Как открыть патент для обучение людей. Бизнес с нуля

Просмотров: 261

Поделиться

В данной статье я расскажу о том, как открыть патент для обучения людей. Это сделать просто открыть патент. Звонишь в свою налоговую и говоришь, что будешь проводить персональное обучение людей, тренинги, спрашиваешь, какой патент под это подпадает. По-моему, этот патент связан с репетиторством.

Можешь сам придти в налоговую службу. Там у них есть консультанты. Даже у меня в городе Саров есть консультант, к которому ты можешь подойти, задать вопрос как открыть патент на обучение. Тебе покажут форму, объяснят, как ее заполнять. В московской налоговой для этого есть отдельный зал. Ты подходишь и спрашиваешь, как заполнить, что сделать. Тебе на месте рассказывают, ты все это заполняешь и сдаешь. То есть очень удобно открыть патент. Налоговые службы  стандартные вопросы решают быстро. Как только не типовой вопрос, они буксуют.

Очень удобно открыть патентКак открыть патент для обучение людей. Бизнес с нуля ¦ Евгений Гришечкин

Бухгалтерская фирма возьмет тебя на обслуживание, будет отправлять твою отчетность электронно. Для этого надо ИП, ОКВЭД код. Для инфобизнеса, для любых ниш подходит код ОКВЭД — 85.42.9, не лицензируемое образование. Дипломы выдавать в инфобизнесе ты не можешь по закону, иначе у тебя должна быть на это лицензия. Можешь выдавать только свидетельство о прохождении тренинга. Вокруг налоговой всегда есть пару фирм с бухгалтерскими услугами. Как правило, это карманные фирмы при налоговых, либо кто-то ими владеет из налоговой. В таких фирмах работают люди, которые раньше работали в налоговой. То есть все друг на друга знают. Если живешь в другом городе, ты не можешь прийти в налоговую по месту проживания и зарегистрироваться на временной адрес, надо регистрировать ИП жестко по постоянной регистрации.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *