Лучший вариант консультация для новичка сразу за деньги. Школа коучинга

Просмотров: 194

Поделиться

В данной статье я расскажу о лучшем варианте консультации клиентов для новичка сразу за деньги. Какие есть варианты консультаций клиентов, что с этим инструментом, форматом делается в инфобизнесе? Консультации клиентов хорошо подходят для старта бизнеса. То есть ты собираешь первые отзывы, смотришь, с какими проблемами, вопросами подходят, что позволяет тебе оценить, стоит ли работать с этими людьми, интересна или не интересна ниша. Ты можешь заработать первые деньги. Первые консультации клиентов недорогие в районе 10 тысяч рублей, а некоторые даже ниже. Но продавать консультацию дешево не интересно. Дальше нормальная ситуация — это повышать ценники. Причем во многих даже мягких нишах можно продавать консультацию клиентам за 20-30 тысяч рублей. Если твоя аудитория, у кого средний чек до 50 тысяч, то консультацию можно продавать в этом диапазоне. Люди все равно покупают. Количество людей, которые способны тебе заплатить такие деньги, конечно снизится. Но если ты будешь выглядеть, как эксперт, профессионал с большими заслугами, тем все чаще начинают у тебя покупать. Надо понимать в рамках линейки, которую ты будешь продавать своим клиентам, какую цель выполняют эти консультации.

У тебя может быть определенная линейка продуктов. В дешёвом сегменте ты можешь поставить в продажу записи продуктов. Нормально, когда ты продаешь что-то на входе. Человек входит в подписку, где 1-2 тысячи рублей или даже дешевле стоит запись, там твое присутствие не требуется. Если будут в эзотерических нишах талисманы, то их можно продавать в районе 5 тысяч. Если ты организуешь какие-то акции, распродажи, то цена до 10 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Если одна запись тренинга, то можно за 3-5 тысяч продавать. Если какие-то комплекты, сборки, можно дороже, например, 9900, 6700 рублей. По-крайней мере в мягких нишах так устроено, и люди берут. Если онлайн тренинги проводить, где требуется твое личное присутствие, плотная работа с людьми онлайн, то ценники должны быть не ниже 10 тысяч, чтобы ты мог обеспечить людям качество, давать обратную связь, разрабатывать для них новую программу. Чтобы ты мог максимально вложиться и дать результат. Все, что ниже 10 тысяч — это низкое качество, которое бесполезно для людей. Поэтому для людей, которые нацелены на результат, цена начинается от 10 тысяч рублей. Если это бизнесовые ниши или ниши заработка денег, то это район двадцатки. Ты понимаешь, что массовые тренинги можешь продавать за 10-15 тысяч, я имею в виду групповые тренинги. Когда у тебя запускаются тренинги, твоя консультация клиента должна быть дороже стоимости входа в этот тренинг. Если ты продаешь трехнедельный тренинг за 10 тысяч, то твоя консультация должна стоить 20-25 тысяч рублей, то есть выше раза в 2-2,5. Если ты проводишь в каких-то группах, это другие форматы персональной работы, ценник от 50 до 70 тысяч. Это небольшие группы по 5-15 человек. Более дорогой сегмент — это продажа индивидуальной работы от 100 тысяч рублей. Первому клиенту можно и за 50 тысяч продать, это нормально. Когда начинаешь продавать новую программу, ты не уверен в себе. Когда проведешь первого клиента, появится уверенность, можно  и от 100 тысяч продавать эту двухмесячную программу.

Когда начинаешь это выстраивать, пока она не выстроена, денег больших у тебя не будет. Если хочешь больше 300 тысяч рублей в месяц зарабатывать, должна быть отстроена хорошая линейка продуктов.


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *