Закон про самозанятых. Интересные подробности. Бизнес нуля

Просмотров: 231

Поделиться

В данной статье я расскажу о законе о самозанятых. Я прочитал внимательно этот закон о самозанятых, который будет принят с 1 января 2019 года. О нем много рассказывается в средствах массовой информации, на разных новостных порталах. О нем тебе надо знать, как это делается, в чем плюсы и минусы, какие возможности дает этот закон о самозанятых, в том числе для ведения тренингового бизнеса, инфобизнеса. Закон несложный, небольшой. Я сейчас детально расскажу, какие нюансы существуют, в чем плюсы и минусы, и где подводные камни, чтобы было понимание, какой выбирать вариант налогообложения.

Какие возможности дает этот закон о самозанятыхЗакон про самозанятых. Интересные подробности. Бизнес с нуля ¦ Евгений Гришечкин

Налог для самозанятых — это  популистское название для средств массовой информации. На самом деле он называется «Налог на профессиональный доход». Профессиональным доходом считается доход физического лица от деятельности, при которой он не имеет работодателя и не привлекает наемных сотрудников по трудовым договорам. То есть работает сам по себе. Ты можешь нанимать фрилансеров, но у тебя нет ни с кем трудовых отношений. Над тобой нет никого, кто тебе дает работу. Ты сам решаешь, что делать и как зарабатывать. Поэтому инфобизнес тоже подпадает под профессиональный доход.  Написано, что это доход для физических лиц. Получается, что по закону индивидуальный предприниматель — это физическое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность. То есть этот закон о самозанятых или нал

ог на профессиональный доход позволяет делать себе ИП. С 1 января 2019 года этот закон начал работать в тестовом режиме по Москве и Московской области, Калужской области и Республике Татарстан, а с 1 июля скорее всего распространят его на всю территорию России. Будут стараться как можно быстрее все запустить. Есть подозрение, что с 01 июля 2019 года могут запустить по всей России. Для этого отдельный закон сделают за неделю, его Госдума, Совет Федерации подпишет, а потом президент. В середине года обычно пачку новых законов подписывают, и он может запуститься по всей России.

Закон о самозанятых, как это делается?Закон про самозанятых. Интересные подробности. Бизнес с нуля ¦ Евгений Гришечкин

Что надо сделать, чтобы попасть под этот закон о самозанятых, как это делается? Есть приложение «Мой налог», которое можно скачать на компьютер или на телефон. Пока на 6 декабря 2018 года его установить нельзя, приложения  нет. Оно не выложено, установить его невозможно. Вся работа, взаимодействие будет происходить через это приложение, которое называется «Мой налог».


Поделиться

Вам понравиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *