой-то бизнес, заработок, то выясняется, что ничего нет. Просто взял чужую фотографию, без доказательств, даже не потрудился зафиксировать свои результаты. Когда я работаю со своими учениками, то стараюсь зафиксировать какими-то кейсами, получить от них видео с подтверждениями всех результатов. То есть я описываю именно цифры, даты, суммы, что было сделано, чтобы было подтверждение, что человек живой. По этой причине я в тренингах прошу открыть мой центральный сайт business-skill и сфотографирываться с экраном монитора, чтобы показать, что я не взял фото из социальной сети, а живые люди дали отзыв, или же видеоотзыв. Много липовых отзывов пишется, обман начинается с начального предложения. Это легко заметить.

Троллят многих бизнес тренеровКак не быть обманутым бизнес тренером. Инфоцигане кругом. Школа коучинга ¦ Евгений Гришечкин

Следующий момент, на который надо обратить внимание — как строится обучающая программа у бизнес тренера. В реальности бизнес — это вещь нудная, цифры, отчеты, таблицы, ежедневные одинаковые действия. В реальности в бизнесе мало веселого. Это постоянная аналитика, исправления, корректировки, улучшения, изменения. Ежедневный тяжелый труд. Так как у многих людей возникает иллюзия, что бизнес — это развлечения, тусовки, вечеринки, еще что-нибудь, то некоторые бизнес тренера стараются это показывать. Вместо того, чтобы помочь людям создать свой бизнес, они устраивают какую-нибудь дискотеку. Просят всех прыгать, танцевать, вместо того, чтобы решать реальную проблему. Они на тренинге развлекают людей.

Как не быть обманутым бизнес тренером. Инфоцигане кругом. Школа коучинга ¦ Евгений Гришечкин

Получается такая своеобразная дорогая дискотека. Если тебе нужна дискотека, то дешевле на нее пойти. Если тебе нужен хороший бизнес тренинг, то надо смотреть, что происходит на нем, реально ли тренер помогает, показывает разные варианты, разбирает твою ситуацию. То есть смотреть, есть ли практика или же ерунда какая-нибудь. Поэтому не зря в YouTube троллят многих бизнес тренеров. Вместо того, чтобы вкладываться в людей, помогать им, они хотят быстрых денег, а пользы от этого людям никакой нет.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *