Налоги ИП УСН 6 процентов. Самый лучший вариант. Бизнес с нуля

Просмотров: 246

Поделиться

В данной статье я расскажу о налогах ИП УСН 6%. Если не берешь патент, то можешь использовать другую систему налогообложения ИП — это упрощенка 6% от оборота. Какие тут плюсы и минусы? Плюс — это ты можешь при открытии ИП сразу написать заявление, что нужна такая система налогообложения ИП. Ее дают на бесконечный срок, пока ты сам не захочешь с неё сойти. Большой плюс, что не надо ее продлевать, никаких новых документов нести в налоговую. Не надо, каждый год все продлевать и платить. Но от оборота ты должен заплатить 6%. Налоговая раз в год проверяет без твоего личного присутствия, что ты оплатил по той декларации, которую они получили. Они могут сами в банке запросить все данные в автоматическом режиме. То есть налоговая в наше время все видит. Она может запросить и банк предоставит все транзакции. Это отправляется потом в Центральный банк, который собирает единую базу данных, и предоставляет доступ к документам налоговой службе. То есть налоговая видит движение каждого рубля по всем банкам. Эта система работает, и налоговая может отследить движение каждого рубля, который имеет электронный след.

Если ты делаешь систему налогообложения ИП упрощенку 6%, платишь всегда эти проценты от оборота, то это легко проверяется. Тебя налоговая не беспокоит, если все нормально. Она сама проводит проверки. Отвозить документы в налоговую не требуется. Обычно эта камеральная проверка проходит летом один раз в год, потом они об этом сообщают. Если у тебя система налогообложения ИП, в конце года в декабре платишь фиксированную сумму 32 тысячи рублей с копейками. Каждый год она меняется, постепенно увеличивается.

Есть еще один платеж — это в ПФР. Я обычно его плачу в январе. Это один процент от оборота, за вычетом 300 тысяч рублей. Но там есть потолок. Надо смотреть закон. Эти потолки могут из года в год двигаться, но при определенных оборотах выше определенной суммы перестаешь платить. Есть фиксированная сумма, выше которой платить не надо. Если у тебя доход больше 20 миллионов рублей за год, в этом случае ты платишь фиксированную сумму в налоговую. Раньше сумма в ПФР платилась в отдельный фонд по отдельным реквизитам, но пару лет назад налоговая забрала под себя весь ПФР, и теперь это платится по реквизитам в налоговую. Но единственное, один из кодов, как в ПФР. Получается, что в реальности система налогообложения ИП платится 7% от оборота.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *